ID работы: 11842752

Брошенное сокровище

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Темной ночью стали слышны шаги, четко отбивающий ритм каблуков о голый асфальт. Слышно было в тишине, как кто-то ворчал и судорожно почесывал затылок. — Ах ты чертов старик! Три часа там торчал, как ополоумевший выискивал ее... Расслабиться дерзкому подлецу всегда помогал только ром. И не какой нибудь, а отменный, итальянский. Такой разливают только в хороших заведениях, а конкретно в его любимом "Бардовом коне", находившимся у берега моря. Добрести быстро ему помогла жажда, потому скоро тот оказался за барной стойкой, становясь в очередной раз свидетелем азартных игр на выпивку и нелепых драк. Однако атмосфера бара не позволяла выходить себе из под контроля, со всем беспорядком, в заведении царила особая гармония, которая не допускала заграничный хаос. — Два, нет, три стакана прохладного, — стукнул кулаком посетитель, чьё хмурое лицо здесь известно, ведь ранее тот неоднократно посещал ресторан. Гостю подали заказ и тот сурово проглотил напиток вместе с комом в горле. Своим взглядом он заметил давнего знакомого. Он здесь был богатым владельцем, коего приветствовали всякие кому не лень. Пик, как звали гостя, бросил на кульминацию свой усталый взгляд, в котором тягостно разглядывалась последняя трезвость. — Здравствуй, мой суровый друг! — его поприветствовал обаятельный владелец, присев рядом, — Как давно ты не заходил? Таких встреч Пик не любил. Все эти манерные лицемеры как Ромео, абсолютно без преувеличений доставляли ему как минимум дискомфорт, а вместе с ним и злость, но случай был не однозначный. — Твоя рожа наскучила… У меня есть дело. — И не было больше догадок. Ну-ка, и чего там? Пик смиренно опустил взгляд, прикрыв веки, словно пытался забыться в тумане алкогольного пойла. Рука потянулась в карман, вонзив в стойку вытащенный из него нож, с, уже облупившейся кровью, злосчастно совершенного преступления — Я пожертвовал многим, ради этого поиска. Сидящий рядом заметно напрягся такого расклада и вообще, струсив, розовый поджал плечи, едва ли не прячась от устрашающего вида знакомого — М.. И что же это за дельце такое? Пик оживился, отталкивая парня от стойки. — Не здесь. Мне нужна помощь, с твоими связями ты полезен. — Н-ну да, действительно, с такой то важной затеей.. — Ромео укоризненно оглядел лезвие чужого оружия. Они ускользнули за дверь владельца, которого Пик самостоятельно протолкнул в глуби комнтаты, да и для веры, припирая дверь всем чем попало. — Слушай. Есть одна вещь, которую мой отец скрыл от всего человечества и меня. Но он много сказал, полагая, что меня нет рядом. — Пик вылудил из-за пазухи плаща смятую карту, взглянув на рисунок, — Он создал нечто, что живет на одиноком острове в Атлантическом океане, и он уже собирался плыть туда, чтобы вернуться и забрать свои деньги. Ромео не выглядел особо вдумчиво, только лишь предполагал, что его друг сильно свихнулся. — Тебе не стоило так много выпивать за раз… — Ну конечно, как же. — Пик недовольно фыркнул, — я с детства видел, как отец возвращался домой с моря и продолжал ставить эксперименты. Если ты не веришь, то я сам найду это божество, и попрошу у него богатств, на сотни моих жизней вперёд! — Друг мой… ты утверждаешь, что твой отец создал нечто божественное? — Ромео похлопал глазами, глядя на Пика, который в свою очередь, нахмурился лишь сильнее. После такой паузы не было слышно чего либо ещё из комнаты кроме смеха. — Слышал? А Ведь я знал, что эти двое странно выглядят. Около двери ошивались двое подслушивающих, одного из которых оторвали от стола ради этого действа. Первый был ниже другого и казался на возраст совсем молодым, а второй, что стоял позади парня с кружкой пивного напитка, был облачен в длинный плащ до пола и шляпу. Сам же мужчина имел облик человекоподобного существа с блеклой кожей, бирюзового или серого (из-за тени не видно) оттенка и красноватой бородой, совершенно точно, состоящей из тонких щупалец. — Ты всегда ищешь приключений, — так он ответил на вызов младшего. — Да тихо ты! Разве ты не хочешь получить что-то ценное? — паренёк с зелёными волосами посмотрел на приятеля с азартом. — Разве что ещё одну кружку… — и после этого тот выпил ее залпом. — Оно исполняет желания, идиот! — последнее что было слышно за дверью, перед тем, как открыться. Дверь отворилась, после ещё нескольких разговоров за ней, и из комнаты выбрались двое парней, которые было хотели ещё о чем то заговорить, но на их пути оказались двое персон. — Здравствуйте, господа, вам нужен корабль? — послышался голос паренька, в котором читалась ухмылка. Пик с заметным рычанием выдохнул, подозревая, что их услышали. — А есть предложения.? — У моего друга есть такой! Это кстати Данте. Названный протянул свою влажную руку незнакомцу. — Агх… — фиолетовый прикрыл глаза от злости такого расклада, но все же пожал чужую руку. — Пик. Это может стать полезно, или так себя он утешал. В любом случае, корабля отца ему не добиться, а предоставить есть кому, значит все делается на общее благо. — За счёт чего я дам вам судно? — Ради желания, и мое желание - деньги. Часть ваша. — Пик хмуро посмотрел на нового знакомого. — Неужели любое человеческое желание будет исполнено? — Любое… Когда можно будет выдвигаться? Этот разговор, как сказал бы Ромео, затянулся, в прочим, наблюдая за этим всем, он очевидно так и думал прямо сейчас. Владелец собирался удалиться, как его руку словили и притянули обратно. — Эй, умник, не забывай, что ты тоже едешь. — Пик хмыкнул в глаза друга, — Благодаря твоему длинному языку я знаю, что у тебя в друзьях есть один хороший моряк, и ты бы сослужил нам этим. Ромео опешил, заметив как на него уставилась новая компания. — Что вам сделал мой язык! — Он хмуро отбросил чужую хватку от себя, — Я поговорю с ним. Если мы выдвигаемся завтра, то мне нужно подготовиться. Ромео поспешил уйти от них в свой гардероб. За дверью гардероба владельца можно было много чего найти, даже пускай, если чьи-то вкусы одежды специфичны, он точно отыщет что-то в этом царстве одежды для себя. Ромео занимался собой чрезмерно, потому, если случается, когда он видит на ком-то другом нечто интересное, то сразу же желает видеть это на себе, и разумеется, на вешалке в своём гардеробе. Потратив слишком много времени на выбор одежды, розовый смог определиться в сдержанной одежде в виде рубахи с жакетом и французской шляпе, сшитой на заказ в стиле винтаж. За скоротечные часы Пик, в отличие от его друга, сдержался от моды и благоразумно обсуждал поездку с его новыми знакомыми и встретил новоиспеченного красавца уже с первыми здравыми умыслами. — Нечего болтать так поздно! Лучше отдохните в моих номерах перед этим замечательным круизом. — совершенно вдохновлённый романтик, на вид готовый был светиться и петь. Пик проигнорировал переименование их операции в круиз, да и объяснять что-то Ромео он не благосклонен. — Ты, чего, прямо сейчас нырять собрался.? Обаятельная одежда действительно сплела новый оттенок в пылком характере хозяина. Ему никто так и не возразил, да и слов на усталый разум навряд ли найдёт даже самый последний грубиян, потому скоро все четверо направились на отбой.

***

— Ты слышал? Это же надо было перепасть! - юнец готовился ко сну, сбрасывая прямо на койку свои широкие штанишки, откинувшись на подушку, — Представляешь, как навариться можно… Данте отличался от оптимизма друга. В его планы не входило гостевать в баре, однако не смотря на свою постоянную веру в то, что благосклонность судьбы его выкрутит из ситуации, тот все равно казался хмурым. Морское порождение, давно свободный от лишних вещей задумчиво смотрел в потолок, будучи почти спящим. — Друг мой, я не счастлив, пока не счастлив кто-то другой… Данте погрузился в дрему, стараясь не поддаваться глубокому сну.

***

Звёзды мерцали, отражаясь только ярче в глубоком море, поблескивая, как кристальная насыпь. Созерцая эту картину, невольно чувствуешь холодок пучины Атлантической воды, упирающаяся в Кумакулленовские берега. На раннее утро босые ножки юного посетителя обувались, а их обладатель собирался в неизвестный путь. Под шум ближнего ночного бриза, Вару по хулигански перебирался через заборы улиц, направляясь к одному из прибрежных домиков, находящийся на одной улице с "Бордовым конем". Юноша забрался в чужой двор, залезая к приоткрытому окну второго этажа. Это была комната, в которой мирно спал голубоволосый мальчик, прячась от света Луны в одеялко. Его сон нарушил прокравшийся незваный гость, который стал будить того, прямо в чужом доме. Приоткрыв свои глаза, мальчик испуганно ахнул, не ожидая увидеть перед собой давно знакомого грубияна. — Хорошее стекло поставили после моего подарочка. — Вару насмешливо изображал угрожающую ухмылку, пугая мальчика. Проделки юноши часто не давали ему покоя, ещё с первого их знакомства. — Что ты тут делаешь? Спящего оторвали от кровати, заставляя подняться. — Ты мне поможешь с одним скромным делом, — Вару заговорщически ухмылялся, неудачно скривив на своём лице добродушие. Недавно спящего звали Зонтик. Его нрав, в отличие от его противного знакомого, скромен и благосклонен, однако робок и всегда неспокоен. Сложно такого чуткого мальчика увидеть в действии против задир в роле Вару, от которых ему нет отдыха. — Это что-то очень важное..? — словно сомневаясь, уточнил Зонтик. — Чрезвычайно! И ты мне поможешь по-дружески, верно? — юноша подтолкнул плечо рядом стоящего локтем, показав располагающий жест. — Наверное это опасно… Тому даже возразить не дали: Вару сразу оказался у окна, собираясь удаляться. — Через четыре часа я буду ждать тебя на пристани! — и тот мигом ушел, оставив Зонтика с большими догадками.

***

Зелёный уже возвращался в заведение, как вдруг заметил на дороге знакомые черты на последнем свету луны. Это был Данте, идущий со стороны моря, по виду чем то озабоченный. — А ты чего это проснулся? — кинул встречному Вару, с заинтересованной ухмылкой, — Собрался куда? Еще проснувшись, Данте не заметил товарища на соседней койке, однако имея свои ранние дела, оставил это на втором плане. Врать не в его манере, потому тот высказался сложнее дабы не говорить прямо. — Мне тоже был интересен твой уход. Но я ещё вчера думал выйти на ночное небо. Вару похлопал того по плечу. — Понятно, великий мыслитель. А я вот вышел заранее другу сообщить, чтобы с нами поехал, а то как то не весело совсем, — юноша усмехнулся и поплёлся с товарищем в ресторан.

***

Куда морское чудище, туда и его верные друзья. Данте находился на берегу, прямо на причале, где вода уже достигала приличного уровня. Из неё показались две юные макушки, недавно покинувшие свою родную Атлантику. — Правда-правда? Мы можем иметь ноги? — спрашивал мягкий голосок. — В случае, если шанс будет соизволен судьбой мне улыбнуться… — послышался голос Данте. — Улыбнётся ещё как! Как я улыбаюсь тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.