ID работы: 11843284

Снежная Камелия

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Я не знал, что мир может быть настолько красочным и сверкающим. Каждый день своей жизни я проводил в развлечениях, ничего не беспокоило меня, кроме своих желаний. Успев однажды разочароваться в одном, являющимся для меня в тот момент особенном человеке, мне не хотелось больше смотреть на кого-то с надеждой и изнывать от чувств, иметь колкое желание оставаться рядом и наблюдать, стараться хоть на секунду прикоснуться. Всё это в прошлом. Любовь? Я всегда могу получить её порцию в каком-нибудь публичном доме. Разве имеет значения вид любви, который тебе дарят, если о настоящей ты решил забыть?       Кстати о публичных домах. На этот раз мне повезло с выбором: нет той вульгарной атмосферы, всё вокруг кажется абсолютно обычным, будто в чайной нахожусь, а не среди людей, продающих свои юные и прекрасные тела. Вывеска подле входа гласила, что сегодня ожидается представление Снежной Камелии. Предстоит аншлаг, люди начали толпиться возле небольшой сцены, закрытой оргазной алого оттенка. Я пришёл к выводу, что сюда заявились все холостяки провинции, в первых рядах стоит даже парочка юношей из прославленных и знатных семей. Не ради чая или вина они заявились, в этом можно не сомневаться.       Мне приходилось краем уха слышать о танцовщице, имени и лица которой никто не знает, поэтому ей дали псевдоним "Снежная Камелия". Поговаривают, что так её назвали, потому что со всеми ухажерами она держит дистанцию и холодный тон. Это самый нетронутый цветок, сорвать который желал каждый, кто хоть немного уважал себя, как мужчину.       Не то чтобы меня волновал этот вопрос, но дух первенства и желания отобрать что-то настолько желанное у других сейчас брали верх над безразличием к происходящему.

黄诗扶 - 山鬼

      Занавес медленно сдвинулся, и в глаза сразу бросилась молодая девушка, стоящая на высокой трибуне. Прямо над её головой висел расписной фонарь, вся остальная часть сцены была оттеснена его светом. Стояла напряжённая тишина, словно вот-вот произойдёт чудо. Музыканты по бокам сцены начинают исполнять мелодию, девушка на трибуне улыбается, после чего из её уст полилась красивая песня. Юноши начинают встревоженно переглядываться, не понимая происходящего.       Где же эта ваша камелия? Интересно, правда ли настолько красиво она танцует, что способна покорить море юношеских сердец.       Девушка переходит к основной части своей песни, как из темноты маленькими шагами выходит дева в белых многослойных роскошных одеяниях, расписанных золотыми нитями. Верхняя половина её лица скрыта под маской Ху-яо, нижняя же закрыта красным веером, который держала в изящном положении левая рука, в то время как правая держала второй веер, но пока закрытый.       Этот миг я запомнил надолго. Время остановилось, круговорот жизни тоже. Я видел только плавные движения рук, но особое внимание обратил на дрожащие губы. Возникло впечатление, что танцовщица плакала, но ни одной капли так и не покатилось из-под маски. Что-то знакомое было в этом человеке. Даже не задумываясь о своих действиях я поднялся со своего места и подошел ближе к сцене. Было невероятно: то, как она кружила в танце, словно спустившаяся с небес богиня, желающая получить хотя бы одну твою молитву, но получила тысячи.       Сюжет песни подходил к концу, когда рядом с моим лицом что-то мельком сверкнуло и полетело в сторону порхающей по сцене девы. Я лишь успел опустить голову, отреагировав на упавший на пол предмет, который на пол упасть не должен был. Позади раздались возгласы и вздохи, некоторые восхищённые, но по большей части разочарованные. Поначалу я даже не понял, что вообще произошло, но, подняв голову, не верил собственным глазам, ведь перед ними стоял растерянный, раскрасневшийся и испуганный...       - Учитель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.