Волны

PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 511 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Утро. Шуичи открыл свои золотые глаза и уставился в потолок. Начинался очередной день. Ещё один день этого кошмара. Новый день. Просто ещё один день. Сайхара не знал сколько времени прошло. Сколько это длится. Является ли все это правдой? Он просто не может... Не может смириться...

Он просто не может смириться с тем, что его больше нет.

Шуичи ещё раз закрывает глаза. Пред ним снова возникает призрачный образ: зелёные глаза, белые волосы, мягкая улыбка и прохладные руки. Он кажется таким манящим. Таким желанным. Таким...

Живым

Навождение исчезает и в груди появляется противное ноющие чувство. Такое знакомое и привычное. Оно напоминает Сайхаре о том, что его больше нет. Он отрывает глаза. Потолок всё такой же белый. За окном все то же утро. Утро, которое юноша не желает принимать. Утро которое в очередной раз показывает, что время продолжает идти. Утро, в котором нет его. Для Шуичи всё цвета смешались в один. Серый цвет. Казалось что каждая деталь в доме, на улице, да во всем мире потеряла свои прежние краски. Всё чувства прекратились в ноющий комок боли. В груди у Сайхары не сердце, а камень. Камень который отбивает свой ритм, вне зависимости от желаний Шуичи. Камень, который повис внутри него тяжёлой ношей. Камень, который теперь будет с ним всегда. Шуичи снова закрыл глаза и послал учебу подальше. У него нет сил чтобы встать. У него нет сил чтобы приветливо кому-либо улыбаться. У него нет сил объяснять почему его не было на занятиях. У него нет сил чтобы выяснять отношения с группой. У него нет сил, что смириться...

С его смертью

Юноша попытался заснуть. В последнее время он спал плохо. И когда засыпал, то ему снился он. Тот самый человек, который был для его важен. Тот самый человек которого он любил. Тот самый человек...

Которого больше нет

Он просыпался ночами от собственного крика и слез. Ему часто снился один и тот же сон. Вот он находит записку. Вот он бежит к его дому...

И не находит его

Тишину нарушает его собственный всхлип. Это его вина. Его вина. Он не успел. Он не смог... Его имя. Такое знакомое и любимое, но такое до ужаса болезненное. Его хочется написать. На бумаге. На стене. На руках. Везде. Пока не останется ни одного свободно места, но... Это имя ему прийдётся забыть... Чтобы двигаться дальше... Его имя...

Нагито Комаэда

Он помнил их первую встречу. Это было довольно неловко. Сайхара вообще не планировал переводиться в другой университет, если бы не их очередной переезд. Юноша заметил его сразу. Он сидел на задней парте и с интересом его рассматривал своими зелёными глазками. Нагито был там в одиночестве и Шуичи решил сесть рядом с ним. Дальше они молчали какое-то время, но вскоре разговорились. Говорить с ним было одним удовольствием... Но теперь...

Они больше никогда не поговорят

Комаэда был милым и добрым человеком, хоть и со склонностями к некого рода манипуляциям, но даже это его не портило. Он был похож на ангела. Особенно Шуичи любил его волосы. Они были такие мягкие и пушистые. Иногда Сайхара думал, что его волосы похожи на облако или одуванчик. Гладить своего друга по голове, стало привычкой. Хотя... Тут больше подходит слово зависимость. Юноша в очередной раз открывает глаза и подносит к ним свою руку. Этой рукой он его касался. Шуичи обнял руку, в надежде вспомнить те светлые ощущения, когда он гладил Нагито по голове. Однако его ещё больше захлестнула волна тоски. Сайхара снова вспомнил тот день. Он начинался как самый обычный и ничего не предвещало беды. Они с Комаэдой снова пожали друг другу руки и Шуичи погладил его по голове. Однако в этот раз Нагито был немного дёрганый. Юноша это заметил, но списал всё на то что приближается зачётная неделя.

Его вина

Последнюю пару Комаэда попустил, что показалось Сайхаре странным. Обычно его друг посещал все занятия и пропускал их только в случае крайней необходимости. В сердце Шуичи появилось беспокойство.

И не зря

Юноша кое-как отсидел полпары, а потом под предлогом, того что у него болит живот, отпросился домой. Он вышел из кабинета. Почему то ему сейчас захотелось срочно найти Нагито. Беспокойство росло. Он добрался до своего шкафчика, чтобы забрать от туда сменную обувь. Когда он открыл шкафчик, оттуда выпала белая бумажка. Она приземлилась прямо у ног Сайхары. Бросив на неё недоуменный взгляд, брюнет незамедлительно поднял белый клочек бумаги. Он развернул листок, не без удивления обнаружив что это был подчерк Нагито. Но оставив эту деталь принялся читать. Люди не птицы Они не летают Люди скорее Как моря пески Волны их тянут В разные дали Кого-то в мир счастья Кого-то в тоски Я как песчинка В бескрайних просторах И бесполезна Вся воля моя Но я стремлюсь к небу Мы встретимся скоро Только не тут И не в час бытия Волны бушуют И нет в них просвета Но к удивлению Ты — это свет Свет направлят Песчинку сквозь бурю И наставляет На истины след Но бесполезно Бороться с волною Только ты знай Что вины твоей нет И как песчинка Я следую морю И к сожалению Оставлю свой свет В обычной ситуации, прочитать подобное Сайхара был бы не против, но сейчас... Сейчас это было странно и неожиданно. У парня были не хорошие предчувствия, поэтому он решил сбегать к Нагито домой. Он быстро переобулся и направился к дому своего друга. Комаэда жил один. Его родители погибли в аварии, в которой ему посчастливилось выжить. Вообще по его словам, он был единственным выжившим из того автобуса. Теперь Нагито на дух не переносил общественный транспорт, да и транспорт в целом и предпочитал перемещаться на своих двух. До дома белокурого юноша бежал долго. Это заняло примерно час. После чего запыхавшийся парень начал звонить в дверной звонок. Звонил он долго. Минут 10. И мысленно поддавался панике. Кажется дома Нагито не было. Затем Шуичи незамедлительно ему позвонил. — Извините, телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Безразлично проговорил автоответчик. Сайхара ещё долго стоял под дверью, звонил, ждал. И так до самой ночи. Но даже ночью он никуда не ушел. Продолжал чего-то ждать... Но ничего не происходило. Когда наступило утро он прошел на пары и Комаэда туда тоже не явился. Шуичи бы отдал всё что угодно лишь бы оказаться в этом дне вновь. Чтобы сразу сжать Комаэду в объятьях. Схватить и больше никогда не отпускать. Прижать ближе к себе и вслушиваться в его тихое и ровное сердцебиение. Вдыхать запах его белоснежных волос. Смотреть в эти зелёные глаза, которые расширились от удивления. Ощущать лёгкий румянец на своих и его щеках. И просто быть рядом с ним... Быть рядом с ним...

Пока он ещё жив

Брюнет потряс головой, пытаясь выкинуть не нужные мысли.

Тщетно

На следующий день, после пар Сайхара бродил по улице и расспрашивал о своем друге. Это длилось долго. Пока он не встретил вечернего бегуна на мосту недалеко от университета, который подтвердил то что видел парня тут вчера вечером. "Этот юноша сидел на краю моста вчера вечером. Его вид был обречённый и печальный. Он неотрывно смотрел на воду. Я даже подумал, что он собирается прыгать. Хах... Но я постоял и ничего не происходило. После чего я от туда ушел. Понимаешь у меня дома ещё жена..." Тогда картинка в голове начала складываться воедино и Шуичи поспешил спуститься к берегу реки. А его собеседник развел руками и продолжил бежать дальше. В ту ночь ему удалось найти школьную сумку его университета мокрую насквозь. А так же телефон Нагито, который уже безвозвратно был убит водой. Тогда он сделал один страшный и пугающий вывод.

Нагито Комаэды больше нет.

Живот болезненно заныл от голода. Сайхара его проигнорировал. Сколько он уже не ел? День? Два? Три? Это в любом случае не имело никакого значения. Во рту пересохло. Но сил и желания идти до воды не было. И скорее всего уже никогда не появится. В комнате слышно лишь его равномерное дыхание. А злополучное утро продолжало идти, как ни в чем не бывало. Сердце в груди стучало тихо, но четко и явно не собиралось останавливаться. Хоть и болело так, как будто в него вонзили меч. По крайней мере так казалось Сайхаре. С каждой секундой. С каждым вздохом. С каждой мыслью. Юноша все больше хотел чтобы оно наконец остановилось. Да, возможно смерть будет долгой и болезненной, но потом наступит долгожданный покой. Он не будет чувствовать ничего. Никакой боли. Абсолютно ничего. Шуичи сел на кровати потухшим взглядом уставился на прикроватную тумбочку. Он сам не до конца понимает, что им движет. Возможно боль. Возможно развивающая его сердце пропасть, но его рука с равнодушием тянется к ножу на тумбочке. Зачем ему в комнате нож? Ну нож сам по себе довольно полезная вещь ей можно резать продукты или другие предметы при необходимости, а так же вскрывать упаковки. Шуичи горько усмехается. Ты этого хотел, Комаэда? Вот чего ты добивался своей смертью? Зачем?... К сожалению, ответы на эти вопросы юноша уже никогда не получит. Над бледным запястьем блестнуло острое лезвие. И... Раздался телефонный звонок.

Что?

Шуичи отложил нож в сторону и недовольно покосился на нарушителя его спокойствия, который продолжал трезвонить на всю комнату. Юноша неохотно взял трубку. — Здравствуйте. Это Шуичи Сайхара? Поинтересовался женский голос по ту сторону. — Здравствуйте. Да, а вы, собственно, кто? Спросил в недоумении юноша. — Это городская больница номер три. Вы бы не могли забрать своего... Друга? — Друга? А как его зовут? Единственный друг который у него был — это Нагито и сейчас он ме... — Нагито Комаэда.

Живой.

15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)