* * *
- То есть нам сейчас нужно в Небесное казино, чтобы Сигма вернул мне воспоминания? – переспросила я, совершенно не представляя, как это должно сработать. – Я правильно поняла? - Не вернуть, - поправил блондин, - а восстановить пробелы памяти недостающей информацией. С его способностью и не такое провернуть можно! Да и тебя он знает достаточно хорошо. Ох, смотри! Уже подлетаем! Затаив дыхание, я прильнула к окошку вертолёта и еле сдержала восхищённый вскрик. Вблизи это здание, непринуждённо парящее среди облаков, выглядело ещё величественнее, чем казалось с земли. - «Невероятно! Пожалуй, здесь всё же стоило побывать хотя бы ради такого вида!» - Мы ведь довольно часто сюда летаем, - с улыбкой заметил Гоголь, краем глаза глянув в мою сторону, - а твоя реакция всегда одинаковая. Будто в первый раз казино видишь, - мужчина ловко повернул вертолёт и плавно опустил его на посадочную площадку, возле которой нас уже встречал, если не ошибаюсь, Сигма собственной персоной. - Джокер и Красная королева? – управляющий был крайне вежлив, но в его взгляде сквозил холод. – Снова по делу?Глава II. Ситуация проясняется. Немного.
11 марта 2022 г., 22:32
- Получается, один из наших противников обладает способностью «обнулять» воспоминания об определённом отрезке времени? – Достоевский задумчиво покрутил в руках вилку с нанизанным на неё кусочком пирожного. – Любопытно.
- Да не говорила я такого! – простонала я, обречённо разглядывая своё отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрела совершенно незнакомая желтоглазая девушка с длинными светло-рыжими, даже чуть розоватыми, волосами, собранными в хвост, и бледной кожей. Отражение чем-то напоминало кошку, но ни капли не было похоже на меня.
- Какая-то ты нервная сегодня, - усмехнулся «клоун», которого, как оказалось, звали Гоголь. Ха, здесь прямо сборище русских классиков! – Может…
- Не надо, - поспешно отказалась я, не зная, чего следует ожидать от этих странных людей. Вот же… не день, а сплошное недоразумение! Единственным плюсом в сложившейся ситуации было то, что я, кажется, поняла, куда меня занесло. «Проза бродячих псов». При таком раскладе сходилось всё: и имена известных писателей, и внешность моих собеседников, и бросаемые вскользь упоминания о «Вооружённом детективном агентстве» и «Портовой мафии». Правда, отсюда напрашивается ещё несколько вопросов:
1) Как я умудрилась так вляпаться? Должен же быть способ вернуться назад, используя ту же технику!
2) В какую именно сюжетную линию я попала? Вселенная «псов» огромна, так что это может быть хоть основная история, хоть альтернативная, хоть вообще чей-нибудь фанфик. Сложно. Ещё и последний пункт совершенно непредсказуемый!
3) И, наконец, самое главное. Откуда здесь взялся персонаж с моим именем?! Я ведь даже книги-то свои не выпускала, что уж о классике говорить!
- Алиса-кууун! – протянул блондин, хлопнув в ладоши прямо перед моим носом так, что я невольно вздрогнула. – Испугалась!
- Не добавляй к моему имени эти суффиксы, - я с трудом удержалась от тяжёлого вздоха. Несмотря на то, что многие в школе считали меня странной, сейчас я сама себе казалась самым нормальным человеком из здесь присутствующих. – Звучит жутко непривычно.
«Сама виновата, - шепнул внутренний голос. – Нечего было время сна на мангу тратить. Неудивительно, что переутомилась. Теперь вот снится всякое».
Тут уж мне волей-неволей пришлось согласиться. Против правды, как известно, не попрёшь. Раздражало только, что «Крысы» ни в какую не хотели верить в моё перемещение из другого мира. Спихивали всё на таинственного «врага, обнуляющего воспоминания». Хотя, если подумать… разве я сама бы в такое поверила? Маловероятно.
- Да ладно тебе, - хмыкнул Гоголь, перебирая пальцами полу своего плаща. – Мы ведь в Японии. Пора бы привыкнуть к здешним обычаям. Скажи, Дос-кун?
- Угу, - отозвался Фёдор, похоже, не вслушиваясь в слова «клоуна». – А что ты там говорил?
- «Ну вот, что и требовалось доказать», - прыснула я. Всё же, поладить с ними, наверное, будет не так сложно…
Примечания:
Жду ваших комментариев:)