ID работы: 11843015

Виски, крыша и стихотворения

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
monshery бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

признание

Настройки текста
      Тейлор слишком пьяна, её язык заплетается, а мысли путаются, отчего она начинает говорить стихотворениями: — Узнать поближе твоё одиночество Мне поможет бутылка виски. Этот вечер назвало пророчество, Чтоб тебя я считала близким.        Сладко потягивающийся в это время Клаус на такой выпад удивлённо приподнимает брови. Да, наверное, литровая бутылка крепкого спиртного в час ночи на крыше облюбованного им здания не самое лучшее, что он мог придумать для успокоения нервов своей подруги. Но уже, похоже, поздно. Но Сеанс старается оставаться позитивным.       — Тей, а почему ты раньше не говорила, что ты умеешь рифмовать слова даже на ходу, это же жуть, как полезно иногда бывает? — полупьяно мурлычет он, растягивая губы в улыбке.       — Я пишу стихи так неумело, Ставлю рифму какую попало. Но с моей стороны было смело, Поставить на звезду, что упала…        Девушка поднимается на ноги, дикламируя новое четверостишие уже стоя. Тей весело, от алкоголя мутнеет сознание, плывёт в глазах, и кажется, что всё в этом мире ей под силу. Она начинает кружиться, раскинув руки в стороны. Четвёртый из Харгривзов тоже поднимается с нагретого места, понимая, что бóльшую часть бутылки выпила всё же его спутница. А он так старался заграбастать себе побольше спиртного! Которое почему-то начинает выветриваться по мере приблежения Гатьё к краю…       — Я, конечно, говорил, что ты слишком серьезна, и тебе стоит расслабиться, и, возможно, слегка почудить… Но не на краю же крыши! Мне совершенно не нравится, что в нашем, без сомнений, замечательном дуэте «голосом разума» стал я…       Последнее предложение Сеанс произносит ворчливо, но почти неслышно, всё же умудряясь схватить за руку опасно накренившуюся в бок Гатьё, которая решила пройтись по парапету. Клаус на удивление трезв, как стёклышко, и его это раздражает. Ещё больше его раздражют взявшиеся из ниоткуда переживания за безопасность напившейся писательницы.       — Я возьму тебя за руку, уведу с собой. Почему все говорят, что ты настолько плохой? Загляну в глаза, и увижу в них звёзды. Когда любишь кого-то, проще удержать слёзы…       Тейлор выравнивается и покрепче сжимает руку Харгривза, шепча слова прямо ему в губы, заглядывая в глаза. Ей хочется всё-всё ему рассказать, именно в стихотворном виде, и плевать, что он об этом подумает.       Парень на секунду замирает, а потом с шипением: «Дурочка, больше никогда не буду предлагать тебе свою выпивку…» отвратительно неумело подхватывает Гатьё на руки и, лаврируя между разбросанных им же самим вещами направляется к выходу с крыши.       — Ты — это самое лучшее, что со мною случалось! Я безумно хочу, что бы это никогда не кончалось!       — Я тоже на это надеюсь, но всё-таки нам следует возобновить сухой закон. По крайней мере, для тебя… * * *        Тейлор на утро, проснувшись в своей постели, ничегошеньки не вспомнит. Лишь будет недоуменно смотреть на грязную одежду с обувью, мелкие царапины, синяки на руках и ногах, и Клауса на своём диване, которого накануне там вроде бы не было. А через месяц, во время генеральной уборки, обнаружит пропажу бутылки пятидесятилетнего виски.        Клаус же решит, что просто «нажрался до галюнов» и поклянётся сам себе об этом молчать. Лишь в самые тяжёлые жизненные моменты позволяя доставать из памяти эту ночь, как бы для поднятия силы духа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.