ID работы: 11842361

ALL IN: There is no search result for STOP

Слэш
NC-17
Завершён
1027
Горячая работа! 302
автор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 302 Отзывы 521 В сборник Скачать

16. Louvre

Настройки текста
Примечания:
      Три дня работы в клининговой компании прошли довольно успешно, если не считать почти что опоздания накануне утром. За что Джисон получил выговор от Криса.              Стоило всем вслух произнести очевидное, а именно осведомленность в отношениях гонщика и вора, мужчины вообще перестали сдерживаться. Объятия за завтраком, ленивые поцелуи за общим столом. Кристофер с каменным лицом наблюдал за происходящим, никак не комментируя действия. Не на это террорист рассчитывал, когда планировал работать в сугубо мужской компании. Ян каждый раз показательно отворачивался и громко фыркал, иногда бубнил себе что-то под нос и уходил.       Кристофер любезно попросил Чонина разбудить Минхо с Джисоном. Наверно, парню стоило постучать, прежде чем заходить в комнату отдыха. Хан лежал посреди кровати, Ли рядом, закинув ногу на гонщика и медленно покрывал поцелуями обнажённое плечо. На лице Джисона довольная улыбка, глаза приоткрыты, и он смотрит прямо на Яна.       — Хо, у нас гости, — мужчина проводит пальцами по линии позвоночника, заставляя Минхо оторваться от увлекательного занятия.       — Крис просил напомнить о том, что у нас есть работа, — скрипит зубами Чонин. — Но, вижу, вы и так встали.       Он выходит ещё до того момента, как брат обратил на него внимание. Резкий звук захлопнутой двери, бьёт по барабанным перепонкам. Ян слетает вниз по ступенькам ни разу не обернувшись.       На территории возле главного здания стоят сонный Сынмин и Хёнджин, который уже успел себе и укладку сделать. Чонин проходит мимо и забирается в рабочий фургон, наблюдая за происходящим снаружи через тонированное окно. Хван, под пристальным руководством хакера, загружает коробки с техникой в арендованный грузовик.       — Джинни, а можно понежнее, — Сынмин прикусывает губу, сдерживая проклятия вслух, стоит Хёнджину задеть углом коробки машину.       — Можно, — задвигает её в самый конец кузова и спрыгивает на землю. Подходит к Киму и ласково целует, сразу получая лёгкий удар в грудь, — тебя не поймёшь, солнце, — наигранно кривиться, от боли и потирает место удара. — У меня травма, как я теперь свои вещи грузить буду?       — А ты их здесь оставь, — Сынмин осматривает шесть чемоданов, что стоят в ровную линию возле стены здания. — Откуда их столько, ты же с тремя приезжал?       — Разве, — Хёнджин на секунду задумывается, но после просто пожимает плечами и ловким движением берёт сразу два, запихивая и в без того заполненную машину. — Блин, — причитает мужчина, когда последний с трудом помещается на самый верх.       — Хван, ты едешь или как? — Джисон с Минхо проходят в сторону фургона с улыбкой наблюдая за потугами Хёнджина.       — Минутку, — мужчина приваливается всем весом к закрытым дверям грузовика и защёлкивает замок.

***

      Переезд на новую базу пришлось совмещать с последними приготовлениями ограбления. Оружия оказалось слишком много. Хёнджин поначалу перестарался, собирая у всех пожелания по обеспечению огнестрельной составляющей. Когда передавал списки Сынмину, не удержался и добавил кое-что на свой вкус. Теперь всё лишнее оружие, а его к слову было две трети, аккуратно раскладывалось по контейнерам. Феликс уже битые полчаса отделял пистолеты от автоматов и винтовок. Интересно, Хёнджин вообще думал о том, что их девять человек, а не целая армия.       — Не поехал со всеми? — Чанбин подходит к Феликсу и протягивает винтовку.       — Сынмин попросил разобрать завалы, — наёмник покрывает ряд оружия крупными опилками. Заколачивает первый ящик и отставляет его в сторону.       — Ты и свою любимую не оставишь? — мужчина смотрит как Ли кладёт на самое дно винтовку CheyTac M200.       К сожалению, — сухо отвечает Феликс, — автомат будет эффективнее.       Чанбин из целой кучи берёт M16, Ли удивлён, он бы и сам такой выбор сделал.       — Лучше этот, отдача меньше.       — Я рад, что мы встретились, жаль, что при таких обстоятельствах, — неожиданно вырывается у Феликса.       — В другом случае этого бы не произошло, — как бы не печально это было признавать для Чанбина. — Сам ты не стал бы возвращаться, а я давно бросил попытки найти тебя.       — Ты искал? — Феликс замирает с автоматом в воздухе.       — Первое время, — мужчина отводит взгляд, понимает — сказал лишнее. — Ты же меня знаешь, Ёнбок, к чему такие вопросы.       За разговором они успевают рассортировать оставшийся арсенал и погрузить, необходимое для перевозки, в, заранее выделенный, грузовик.       — Адрес новой базы знаешь? — Чанбин не дожидается приглашения и садится на пассажирское сиденье.       — Сынмин вбил в навигатор, — Феликс поворачивает ключи и пристегивает ремень безопасности. — Тебе не обязательно со мной ехать.       — Ящики ты силой мысли выгружать будешь? — в голосе ни грамма издёвки.       Они выезжают из леса. На трассе ни одной проезжающей машины. Погода пасмурная, на небе собираются тучи, на лобовом стекле первые капли дождя.       — Ты прав, глупый вопрос был, — Феликс не сводит взгляд с дороги, удобнее устраивая руки на руле. — Когда Боккари улетел, ты его почти в розыск объявил.       — Просто кому-то не следовало оставлять окно открытым, — Чанбин поначалу смеётся, вспоминая как они искали пропавшего попугайчика, но его настроения быстро сменяется на противоположное. — Он почувствовал свободу и улетел.       Феликс пересекается с глазами Чанбина через боковое зеркало. Ему всё ещё больно, говорить о прошлом не лучшее решение. Наёмник оставляет затею поддержать разговор.

***

      Первым делом после работы, Хёнджин бежит разбирать свои чемоданы. Сынмин клятвенно обещал ничего не трогать и даже не выгружать из машины. Его компьютеров это безусловно не касалось. В этот раз помогали Чанбин и Феликс. Только они приехали сразу после хакера, остальные подтянулись вечером.       — Солнышко, поможешь? — Хван выпячивает нижнюю губу и жалостливо смотрит на хакера, — я так устал на работе.       — Может тебе ещё ужин в постель принести и массаж сделать? — щурится Сынмин, складывая руки на груди.       — Не откажусь, — Хёнджин то ли случайно, то ли специально не замечает сарказма в словах хакера.       Из дома выходит Крис, а из фургона остальные «сотрудники» клининговой компании.       — Эта база конечно лучше, вот только комнат меньше чем в старой, — Кристофер косится в сторону двух уже всем известных парочек. — Хотя нам хватит. Может из вас есть ещё желающие разделить одну комнату на двоих?       Холодный взгляд Феликса пресекает неудавшуюся шутку.       — Ладно, это я так, но кому-то придётся спать в гостиной, — мужчина чешет затылок, обдумывая кому же достанется самое некомфортное место. — Хван, оставь в покое чемоданы, мы здесь на пару дней.       Хёнджин выгружал последний, смахивая капли пота с висков.       — У нас ведь большая двуспальная кровать? — интересуется Джисон.       — Ага, а ещё мини-бар и горничные.       Хан, в ответ на реплику Хёнджина, отвешивает мужчине подзатыльник.       — Пойду я, — вклинивается Сынмин, — работы много, — он жестом подзывает Хвана к себе. — На счёт массажа ещё не передумал? — шепчет хакер.       — Опять меня дразнишь?       — А ты не задерживайся тут, — Сынмин кивает в сторону кучи чемоданов Хёнджина, — и узнаешь.

***

      В день ограбления все максимально сосредоточены. Сегодня решается их судьба и не зря ли они потратили последние три месяца своей жизни, одержимые безумной идеей. Любая ошибка, промах и вообще незначительная мелочь может испортить желаемый результат. Утром они ещё раз прогоняют свой план, который, кажется, вызубрили без единого нарекания. Первыми новую базу покидают Джисон с Крисом. У последнего на плечах рюкзак, забитый самодельными бомбами.       В комнате хакера ранним утром пусто. Хёнджин один лежит на небольшой кровати, выезжать через час. Почему Сынмин его не разбудил? И где вообще Ким в такое время?       Хван отворачивается на бок, у него есть ещё десять минут перед тем как окончательно оторвать себя от кровати. Дверь в комнату открывается, слышно привычные шаркающие шаги.       — Джинни, я кофе принёс, — хакер ставит две большие чашки на стол, а сам забирается на постель с тапочками, приобнимая мужчину за плечи.       — Спасибо, солнце, — Хёнджин сжимает ладонь Сынмина в своей и поворачиваясь легко целует. — Я бы не отказался ещё и от завтрака.       — Наглеешь, Хёнджин, — строго говорит хакер, его голос сквозит какой-то грустью.       Хван оставляет поцелуй на кончике носа и идёт в душ. Сынмин лежит так несколько минут, глубоко выдыхает, но идёт на кухню. По памяти готовит сэндвичи, точно такие же какие ему приносил Хёнджин пока сам Сынмин до глубокой ночи сидел за работой.       — Ты чудо, Минни, — Хван выходит из душа в одних чёрных брюках, полотенцем смахивает капли с волос.       Он съедает первый сэндвич и расплывается в довольной улыбке. Подмигивает Сынмину и садится напротив, хакер забрался на стул с ногами, положив подбородок на колени и уставившись взглядом в тарелку с завтраком Хёнджина. Парень следит как Хван медленно пьёт кофе и смотрит в окно, ему немного обидно, что он совсем не замечает его переживаний. Начинает одеваться под тем же пристальным взглядом.       — Будешь так смотреть на меня, и я расплачусь, не нагнетай обстановку, Сынмин, — Хёнджин застегивает пуговицы и поправляет влажные волосы, оставляя ровный пробор.       — Сегодня ты не попросил о поцелуе на удачу.       Хёнджин вопросительно смотрит через отражение в зеркале, наклоняется и начинает зашнуровывать ботинки.       — Сейчас я думаю, что у нас традиция такая, — глаза у Сынмина от этих слов предательски блестят, он вскакивает на ноги и подходит к Хёнджину. — Не боишься её нарушать?       Хакер не отвечает, хватает за ворот рубашки и припадает к губам мужчины. Целует медленно, растягивая каждое мгновение. Он и представить боится, что это может быть их последнее утро вместе. Хёнджин чувствует, как плечи Сынмина в его руках начинают подрагивать, а сквозь поцелуй слышно первый всхлип.       — Солнце, ты чего? — Хёнджин до последнего не поддавался настроению хакера.       — Удачи, Джинни. И только попробуй ко мне не вернуться, — шепчет в губы Сынмин.       — Ты от меня теперь не отделаешься, — Хван проводит большим пальцем по щеке и тепло улыбается.       — Обещаешь? — Сынмин видит в его глазах ту же грусть и тревогу, что чувствует сам.       — Обещаю.       — Ты сегодня какой-то дёрганный.       Феликс наблюдает за резкими действиями Чанбина, который по второму разу разбирает свой пистолет, проверяет магазин и снова собирает.       — Волнуешься? — Феликс давит в себе желание прикоснуться к Чанбину и опускает руку, что успел поднять в воздух.       — С чего бы? — пожимает плечами Со. — Уже не первое ограбление, — последнее слово мужчина особенно выделяет.       Наёмник откидывается спиной на машину, на которой Чанбин должен выехать последним и в условленном месте забрать Криса. Пытается заглянуть ему в глаза, но Со уклоняется от каждой попытки.       — Вот кому точно всё ни по чём, — Феликс кивает в сторону входа. Хёнджин с ухмылкой смотрит на них, удобнее хватаясь за лямку рюкзака, что висел на его плече.       — Не хочу вас прерывать, но Феликс, нам пора. Время — деньги.       — Сделаю вид, что это не я тебя жду уже, — наёмник смотрит на запястье, где надеты чёрные часы, — пять минут.       — Вообще-то восемь. Вам дать время попрощаться или…       Чанбин до этого стоявший спиной, оборачивается, замечает как Хёнджин поигрывает бровями. Сгребает всё оружие с капота машины и открывает дверь с водительской стороны. Ждёт пока Феликс отойдёт в сторону и заводит мотор.       — Спасибо, Хёнджин, — наёмник смотрит в сторону удаляющейся машины, скрещивая руки на груди.       — Извини, — в голосе мужчины искреннее сочувствие.

***

      Джисон стоит, привалившись к стволу дерева. Сквозь густой кустарник, за которым был спрятан Кавасаки, видно Криса. Он выходит из главного здания и идёт в сторону гаража. Возвращается к Хану через десять минут, вертит в руках телефон.       — Ну что, первый акт начинается, — Кристофер всем своим видом выдаёт превосходство, — ты отсчёт дашь или мне?       Гонщик закатывает глаза, и молча открывает пачку с орешками, обёртка громко шуршит. Самолюбие Криса немного задето, плюс ко всему ему обидно, что Хан не поддержал игру. Мужчина посылает со своего телефона сигнал, одно мгновение и первая партия бомб приходит в действие. Главное здание взрывается. Джисон от неожиданности почти давится, смотрит на яркие языки пламени и разлетевшиеся стёкла и стены.       — С гаражом что? — спрашивает Хан, когда отходит от шока.       — Подождём пока копы и служба спасения приедут, — Крис забирает из рук Джисона пакет с орехами и, не спрашивая разрешения, начинает его опустошать.       — И сколько нам ждать?       — Учитывая, что лесопилка в пятидесяти километрах от Парижа, минут двадцать.       — Ты ведь не забыл условие Сынмина? — осторожно напоминает Хан.       — Я не собираюсь никого убивать, но нам необходимо как можно больше полиции выманить из города.       Погода сегодня выдалась солнечной и как всегда неимоверно душной. Джисон расстёгивает толстовку и снимает её. Обмахивается ладонью, в надежде ощутить хоть малую дозу прохлады.       — Куда после ограбления рванёшь? — от скуки интересуется Крис, он съел практически всю закуску Джисона.       Гонщик пожимает плечами и не отвечает. Какого чёрта он слышит этот вопрос уже в третий раз.       — В Малайзии сейчас невыносимо жарко, а в Лондоне неделю льёт как из ведра. Придётся обновить гардероб, купить плащ и без зонта из дома не выйдешь…       Крису не дают договорить, Хан выхватывает орешки, обходит дерево и опирается о другую сторону, пропадая из поля зрения террориста.       Полиция приезжает первой, за ней спустя минуту пожарные машины. Вся лужайка перед лесопилкой заполняется воем сирен.       — Ну что, пора.       Джисон под всеобщий шум заводит мотоцикл и ждёт, пока Крис взорвёт вторую бомбу, что успел заложить в гараже. Он посылает последний сигнал с телефона и засовывает его в карман рюкзака. Мужчины выезжают из леса по накатанной узкой тропинке, дорога ведёт на соседнюю трассу, где поток в разы оживлённее, и они быстро под него подстраиваются.       Кристофера Джисон высаживает на маленькой заправке у въезда в Париж. Чанбин его ждёт в чёрной старенькой Мазде, которую Хан успел перебрать и успешно модернизировал. Сам мужчина срывается с места, опаздывая в Лувр.       Минхо нервно постукивает носком ботинка. Они успели переодеться в рабочие комбинезоны тёмно-синего цвета и ожидали последнего члена их бригады. Уборщики из другой фирмы уже приступили к работе. Знакомый звук Кавасаки снимает напряжение. Минхо расслабленно выдыхает и улыбается стоит Джисону зайти в грузовик.       — Ты чего так долго? — Чонин ищет любой повод наброситься на Хана.       — Все претензии к копам, полчаса ехали, — Джисон одновременно пытается унять возмущение парня и быстро переодеться.       — Готовы? — Уджин осматривает вышедших из машины мужчин. Те по очереди кивают, — отлично. Хёнджин и Феликс, идёте сразу в реставрационную. Список картин и залов у вас есть. Джисон, ты по плану обходишь этажи и создаёшь видимость бурной деятельности.       — Это я умею, — скалится гонщик.       — Чонин и Минхо, удачи вам, — Уджин первым покидает парковку.       Феликс ищет среди кучи одинаковых холстов нужные картины. Их защитная упаковка была помечена двумя косыми штрихами от карандаша, но в таком диком количестве найти желаемое просто невозможно.       — Долго ещё? — Хёнджин просовывает голову в дверной проём.       — Можем поменяться ролями.       — Спасибо, мне и здесь хорошо.       Хёнджин осматривает зеркальные поверхности в коридоре.       — Видел бы ты меня сейчас, солнце, — практически шепчет Хёнджин, но до Сынмина прекрасно долетает каждое слово.       — Увижу, когда ты приедешь на базу, Джинни.       В наушнике раздаётся притворный рвотный позыв, не известно кому он принадлежал, но Хёнджин делает ставку на Джисона.       — Избавьте нас от подробностей, очень прошу, — в незримый диалог встревает Крис, — стены в вашей комнате и так слишком тонкие. Там и будете свои брачные игры устраивать.       Хван улыбается, представляя как Сынмин краснеет от такого замечания их лидера и закусывает нижнюю губу.       От безрезультатно потраченных пяти минут, наёмник раздражается ещё больше и идёт в другой угол помещения. Там он быстро находит ряд картин, где через две стоят их дубликаты, гармонично вписывающиеся в общую массу.       — Первый зал этажом выше, — Феликс протягивает четыре обёрнутые картины Хёнджину и столько же берёт сам.       — Разделимся или вместе?       — Никаких изменений в нашем плане! — быстро прерывает Кристофер. Хван высовывает язык, передразнивая террориста.       — Я думал так лучше будет, — причитает Хёнджин.       — Хван, не думай, а делай что говорят, — руки Феликса ноют от тяжести картин.       — Звучит как мой девиз по жизни, — отшучивается мужчина.       Проходит долгих двадцать минут, пока они меняют оригиналы и всеми силами пытаются не привлечь к себе внимание.       — Картины у нас, идём на парковку, — отчитывается Феликс.       — Чонин, сколько вам ещё нужно времени? — Сынмин переключает всё внимание на другую часть команды.       — Приблизительно столько же.       Хёнджин с Феликсом проходят по широким коридорам, спускаются по лестнице на первый этаж и идут в сторону парковки. На пути встречаются уборщики в похожей униформе, что переставляют предметы искусства с одного места на другое. Внимания они не привлекают ни количеством картин, которое несут в противоположную от реставрационной комнаты, ни осторожными взглядами по сторонам. Они заворачивают за угол. В последнем коридоре несколько дверей со служебными помещениями и один выход на парковку, у которого стоит охранник.       — Блять! — громко ругается в наушник Джисон. — Откуда тут столько охраны? Я насчитал человек тридцать и только на одном этаже.       — Крис, вы через сколько заходите?       — Три минуты, — отвечает хакеру мужчина.       — В таком случае вы одни не справитесь.       — Феликс, Хёнджин, оставляйте картины в машине и немедленно в главный зал, — Кристофер вносит корректировку в план.       Мужчины синхронно ускоряют шаг и достигают выхода. Охранник преграждает их путь, скептично поглядывая в сторону обернутых шедевров.       — Куда идёте?       — У вас тут плесень по всему Лувру, отвозим их в другую галерею.       Охранник прищуривается и отворачивается от мужчин, вынимает рацию из кармана. Не успевает нажать на кнопку, как Феликс действует на опережение. Глушитель максимально снижает звук от выстрела. Хёнджин не теряется, отставляет картины к стене и помогает Феликсу затащить тело охранника в ближайшее подсобное помещение.       — Джинни, всё в порядке?       — Да, он отвязался, — мужчина заставляет труп коробками и прикрывает дверь, — и почему надо план в самую последнюю минуту менять? — наигранно возмущается, не выдавая никаких эмоций, смотрит на Феликса. Жестом показывает, что всё нормально и подхватывает оставленные у стены картины.       Джисон размеренным шагом спускается в главный зал. Крис с Чанбином должны ворваться с минуты на минуту. Сотрудников здесь не то чтобы много. Основная часть занята картинами и прочими экспонатами, пока некоторые из них носятся с бумагами по разным залам сверяясь со списками повреждённых предметов искусства. Хан незаметно для всех считает количество охранников у каждого входа и выхода в прилежащие коридоры.       — У главных дверей четверо, — гонщик маскирует свою речь под мелодией какой-то известной песни, — ещё три у выхода на лестницу.       Он постукивает в такт ногой, протирает постамент под очередным каменным изваянием. Слева от него молодой паренёк, который работает с чуть большим усердием. Джисон бросает специальную губку для чистки поверхностей столь высокого качества и меняет своё местоположение ближе ко входу.       — Джисон, они заходят.       — Это ограбление! — одновременно с предупреждением Сынмина, Хан за спиной слышит голос Криса. — Всем лежать!       Сотрудники Лувра мгновенно падают на холодный каменный пол, Джисон повторяет за ними, не выбиваясь из общей массы. Отовсюду слышно крики паники и редкий плач.       Чанбин спускает курок целясь в воздух, череда выстрелов пролетает у всех над головами, украшая стены уродливыми дырами. На их лицах надеты чёрные маски, руки в кожаных перчатках, всё это гармонично сочетается с таким же цветом одежды.       — Опустить оружие! — охранники по обе стороны окружают, ворвавшихся в Лувр, мужчин. Медленно сокращают расстояние, не сводя прицела с грабителей.       Хёнджин с Феликсом переглядываются из разных коридоров, что были по обе стороны от центрального холла. Ждут подходящего момента и выходят следом, заключая в ловушку уже самих охранников. Хван тыкает дулом автомата между лопаток и с улыбкой на лице, которую скрывает аналогичная маска, проговаривает наклоняясь ближе, но достаточно громко, чтобы слышал каждый:       — Опустить оружие.       По цепной реакции мужчины в форме медленно выпускают пистолеты из рук, они глухими ударами падают на мраморный пол.       — В центр, все! — командует Чанбин, каждое слово неприятно обжигает горло, но это чувство быстро исчезает, не позволяя затуманить разум.       Сотрудники музея послушно перемещаются в указанное место, садятся возле полукруглого стола. Девушки продолжают плакать, утирая лица рукавами белоснежных рубашек. Кто-то из мужчин пытается их успокоить на что получает предупредительный жест от Феликса.       — Ты я смотрю самый смелый, — Хёнджин хватает Джисона за ворот униформы на спине, он в отличие от остальных словесно успокаивал миловидную уборщицу. Хван с Феликсом успели сменить одежду на похожую что у Криса и Чанбина.       Хёнджин оттаскивает Джисона из общей толпы ближе к выходу. Действие преступника сопровождается вырвавшимися криками заложников.       — Надевай! — командует Крис, кидает в ноги Хана самодельный жилет, обвешенный взрывчаткой. Джисон дрожащими пальцами застегивает все ремешки.       В помещении Лувра воцаряется гробовая тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.