ID работы: 11842660

Моё лето таится в белой рубашке и галстуке алом

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ресницы трепещут от яркого июньского солнца, и парень прикрывает лицо рукой, стараясь скрыться от палящих лучей. Сщурив глаза, он оглядывает красивое поле с акациями и васильками, которое тянулось цветастыми коврами до самого озера. А оно, в свою очередь, принадлежало пионерскому лагерю, в котором Джисону посчастливилось стать вожатым. Безусловно, юный парнишка, который только окончил школу, не справился бы с такой оравой ребят. Именно поэтому его опорой и наставником, а также старшим вожатым стал Минхо, уже два года работавший в этом лагере. Но хоть Хан и был неопытен в делах, касаемых педагогики и самого общения с детьми, это не помешало ему завоевать доверие мальчишек и девчонок. Он им сразу понравился, потому что был добрым и чутким, всегда поддерживал и играл со всеми ними, не обращая внимания на просьбы Минхо перестать прибавлять ему работы, ведь забот ему и так хватает, и что ещё одного ребёнка он не вытерпит. Джисона забавляла эта строгость Ли, который, видимо, и забыл что такое детство. Ровными рядочками следуя по каменистой тропинке к озеру, парень с улыбкой смотрел на девочку, вцепившуюся в его ладонь. Её имя было Мия — означающее «Непокорная» и «Упрямая», — что не соответствовало характеру девочки. Она была такой же, как и его младшая сестрёнка, слёзно упрашившая родителей вместе с братом поехать в этот лагерь. Но, к сожалению, девочка ещё была слишком мала для подобных мест. Что не скажешь о Джисоне: он с малых лет на постоянной основе ездил сюда и даже не догадывался о том, что через каких-то пять лет станет самым настоящим вожатым, и будет следить за такими же любопытными и любознательными ребятами, каким он и сам был в их возрасте. — Не отстаём, почти пришли! — Кричит Минхо, идущий впереди большой колонны детей. Джисон замыкал её, чтобы никто из детей не отбился от толпы и не потерялся по дороге. Спустившись по крутому склону к песочному пляжу, все дети тут же разбегаются кто куда и Минхо дует в свиток, напоминая о дисциплине. Собравшись по стойке смирно, ребята поправляют свои алые галстучки и поочерёдно откликиваются на свои имена. — Скажу сразу, за буйки не заплывать, друг друга не топить и не играть в «утопленника», я к тебе обращаюсь, Джуён. — грозно смотрит, на что мальчик вжимается шеей в воротничок белоснежной рубашки. — Если все всё поняли, то можете идти купаться. — Дети, радостно воскликнув, отдают все свои рубашки и галстуки Минхо и, в купальниках и плавках бегут плескаться в озере. Джисон хихикает от того, что его товарищ оказался под грудой одежды и нарывается на строгий взгляд. После того, как вся одежда оказалась теперь на руках Хана, смеялся уже Минхо. — Ты такой очаровательный, когда злишься. — трепет за пухлые щёки, с озорным огоньком в глазах наблюдая за насупившимся парнем, который еле удерживал в руках груду одежды. Не дожидаясь ругательств Джисона, Минхо следует на самое удобное место, и, вытащив из сумки покрывало, расправляет его на песке. По просьбе старшего, Хан кладёт гору одежды на мягкую поверхность и торопится сам снять с себя ненавистную белую рубашку и галстук, которые были лишними в такую жару. Минхо из-под опущенных ресниц наблюдает за тем, как младший отбрасывает свои темные шорты куда-то на камень и, поправив плавки, поднимает на него взгляд: — Так и будешь сидеть и тухнуть в этой духоте? — произносит, растрепав темную копну волос на макушке. — Не люблю воду. — фыркает Минхо, вздрагивая при одном лишь упоминании. — Иди, освежись, а я послежу за спиногрызами. — Как скажешь, только не лопни от зависти! — Дразнит, тут же убегая к озеру под ругань старшего и окатывая брызгами плавающих поблизости ребят. Те смеются, незамедлительно со всех сторон барахтаясь и поливая волнами воды своего пионер-вожатого. Под заливистые смешки парень оглядывается на Минхо, так и сидевшего на берегу. Он выглядел так забавно в этих купальных шортах и белой рубашке, растёгнутой на две верхние пуговицы. Красный галстук мило контрастировал с фиолетовыми кучерявыми волосами, придававшими ему весьма неоднозначный образ. — Эй, Минхо-хён, иди к нам! — Кричит, махнув руками и получая новые брызги на, и без того влажные волосы. Даже с такого расстояния он мог увидеть то, как парень привычно закатил глаза. — Это весело! Минхо-хён, не будь букой, повеселись хоть раз вместе с нами! — Пожалуйста! — закричала толпа детишек и сердце Ли оттаяло. Аккуратно сложив галстук и рубашку на покрывале, в одной белой майке и купальных шортах он медленно приближается к озеру. Неуверенно сполоснув босые ноги в теплой воде, он съеживается и стремительно идёт обратно к своему месту, намереваясь жариться на солнце всё оставшееся время. Джисон стремительно выходит из воды, и, схватив своего хёна за руку, утягивает его за собой. Минхо не успевает даже задержать дыхание, когда его тело оказывается в плену этой влажной неприятной субстанции, от которой все в восторге. Вынурнув под радостные вопли детей, он куксится от того, что челка прилипла ко лбу, а мокрая майка неприятно стянула грудь. — Хан Джисон, ты труп! — Кричит, начиная судорожно плескаться водой в сторону смеющегося парня. Дети в ответ накрывают его целой волной с разных сторон, не давая в обиду своего любимого вожатого. — Изменщики! — Фыркает, скрещивая руки на груди. Джисон ныряет и заплывает под растерянного Минхо, который сейчас судорожно высматривал товарища на поверхности. Ущипнув его за ягодицу, он не сдерживает резкий смешок, выпуская из легких весь скопившийся воздух и тут же выныривая, пытаясь откашляться. Ли вскрикивает, держась за причинное место и нападает на младшего, уходя вместе с ним под воду. В этой несколькоминутной борьбе не побеждает никто: они оба насквозь промокшие выходят из воды и падают на раскаленный песок, пытаясь отдышаться. Вызывая смех у толпы детей, они еле-еле доползают до покрывала и устраиваются там, продолжая смеяться. — Это действительно весело, давненько я так не развлекался! — тянет парень, расплоставшись на мягкой поверхности и заведя руки за голову. — Да ладно? И когда ты в последний раз веселился? — интересуется Хан, накрывая свои плечи полотенцем, оберегая их от прямых лучей солнца. — Года три назад, когда вместе с родителями поехал на пикник. Было действительно классно. Я запомнил это надолго. — Лучезарно улыбается, погружаясь в воспоминания, — Но хотелось бы, конечно, так же собраться кое с кем другим, только он, скорее всего, не согласится. — Мой папа всегда говорил мне, что не стоит ничего бояться. Хочешь пригласить на свидание? — Пригласи! Хочешь спрыгнуть с парашютом? — Прыгай! Хочешь позвать на пикник? — Зови! — Восклицает младший, представляя тот день, когда отец впервые сказал ему об этом — застенчивому и робкому, боявшемуся знакомиться со своими сверсниками. — Даже если человек, которого я хочу пригласить — ты? — Приводняв бровь, вопрошает парень, с надеждой глядя в озорные глаза Джисона, который уже давненько прилек его внимание. — Даже если это я. — Улыбается, наблюдая за смущением Минхо. — Тогда… — неуверенно произносит, приподнявшись на покрывале и, согнув ноги, укладывает руки на колени. — Ты пойдешь со мной на пикник, Хан Джисон? — Конечно, Минхо-хён. — парень зеркалит улыбку младшего и расслабленно выдыхает. — Это оказалось не так уж и сложно. — А я что говорил!

***

Минхо стоит возле аккуратного деревянного домика, которого укрывало несколько елей и сосен. В который раз поправив филетовые волосы и проведя по ним рукой, чтобы сгладить растрепанную макушку, парень обтирает вспотевшие ладони о штанины. Подолы его гавайской рубашки развивались на ветру, и парень несколько раз одергивал края. Ожидая выхода Джисона, Минхо успел испинать все камушки на дорожке, пройти вокруг дома десятый круг и прокрутиться вокруг ночного фонаря, который скудно освещал часть тропинки. Когда он уже потерял всякую надежду дождаться парня, тот, наконец, спускается с крыльца к нему в своей черной футболке и коротких бермудах. Минхо хочет как всегда предъявить ему за опоздание, но сдерживает себя, тут же беря его за руку и ведя по тропинке вниз — к маленькому мостику возле узенькой речушки, впадающей в озеро. Там уже был подготовлен тёплый плед с расставленнями на нём кексами, пиццей, токпокки и курочкой. Несколько напитков стояло чуть поодаль и Минхо аккуратно отставил их еще дальше, чтобы они с Джисоном смогли уместиться на этом маленьком пространстве. — Выглядит аппетитно. — улыбается парень, различая в темноте белоснежный крем на кексах. — Я старался. — смущенно произносит Минхо, уводя вгляд в сторону и, надеясь хотя бы чем-то занять подрагивающие руки, решает открыть бутылку с колой. — Это ты приготовил? — восхищенно вопрошает Джисон, тут же беря в руку первый попавшийся кекс. Минхо недоверчиво смотрит на то, как белый крем, мазнув его нос и губы, медленно тает во рту. — Мм, это волшебно! — восклицает, пытаясь убрать с уголков губ крем. — Подожди, здесь еще осталось… — Наклонившись к лицу парня, Ли салфеткой аккуратно убирает с носа и губ крем, пока тот неотрывно наблюдает за его действиями. Щеки Хана покрываются румянцем и он отводит взгляд, беря любезно поедложенный старшим стакан с колой и залпом опустошая его. — Это смущает. — Точно… — подтверждает Джисон, все же поднимая взгляд на Минхо, который так и не отодвинулся от него. Его лицо продолжало быть неприлично близко и это заставляло младшего несколько раз непроизвольно задержать свой взгляд на чужих губах. Неловко встретившись взглядами, они не решаются зайти так далеко. Немного отсев друг от друга, парни продолжали трапезничать под освещенным звездами черным, как смоль, небом. Минхо смеялся, когда Джисон, в который раз, пачкал губы в креме или обливался колой, как маленький ребенок. А все из-за того, что руки дрожали в присутствии парня, о котором так долго мечтал сам Хан. — У меня закончились салфетки. — Прискорбно подмечает Минхо, когда младший в очередной раз измазюкался. — И что делать? — невинно произносит Джисон, будто не он все это время дожидался того момента, когда эти салфетки закончатся и старший, наконец, найдет другой способ убрать крем с его губ. — Тогда остается только один способ. — поддавшись вперед, Минхо нежно прикасается к чужим губам, чувствуя, как крем отпечатался на его собственных. Отстранившись, он не решается самовольно слизать его с губ и терпеливо ждет. А Джисону несколько раз повторять не нужно, он и без слов все прекрасно понимал и, на сей раз именно он потянулся к губам и углубил поцелуй, попутно слизывая крем. Прикрыв глаза, Минхо поддался этому минутному желанию насладиться устами любимого, но младший отстранился, опуская застенчивый взгляд в пол. — Почему ты остановился? — спрашивает Минхо, подсаживаясь еще ближе, чем был до этого. — А…- вздыхает, подняв взгляд, — я захотел пиццы. — смущенно улыбается, беря в рот маленький кусочек. Минхо смеется, привычно беря пухлую щечку пальцами и трепя за неё. Умилившись с лица этого парня, он тоже решил последовать его примеру и попробовать пиццу, которую так же приготовил сам. — Минхо-хён, это бомбезно! — восхищается, с набитым ртом целуя старшего в щеку. — Будь моим парнем, а? — в шутку выдаёт он, но Ли воспринимает это всерьез. Он смотрит на Джисона, хлопая длинными ресницами и сердце замирает от того, насколько желанным было данное предложение. — Буду. — Тихо произносит Минхо, за что получает очередной поцелуй в щеку от Хана. — На это я и надеялся. Я бы не простил себе упустить такого парня, как ты, хён! — улыбается, пока Ли завороженно глядит на него с намерением заобнимать, зацеловать, заласкать. Настолько притягателен он был. — Джисон, положи этот кусочек обратно. — шепчет Минхо, приближая корзинку с оставшимися кусочками пиццы к жующему парню. Тот послушно кладёт недоеденный кусочек обратно и, дождавшись пока старший положит её подальше от них, обескураженно ахает, когда его спиной придавливают к мягкому покрывалу. — Что ты?.. — Успеет выдать перед тем, как парень рухнет рядом с ним и упокоит голову у него на груди. — Время смотреть на звёзды. — усмехается Минхо, поднимая невинный взгляд на Джисона. — Я так и подумал. — смущенно улыбается парень, поднимая вгляд в небо. — Это лучший день в моей жизни. — произносит старший, сильнее стискивая Хана в своих объятьях. — И мой. Обожаю лагеря. Минхо на это лишь смеётся, увлекая Джисона в еще один нежный невинный поцелуй. С этого момента в их жизни появилось что-то новое: чувства, наполняющие сердце радостью и светом, меняя внутренний мир каждого из них в лучшую сторону. — Ты разбудил детишек? — произносит Ли, завязывая на шее алый галстук. — Детишек? Не спиногрызов и злобных карликов, а детишек? — удивлённо вопрошает Джисон, забирая со стола свой свисток. — Будешь ёрничать — накормлю салфетками. Джисон смеётся, подняв руки в успокаивающем жесте и выходит из их домика вожатых под восторженные крики детей. Минхо улыбается, слыша всё через открытую дверь и, выйдя на улицу, получает такой же гром аваций от маленьких фанатов. Всё таки в данную минуту он был по-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.