ID работы: 11842707

Вечер после тяжело дня

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тихий вечер. Майтимо сидел в комнате в мягком бархатном кресле и читал книгу. Абсолютная тишина в комнате лишь изредка нарушалась неспешным перелистыванием страниц большого увесистого тома. Нельо полностью погрузился в рассказ о подвигах храброго эльфа из племени Нолдор, и, кажется, уже не замечал, что происходит вокруг. Вдруг в комнату с шумом зашел Кано. Он пытался не отвлекать своего брата от чтения. Маглор нерешительно подошел к письменному столу и начал разбирать лежавшие там бумаги, но затуманенный взгляд менестреля говорил о том, что это занятие было лишь попыткой отвлечь себя от назойливых мыслей. Всегда ясные голубые глаза Кано сейчас выглядели словно на тон темнее. Сам молодой эльф выглядел отрешённым и чем-то расстроенным. Маэдрос поднял глаза на своего младшего брата и пристально посмотрел на него. Он редко видел Кано в таком удрученном состоянии, поэтому он начал переживать за его состояние. — Что случилось, Кано? — тихо спросил Майтимо. — Ты чем-то расстроен? Маглор вздрогнул от неожиданного вопроса брата. Денёк выдался действительно тяжелым и безрадостным, и Маглор не хотел огорчать своего любимого брата плохими новостями. — Ничего, — сказал Кано, и его голос предательски дрогнул. — Просто немного устал. Маэдрос прекрасно понимал, что брат говорит ему откровенную неправду. Нельо невольно улыбнулся, услышав такую очевидную ложь от Маглора, и его взгляд сразу же смягчился. — Иди ко мне, — едва слышным голосом сказал рыжий эльф. Маглор медленно подошел к брату и сел ему на колени, закинув ноги на подлокотник кресла. Майтимо обнял талию молодого эльфа и притянул его к себе. Кано опустил голову на плечо брата и зарылся лицом в огненно-рыжие волосы. — Прости, что я вечно тебе мешаю, — виноватым голосом произнес Маглор. — Я всегда прихожу к тебе, когда ты пытаешься отдохнуть. — Глупый, ты не можешь мне мешать, — с улыбкой сказал Майтимо. — Для меня быть с тобой рядом — уже самый лучший отдых. — Ну тогда я останусь в твоих объятиях еще немного, — заявил Кано, прикрывая глаза с умиротворенный улыбкой на губах. Майтимо нежно улыбнулся и мягко поцеловал Маглора в темную макушку. В комнате снова стало очень тихо, и лишь изредка шелест страниц книги нарушал воцарившуюся тишину. Тем временем темное небо стало покрываться миллионами маленьких звезд, а сонная природа тихо убаюкивалась ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.