ID работы: 11842862

Защита от кошмаров

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спать. Она хочет спать. Она запинается о мелкие камни, ее глаза слипаются, она иногда выпадает из реальности, не понимая где она и что происходит. В бою это становиться опасным, но она кажется настолько хочет спать, что не думает об этом. Она старается скрыть свое состояние ото всех, так же берет поручения и таскается по ним на заплетающихся ногах. Ей кажется, что она успешна в своем притворстве, пока не понимает, что вот уже третьи сутки, Розария, у которой полно работы и Кейя, у которого ее тоже немало, не оставляют ее одну, сменяя друг другу рядом с ней и ненавязчиво оттесняя ее от боя: Кейя утверждает, что как джентльмен он не может позволить даме сражаться, хотя раньше за ним не числилось такой щепетильности, а Розария просто забивает буквально всех до того, как Люмин успевает обнажить клинок. На четвертые сутки на "вахту" заступает Дилюк, осматривает ее фиолетовые синяки под глазами, бледный вид и косую бумажку с очередным маршрутом, очередного аэростата и крепко взяв ее за руку ведет ее куда-то. Сил сопротивляться нет, она почти дремлет на ходу, крупно вздрагивая, когда вместе с забвением, вместо отдохновения, приносят чертовы сны.       По мере движения становиться жарче, воздух вокруг наполняет запах моря и рынка. Гавань?... Люмин не понимает зачем они здесь, ведь аэростат должен быть где-то около храма тысячи ветров, но сил не то что спорить, даже нормально открыть глаза у нее нет. Она последний раз спала два дня назад, спала 2,5 часа с жуткими кошмарами. А до этого еще двое суток бодрствования и пара часов жутких снов.       Она очнется, или вернее сказать проснется, только когда ее руку отпустят. Она поднимает глаза и почти тонет в чужом обеспокоенном янтарном взгляде. И в следующую секунду, пол уходит у нее из под ног, под головой появляться теплое плечо, крепкие руки держат ее в воздухе, и она ладонями, которыми инстинктивно вцепилась в лацканами пиджака, она чувствует вибрацию чужого голоса, что тихо благодарит Дилюка, и обещает компенсировать. Продолжение диалога она уже не слышит, растворяясь в усталости и наконец засыпая.       Больно, ей больно, очень больно! Мороз сверху, пламя со всех сторон, болит вывернутая еще давно и не зажившая до конца нога, открывается шрам на боку, вокруг только боль. Она пропустила нападение, и сейчас атакующие ее маги кажется не только жалят ее заклинаниями, но ввинчиваются своими странными голосами в ее мозг, и раня зовут ее присоединиться к брату, сменить сторону… - Люмин! - маги исчезают, холод и жар тоже. В комнате тихо, слышны лишь ее всхлипы и шумное дыхание. Она вцепляется в обнимающего ее мужчину и пытается отдышаться. Адреналина хватает на пару минут, и она снова задрёмывает, падает вниз, вместо теплых рук ледяные пальцы брата, что тащит ее куда-то в темноту. - Люмин…       Она снова просыпается, но снова не до конца, мозг пытается одновременно и добрать отдыха, и ускользнуть от кошмара, и это кажется неразрешимая дилемма, сейчас сведет ее с ума. - Посмотри на меня - подчинения этому голосу вписано кажется где-то уже в подсознании, она с трудом разлепляет мутные глаза, пытается поднять голову. Он помогает, мягко придерживает за подбородок, смотрит внимательно и обеспокоенно, хмуриться, и тихо приказывает - слушай меня. Просто слушай.       Не отпуская ее , он ложиться сам, укладывает ее сверху на себя, запускает длинные пальцы в ее волосы, массирует аккуратно затылок, одновременно давая опору для ее головы, тихо прямо в ухо говорит. Он говорит про безопасность, что нет такой опасности мире, что сейчас, в эту секунду может пробить его щит, а он разворачивает его на полвздохе. Что ей не нужно быть сосредоточенной, ей не нужно быть сильной сейчас. Ей нужно спать. Все остальное за нее сделают. Никто не придет сюда, никто ее не побеспокоит. Она в самом безопасном месте сейчас, ни единая живая душа не сможет ничего с ней сделать. Голос завораживает, успокаивает воспалённые мысли, адреналин наконец перестает ее стимулировать, она проваливается в сон. Кошмар опять обступает со всех сторон, к ее горлу тянутся руки, хватают ее, она задыхается, кидается в сторону, и ее ловят. Прямо посреди кошмара из ниоткуда вырастает фигура Чжун Ли, и резким движением отбрасывает всех, кто пытается ее достать. Вокруг вырастает щит, зовущий голос затихает и остается только его рука прижимающая ее к себе и голос, что кажется продолжает прерванную речь. - Я защищу тебя даже во сне. Позволь себе отдохнуть, позволь мне выполнить свои обязательства по контракту, позволь мне позаботиться о тебе. Спи, спи, спи, и просто не думая ни о чем. Спи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.