ID работы: 11843419

Мелодия твоего сердца

Слэш
R
Завершён
165
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

your heartbeat

Настройки текста
Примечания:
Он просыпается по ночам из-за кошмара, который преследует его в течение двух месяцев. И сегодняшняя ночь не исключение. Чонгук сидит и спиной прижимается к стене, слева с него светит синим цветом светильник, а правую часть комнаты освещает лунный свет. Чонгук пытается нормализовать дыхание и делает глубокие вдохи. Голову откидывает назад, макушкой врезается в стену и закрывает глаза. Ничего кроме своего сердцебиения не слышит, и то оно больное. Пять месяцев назад Чонгуку диагностировали аритмию. Аритмия – это когда сердце перестает нормально функционировать, нарушается частота, сила и последовательность сердечных сокращений. Всё это сопровождается болью в зоне сердца. Прошло пять месяцев с тех пор, как он каждую ночь слышит вопль своей матери. Сегодняшняя ночь, опять же, не исключение. Чонгук сильнее прижимается к стене, за которой родительская спальня. Даже если в ушах слышится бешеный ритм его сердца, Чонгук умудряется выделить вопль своей матери. И он начинает плакать. Не из-за своей болезни, а из-за безысходности. Чонгук ничего не может поделать с этим, ничего кроме, как ждать. И не факт, что дождётся. Этим летом, а если быть точнее через две недели, его отправят в оздоровительный центр. Лишняя трата денег, так Чонгук считает. Он сам никуда не хочет, даже из дома выходить не желает. Даже до болезни он дорожил временем, которую проводил в одиночестве. Как оказалось одиночество его лучший друг. С ним всегда спокойно, а спокойствие то, чего ему не хватает.

***

В дверь стучат. В комнату заходит высокий шатен с добрыми глазами. Одет он строго: классические брюки и серая водолазка. Мужчина едва заметно улыбается и присаживается рядом с парнем. Он протягивает Чонгуку руку, тот его неловко поджимает. Сегодня последний учебный день. Как только родители узнали о сердечных проблемах сына, они решили перевезти его в домашнее обучение. Любой другой начал бы истерику, мол, я не настолько больной, чтобы учиться дома, но не Чон Чонгук, который был рад этому. Домашнее обучение для него означало, что он не будет лишний раз тратить энергию на глупых одноклассников и терять своё драгоценное время, которую он мог бы провести сам с собой. Следующие два часа прошли крайне скучными. У Чонгука даже намека на шанс списать не было. Мужчина, как оказалось его имя Намджун, следил за каждым его движением. Стоило лишний раз повернуться, тут же звал его по имени так резко, что по телу пробегали мурашки. Экзамены закончились, Намджун стал проверять их в ту же секунду, когда Чонгук их сдал. Он наблюдал за красной пастой. Каждый раз когда учитель исправлял его ошибки, он поджимал губы и кусал их до крови. Если он не получить хорошие оценки, то точно знает чем будет заниматься всё лето. Это означало, что он не только будет лежать под капельницей, он будет лежать под ней с бумажками в руках. А это в несколько тысячи раз хуже, чем предстоит быть. — Семьдесят два балла из ста, — озвучивает результаты Ким. Чонгук ждёт пока, тот не прояснит, что эти цифры означают. Хорошо или плохо. — Эти результаты не отличны, но достаточные для того, чтобы подметить тебя как хороший ученик. Молодец, Чонгук. Честно говоря, я не ожидал, — мужчина хлопает его по спине и одаряет своей прекрасной улыбкой. Он даёт листок с результатами Чонгуку и выходит из комнаты. Честно говоря, даже он сам не ожидал такого. Он смотрит на листок и на оценку, улыбается как будто выиграл Нобелевскую премию. Значит всё-таки он будет лежать под капельницей без бумаг. Чонгук устало падает на кровать. Вечером его ждет утомительное времяпровождение с матерью, которая будет таскать его с одного бутика в другую. По словам матери, у него недостаточно адекватной одежды, чтобы надевать их в клинике. На самом деле ничего странного в его гардеробе нет. Он просто любитель однотонный одежды с надписями. Сейчас же на нем желтая футболка с надписью «Pokémon», и у него полно таких футболок, но в других расцветках. За время проведенное в магазине, Чонгук успел осознать, что магазины он ненавидит больше, чем больниц. Здесь людей вдвойне больше из-за чего шумно, очень шумно. Оказывается он успел привыкнуть к тишине и одиночеству. Ему безумно неловко контактировать с людьми и странно выбирать одежду одному. Вроде он уже взрослый, по крайней мере ему шестнадцать и сам тоже постоянно твердил, что он уже не маленький. — Мам, как тебе? — он выходит из примерочной и встаёт перед Саной. Она задумывается и осматривает сына. Затем одобрительно кивает. — Красиво, тебе идёт, — на парне та же однотонная кофта, но уже без надписей, что уже радует. Они ещё час ходят по магазинам. Остались бы ещё на час, если бы Чонгука не начало тошнить. Это не на шутку испугало Сану. Она в ту же секунду вызвала такси, и они отправились домой. Дома их ждал отец, который заказал им суши и выбрал фильм. Последний раз они смотрели фильм вместе где-то месяц назад, и Чонгук успел соскучиться по этой традиции. Он лёг между ними, как когда-то делал это в детстве. Тэджон обнял сына за плечи и крепче прижал к себе, вдыхая его сладкий аромат мёда. После шоппинга Чонгук принял душ с медовым гелем. Рядом с ними лежала Сана, любуясь самыми любимыми мужчинами на свете, забыв про фильм, которую они пересматривают в сотый раз. Этот фильм любит Чонгук. Железный человек – Чонгук готов пересматривать его до конца своих дней. Сам лежит в пижаме с принтом Тони Старка, на ногах носки с тем же рисунком, что и на кружке – железный человек на фоне своей башни. Он кушает суши и запивает их апельсиновым соком. Чонгук засыпает прямо на кровати родителей. Тэджон и Сана решают не будить его. Накрывают одеялом и засыпают, обнимая его. В эту ночь Чонгуку не снятся кошмары. Крепкие объятия родителей спасают и спасут его от всего. И он это знает, чувствует. Вот бы так было всегда, и там в клинике тоже. Было бы неплохо найти такого человека, с которым Чонгук будет чувствовать себя по крайней мере не одиноким. Вряд ли он найдёт того, кто сделает его счастливым или с кем ему будет хорошо, а главное спокойно. Вряд ли там кто-то будет успокаивать его, если ему снова приснятся кошмары. Вряд ли эти каникулы закончатся весело.

***

По дороге до клиники Чонгук спит в объятиях мамы. Сана нежно поглаживает его по волосам и трепетно целует тыльную сторону ладони. Тэджон не спеша и с осторожностью водит машину. Он всегда такой – аккуратный и спокойный водитель. Временами смотрит в зеркало на своего сына, который спал без кошмаров целую неделю. Все трое надеются, что так будет всегда. Чонгук просыпается, как раз в тот момент, когда они припарковались на парковке клиники. Он не спешил выходить из машины, да и родители тоже. Тэджон открыл багажник и, взяв чемоданы с вещами Чонгука, пошёл в сторону здания. Первым делом Чонгук хорошенько осмотрелся. Клиника состоит из трёх зданий: сама больница, фитнес зал и общежитие. Надо признать, выглядит всё очень даже хорошо. Вокруг деревья и цветы. Причём воздух значительно отличается от городского. Чонгук жадно дышит, вздыхая, как можно больше кислорода, и делает это очень часто из-за чего Сана несколько раз спрашивала всё ли с ним в порядке. Они ждали около сорока минут. Им предложили кофе и чай. Кофе Чонгуку нельзя, поэтому он пил зелёный чай с мятой. Он успел заметить, что здесь действительно много детей и подростков. За всё время ожидания он ни разу не видел человека, которому было за двадцать пять. Пока родители обговаривали лечение сына, Чонгук наблюдал за рыбками. Их было всего шесть, и были все они в одном огромном аквариуме. Удивительно, что они не боялись его. Наоборот, они приплывали к нему и в ожидании смотрели на него. Чонгук поджал губы, у него не было ничего для них, даже печенье. Ему понравилось играться с ними. Он подметил, что ему просто необходимо купить себе огромный аквариум с рыбками, с очень много рыбками. Пока его ведут в его палату или если быть вернее в комнату, он успевает познакомиться с одной девушкой. Её зовут Лия и ей тоже шестнадцать. Она оказалась довольно милой и приятной для общения девушкой. Они бы пообщались подольше, но Сана не Сана, если не станет добавлять свой неловкий комментарии. Лие, конечно же, было приятно от её комплиментов, но Чонгука это жутко бесило, и он просто мило попросил её уйти. Ну как это мило, просто сказал, что уже довольно поздно и ей стоит уйти. Но на деле вышло немного, совсем чуть-чуть, грубовато. — Мам, перестань так делать, — голос у него раздраженный. Он старается не смотреть матери в лицо, ведь знает, что он увидит недопонимание в её глазах и беспокойство. Это его ещё больше разозлит. — Что? Что я сделала не так? — обеспокоено спрашивает она, бросив все вещи, подходит к стоящему у окна Чонгука. Она слегка приобнимает его. — Просто не делай так больше ладно? Мне неловко, когда ты так делаешь, — один интересный факт о нём. Чонгук не умеет злиться и держать обиду. Он обнимает её в ответ, утыкаясь носом в её тело. От неё пахнет цветами. Чонгук не разбирает их, знает только то, что эти духи подарил его отец. За что он даже не помнит. Тэджон часто дарил подарки без повода. Чонгук стоит посреди дороги и наблюдает, как отделяется отцовская машина. Ещё пять минут и машина вовсе испаряется. Чонгук старается не заплакать, в горле застрял ком, и он часто глотает свою слюну, чтобы избавиться от него. Когда Чонгук сюда пришёл, небо было ясное, а сейчас оно заполнено серыми тучами. Этот цвет туч напомнил ему о Чимине, его старый друг, у которого был похожий цвет волос. Он зашёл внутрь, пока не начался дождь. Скоро время сна, а значит ему нужно подготовиться к нему. Переодевшись в более тёплую одежду, Чонгук решил прогуляться по общежитию. Он надеялся найти Лию, но обыскав все три этажа сдался. Он пошёл к рыбкам. На этот раз с печеньками. Он не уверен, что им можно, но решил, что если это их не убьёт, то можно. Удостоверившись, что никто не смотрит в его сторону, он достал пакет с печеньем и отломил маленький кусочек. Он кормил их очень маленькими кусками и за ними было интересно наблюдать. Чонгук глупо улыбался, давая им покушать и сам кушая. Всё было весело, пока не подошёл синеволосый парень. — Эй, что ты делаешь? — резкий голос заставил Чонгука подпрыгнуть и быстро спрятать пакет. Парень был немного выше него. Глаза были у него синие, как и волосы. Он смотрел строго из-за чего Чонгук занервничал. — Я… этот… я просто хотел, ну… По непонятной причине Чонгук заикался из-за чего вызвал у синеволосого легкую ухмылку. Он что-то говорил, но Чонгук уже бежал в свои комнату. Испугался ли он? Да, наверное, ведь кормит рыб печеньями нельзя, это даже дураку ясно. Он влетает в комнату и резко даже для себя хлопает дверью. Из-за бега стало трудновато дышать, и сердце забилось бешеной скоростью. Он падает на кровать и, пока пытается задышать в нормальном темпе, изучает потолок. Комната парня находится на третьем этаже, а это позволяет Чонгуку осмотреть местность с высока и изучить её. Он присаживается на подоконник, одну ногу сгибает в колене, а другая свисает. Он склоняет голову к окну и наблюдает за дождём. Из-за погоды стекло холодное и по телу парня пробегают мурашки. Чонгук уже собирался спать, но увидел того самого парня. Он бегал под дождем и было видно, что он что-то кричит. Чонгук открыл окно, чтобы услышать его. Но из-за ветра и звуков дождя, он не смог. Он глупо улыбался, наблюдая за ним. Он уже успел забыть обиду. Напоминаю, Чонгук не умеет злиться. Он продолжает сидеть на подоконнике, пока синеволосого не уводят обратно в общежитие. Было забавно наблюдать, как его ругают, и он дуется, тяжёлое шагая в сторону входа. Чонгук закрывает окно и, надев пижаму, которую подарил дедушка, забирается в кровать. Когда они с мамой ездили по магазинам, он купил себе новую пижаму. Но он ещё не готов и не хочет надевать её. Ещё одну ночь, говорит он самому себе перед тем, как закрыть глаза. Чонгук просыпается в середине ночи. Он весь в поту и тяжело дышит. Ему опять приснился кошмар. А еще он забыл светильник и сейчас сидит в полной темноте. Чонгук ненавидит темноту, лучше закрыть глаза и смотреть в собственную тьму. Утром его будит медсестра. У неё тёплая и добрая улыбка, необычные зелёные глаза подчеркивают её красоту. На бейдже написано Лили Джонс. На просьбу выйти как можно быстрее Чонгук просто кивает. Он еле как поднимается и сидит в таком положении ещё несколько долгих минут. Ему хочется лечь и поспать ещё час, но Лили опять приходит и снова просить выйти побыстрее. Чонгук надевает красную футболку с надписью «fire». Надел конверсы под цвет футболки и чёрные джинсы. Когда он вышел из комнаты, то увидел толпу, которая скорее всего ждала именно его, ведь увидев его все закатили глаза, а некоторые тяжело выдохнули. Чонгуку стало не по себе, если бы он это знал, то поспешил бы. Среди толпы он заметил знакомую девушку. Это было Лия и рядом с ней был незнакомый для Чонгука парень. Он был намного выше и шире него, и кажется Лие нравится с ним. Чонгук решил не мешать им и молча следил за ними. В столовой очень много людей и здесь шумно, слишком шумно. Когда очередь дошла до Чонгука, и, когда он взял еду, мест почти не осталось. Единственным свободным местом оказался стол около окна на самом конце столовой, где сидел вчерашний синеволосый парень. Странно, что он сидит совсем один на столе, где могут сидеть ещё три человека. Чонгук решил подсесть к нему, всё равно другого выбора нет, да и с ним он почти знаком. — Привет, — он сел напротив него. Синеволосый не обратил на него внимания и продолжал чистить гранат. В такую рань есть гранат очень странно, подумал Чонгук. — Ты меня помнишь? — Да, — он даже не посмотрел на него. Чонгук поджал губы. Он хотел встать и уйти, но это будет выглядеть очень смешно, и это парень, наверняка усмехнётся. А Чонгуку не хотелось дарить ему такое удовольствие. — Я Чонгук, — он сам не понимал почему продолжает болтать с тем, кто даже не хочет смотреть на него. Любой другой просто ушёл бы, но Чонгук не такой. Он просто трус, который боится оказаться посмешищем и в целом он любопытный. — Ким Тэхен, — опять он даже не посмотрел на него. Он продолжает чистить гранат. И только сейчас Чонгук заметил, что он ест только гранат. Тэхен не взял завтрак. Он просто запивает фрукт водой. — У тебя амнезия? — и только после такого вопроса Тэхен посмотрел на него и смотрит он совсем неприятно. Обычно так смотрят на глупых людей, которые говорят о самых глупых вещах и спрашивают самые глупые вопросы. Чонгук хочет провалиться под землю. Он поджимает губы. Конечно ему не стоило так открыто спрашивать об этом. Ведь ему тоже не нравится говорить о своём сердце и в целом о себе. — Прости, ты просто ешь очень много гранатов, и я подумал, что у тебя амнезия, — тихо добавляет он. Взгляд Тэхена смягчился и слегка улыбается. Теперь Чонгук не смотрит на него. Он уверен, что его уши покраснели и сам он нервно кусает губы. — Мне уйти? — Нет, ты забавный и ещё глупый, — а это было неожиданно. Чонгук не ожидал, что тот спокойно заявит, что он глупый. — Во-первых, есть амнезия и анемия, и скорее всего ты имел в виду анемию. Во-вторых, у меня ни то и ни другое, я просто люблю гранат. В-третьих, посмотри на меня, — Чонгук поднял на него взгляд. — Вот и славно. Теперь кушай. Чонгук неловко пялится на свою тарелку, чувствуя пристальный взгляд Тэхена. Странно, что буквально несколько минут назад он хотел, чтобы тот наконец посмотрел на него, а сейчас убивается желанием убежать и спрятаться от него. Его желание такие же странные, как и он сам. Чонгук это давно понял. Понял и принял.

***

Чонгук честно не понимает зачем этот странный Ким Тэхён пришёл к нему прямо перед сном с полными пакетом снеков и килограммом гранат. Синеволосый старательно игнорирует недовольный взгляд брюнета и присаживается на кровать. Достаёт из пакета чипсы и газировку, и ноутбук, который до этого Чонгук не замечал. Тэхён ещё раз осматривает его комнату, которая заполнена плакатами Марвела и Железного человека, кивает сам себе и, включив ноутбук, забивает фильм «Железный человек» в поисковик. Чонгук наблюдает за всем этим, стоя около двери и только, когда Ким подзывает его к себе, закрывает дверь и усаживается на другую сторону кровати. В ту ночь они очень много смеялись, кушали и разговаривали. Тэхен оказался приятным человеком. Чонгук не сразу это понял, но под конец фильма, осознал что ему уже не так грустно, как раньше. К тому же они смотрели любимый фильм Чонгука. Всё было хорошо, пока Тэхен не заявил, что ему больше нравится капитан Америка. Вот этого Чонгук совсем не ожидал. После этого они ещё долго спорили и смеялись. В основном смеялся Тэхен, которому было смешно смотреть на раздраженного Чонгука. Всё это – разговоры, смех и улыбка Чонгука, его добрые глаза и пижаму – Тэхен считал забавным и милым. С того дня прошла неделя и каждый день перед сном Тэхен приходит с ноутбуком и снеками, и обязательно с гранатами, которые съедает за двадцать минут, даже не делясь с Чонгуком. Рядом с ним Чон быстро забыл своего верного друга по имени одиночество. Он часто засматривался на него, даже не осознавая этого. Может быть все из-за его необычных волос, которые сливаются с глазами, а при лунном свете становится чем-то волшебным. Чонгук просыпается из-за очередного кошмара, от которого ему не избавиться. Сердце бешено стучит, тело всё в поту, а лёгким не хватает воздуха. Лишь руки Тэхена, которыми он прижимает к себе Чонгука, крепко обнимая за талию и дыша ему прямо в шею, успокаивали его. Он спиной прижимается к груди Кима, пытаясь нормализовать дыхание. Ладонями находит чужие и крепко сжимает их. Сейчас же Тэхен спит, обнимая его и обжигая его шею своим горячим дыханием. Чонгуку так и хочется оставаться в этих теплых руках вечность. И когда он успел ему так привыкнуть, сам не знает. Может такие обстоятельства? Когда никто кроме него не интересуется тобой и когда только он приходит тебе каждый вечер с гранатами. Когда только он ждёт, пока ты не закончишь обедать. Когда только он спасал и наверняка будет спасать тебя от этих жутких кошмаров.

***

Засыпать по утрам под звуки летнего дождя в больничной палате, наполненный запахам препаратов и ароматом граната – всё это с Тэхёном стало для Чонгука чем-то обыденным. Льёт дождь, а они сидят под крыльцом на лестнице у чёрного входа. Взгляд Чонгука припаркован к небу. Несколько капелек падают ему на лицо, воздух освежает, и он закрывает глаза и открывает только, когда чувствует сладкий запах клубники. — Я принёс чай, тебе и мне, — Тэхён подсел к нему и отдал зелёный чай со вкусом клубники. — Я думал, что тебе нравится кофе. — Ну да, но ещё больше мне нравишься ты. Чонгук усмехнулся, конечно же он понимал, что это обычный флирт. Не может же человек полюбить другого всего лишь за такой маленький период. Не может ведь? — Давай завтра сбежим? — голос беззаботный, сам же Тэхен совсем спокойный. Смотрит куда-то вдаль, выпивая чай. — И куда же? — Чонгук прислоняется на свои колени и обнимает свои ноги. На нем футболка темно-синего цвета с надписью «ghost rider». Из-за холода тело покрылось мурашками. — Я вчера узнал, что рядом есть маленький городок. Завтра там какой-то праздник или же просто ярмарка, я точно не знаю. Но мы бы могли повеселиться, я узнал, что там есть фотобудки и магазины, где продают парные вещи. Надо только успеть к автобусу и считай мы уже там, — Тэхён делает паузу и смотрит на Чонгука, который всё это время слушал его, не переставая улыбаться. Ким слабо улыбается и переводит взгляд в небо. Если Чонгук не ошибается в своих догадках, то он смутил его. — Так что думаешь? — Во сколько автобус?

***

— Чисто. Идём, — Тэхён тянет его за собой и в буквальном смысле бежит в сторону чёрного входа. Синеволосый достаёт ключи и ловко открывает дверь. Тем временем Чонгук следит за тем, что их никто не увидел. Парни выбегают во двор и бегут в сторону главных ворот. Сейчас шесть утра, и хорошо, что охранники делают своё дело плохо. Они подбираются к вратам через кусты, всё ещё держась за руки. Тэхен впереди, а Чонгук идёт сзади. У него быстро стучит сердце из-за бега и напряжения. — Всё хорошо? — Тэхен останавливается и поворачивается Чону лицом. Тыльной стороной ладони поглаживает его щеки, давая время отдохнуть. — Всё в порядке. Идём, а то не успеем. Тэхен кивает и берет его за руку. Когда они доходят до будки охранника, Ким слегка приподнимается и проверяет спит ли он. Удостоверившись, что тот валяется на кресле, он встаёт, а за ним и Чонгук. Так как у них нет ключей от ворот им приходится пролезть через него. Первым это делает Тэхен, чтобы поймать Чонгука, когда тот будет спускаться. Ким справляется с этим за считанные минуты. А вот у Чонгука возникают проблемы. Он с рождения неуклюжий, а такое он делает впервые. — Я падаю, Тэхён, — почти кричит Чонгук, который залез и теперь не может спуститься. Тэхен не может сдержать смех. — Не смешно, Тэхён. Я правда упаду! — Всё в порядке. Ты просто не паникуй, окей? Если что я тебя поймаю. Чонгук оказался прав, он грохотом упал на Кима, который тоже оказался прав и поймал его. — Я тебя сейчас поцелую, — с усмешкой говорит Тэхен, придерживая брюнета за талию, который лежит на нем. Вправду, если Чонгук сейчас не встанет, они могут поцеловаться. Их лица в нескольких миллиметрах друг от друга. Чонгук бьет его в плечо и валит на землю. — Пошёл ты, извращенец. Вставай, а то точно опоздаем. Дождь начинает лить в тот момент, когда они влетают в полупустой автобус. Чонгук буквально падает на самое первое сиденье, а Тэхён усаживается рядом. Оба тяжело дышать и глупо улыбаются смотря друг на друга. Чонгук прислоняется к окну и закрывает глаза от усталости. Тэхён же кладёт голову ему на плечо и ладонями накрывает чужую, крепко сжимая их. У Чона они, как всегда, холодные, и каждый раз Ким старается согреть их. — Можно хоть ладонь поцелую? — Можно, — Чонгук слегка усмехается. А когда чужие губы касаются тыльной стороны ладони, внутри становится невероятно жарко и тесно. В животе чувствуется странные движения, может быть это и означает, что бабочки в животе. Автобус несколько раз останавливается, подбирая людей, которые не дошли до остановки. Салон медленно наполняется людьми. Кажется Тэхён был прав, и сегодня в городке намечается праздник, ибо люди совершенно разных возрастов собрались в этом автобусе, который заходит в городок. Местность красивая и чем-то напоминает славную деревушку, которую часто описывали в сказках. Дома довольно маленькие и везде цветочки. Как только двери автобуса открываются, Тэхён первым вылетает из него, а затем, пропуская нескольких людей, выходит Чонгук, сонно трёт глаза. Синеволосый тут же хватает его за руки и бежит в сторону шумного района, куда и все они направляются. Первым делом они пробуют всю еду, которые продаёт милая бабушка с огромными карими глазами. Они съедают всё на месте, затем идут дальше. В самом центре ярмарки стоит сцена, где поют и танцуют местные артисты. На этот раз Чонгук тянет Кима за собой. Тэхён крепко сжимает чужие ладони и улыбается, наблюдая за счастливым Чонгуком, который весь день улыбался и просто радовался. Можно сказать впервые он такой, впервые Тэхён стал причиной улыбки человека. Чонгук стоит на цыпочках, пытаясь разглядеть хоть что-то. Из-за толпы ничего толком не слышно и не видно. Одной рукой держится за плечи Тэхёна и тянется вверх, вот-вот улетит. — Давай так, — Тэхён приседает перед ним и указывает на спину. — Сядь мне на спину, я тебя подниму. — Всё хорошо. Не надо, — не успевает он отдалится, ибо поза в котором стоит Тэхён и Чонгук странная, Ким хватает его за запястье и тянет его к своей спине. Затем, когда Чонгук полностью падает на него, рывком встаёт удерживая его за ноги, которые обвивают его талия, а руки шею. — Спасибо. Скажи, когда устанешь, тогда поменяемся. Ким кивает, но на деле не собирается его отпускать, он крепко держит его за бёдра и покачивается в такт музыке. А Чонгук подпевает прямо на ухо. Самая лучшая мелодия, которую Тэхён когда-либо слышал. Они стоят так пока концерт не заканчивается. Хотелось бы Тэхёну, чтобы оно вообще не заканчивалось, и Чонгук пел бы только ему. — Гук, я купил подходящие монеты для фотобудки, — Тэхён восторженно идёт в сторону Чонгука, который покупал гранаты для Кима. Неделю назад у синеволосого закончились запасы, и он целых семь дней жаловался на это. — Ты что купил деньги на деньги? — учитывая, что у них не было мелочи, а рядом, как оказалось, не было банков, это единственное о чем Чон может подумать. И судя по выражению лица Кима, он не ошибается. — Да, отдал двадцать долларов за двадцать центов, — глупо улыбается, осматривая монеты. — Шутишь? — Нет, конечно. Чонгук расплачивается и берет пакет с килограммом гранат. Идёт за Кимом, который увлеченно рассказывает о том, как якобы обменял деньги, а Чонгуку остаётся лишь улыбаться и задумываться: он серьезно или шутит так. — Положи его сюда, — Ким указывает на угол фотобудки, и Чонгук кладёт туда пакет фруктов. Они усаживаются на один единственный стул: оба только наполовину сидят на нем ногой упираясь об пол. Тэхён готовит камеру, после чего оплачивается десятью центами и локтем бьет рядом сидящего Чонгука. — На счёт три улыбнись и обними меня, — подмигивает, и Чонгук чувствует, как чужие губы еле касаются его щеки. — Раз… — Тэхён обнимает его за талию и прижимает к себе. — Два… — Чонгук кладёт голову ему на плечо. — Три… — они оба улыбаются, и фотобудка на секунду наполняется ослепительным светом, и уже в следующую секунду Ким берет их фото. — Это для меня. Теперь снимемся для тебя, — Тэхён всё повторяет и начинает отсчёт. На этот раз они делают сердце руками. Тэхён тянет парня за собой уже в третью фотобудку. Как оказалось, у всех фотобудок свои особенности. В одних можно сделать только один снимок, а в другой несколько. На часах шесть вечера, и синеволосый рассчитывает, что они успеют вернуться до того, как клиника закроется. — Тэхён, я устал. К тому же нам уже пора, скоро стемнеет, — Чонгук тянет его в сторону выхода из ярмарки, но Ким продолжает изучать местность взглядом, кажется он ищет что-то. — Минуту, пожалуйста, — он достаёт телефон и печатает что-то, не показывая Чонгуку. — Идём, Гук. Тэхён, как всегда, тянет его за собой. Они теряются в толпе, только их сцепленные ладони помогают им не потерять друг друга. Ким вывозит их в маленький бутик, в котором горит свет и где практически нет людей. Чонгук осматривается и только сейчас вспоминает слова Тэхёна. Ким хотел купить парную вещь, а сейчас они в магазине одежды. — Выбирай, — говорит Тэхён и отпускает его ладонь. Чонгук, несколько раз осмотрев магазин, идет в сторону футболок с надписями. — Как тебе этот? — брюнет выбрал футболку бежевого цвета с «Pluvophile». — А это мне, — показывает вторую футболку серого цвета с надписью «Selenophile». — Что эти надписи означают знаешь? — спрашивает Тэхён и берёт бежевую футболку. — Твоя надпись означает, что ты любитель дождя. А моя, что луны. — Ты любишь луну? — немного удивленно и обиженно спрашивает Ким. Чонгук никогда не упоминал, что любить луну, ни разу. — Да, хотя знаешь, я тоже куплю «Pluvophile». Думаю, сейчас я люблю дождь больше луны, — потому что, когда идёт дождь, ты со мной, хочется сказать Чонгуку, но он просто улыбается и несёт футболку на кассу. Когда они наконец выходят из магазина, народа стало значительно меньше и добрались они до остановки быстро, как раз в тот момент, когда пришел автобус. Чонгук кладёт голову Тэхёну на плечо и закрывает глаза. На этот раз ладони Чонгука ищут чужие. Он успел замерзнуть и теперь ему нужен тепло. Тепло, которую может дать только Ким Тэхён. — Можно поцеловать твою ладонь? — тихо спрашивает Чонгук и, даже не дождавшись ответа, нежно касается губой тыльной стороны ладони. И тело накрывает жаром. От остановки до клиники двадцать минут пешком. Они держатся за руки, и под лунным светом идут по цветной роще. Сегодня рано стемнело, солнце ещё не село, но на небе появилась луна. — Ты не устал? — чувствуя, как тяжело дышит Чонгук, спрашивает Тэхён. — Хочешь понесу тебя до ворот? — Не надо. Но опять же Тэхён приседает перед ним и валит на себя. Чонгук обнимает его и вдыхает его запах, закрывает глаза. — Спой мне что-нибудь, — просит Ким, и Чонгук начинает петь неизвестную ему песню. И в этот момент Тэхён желает лишь одного: он хочет чувствовать теплое дыхание Чона у себя на шее, слушать его пение каждый день и чтобы обнимал он его тоже.

***

Чонгук сжимается лицом в подушку, тяжело дышит и прикусывает губу, чтобы не застонать во весь голос. Тело покрывается новой волной мурашек, когда губы Кима касаются макушки и медленно спускаются к шее, осыпая его тело тёплыми поцелуями и оставляя еле заметные следы. Сегодня они должны были смотреть финал Мстителей и плакать. Но вместо этого они впиваются в друг друга, осыпая чужое тело поцелуями и желая стать одним целым. Бежевые футболки с надписями «Pluvophile» лежат на полу, а рядом с ними вся оставшаяся одежда. Тэхён не резко и плавно двигается, стараясь делать Чонгуку приятно. Он шепчет ему на ухо только три слова: «я люблю тебя», и с каждым разом добавляя в неё больше искренности. Он целует брюнета как будто в последний раз, не желая оторваться от него ни на секунду. Руками поглаживает мягкий живот Чона, массирует его и надрачивает. — Тэ, я сейчас ко… — и белая жидкость пачкает его живот и даже достигает до груди. Ким делает последние толчки и падает слева от него. Несмотря на то, что Чонгук грязный, он обнимает его, улаживает на свою грудь, так, чтобы Чонгук мог слышать, как бьётся его сердце. В тот момент Чон осознает, что готов слушать мелодию его сердца вечность. — Тэ? — М? — Хочу, чтобы ты любил только меня, и твоё сердце билось так же только из-за меня. — Мое сердце принадлежит только тебе, — Тэхён поднимает его голову за подбородок и нежно целует в губы. — Только тебе. Ночные кошмары, что так долго мучили, рассеиваются в таких нотах мелодии. В мелодии тэхеново сердца.

***

В последние дни у Чонгука часто случаются одышки, и он слишком быстро устаёт. Из-за этого большую часть времени проводит под капельницей и всё реже видится с Тэхёном, который перестал его навещать. Когда он видел его в последний раз, Ким был обеспокоен чем-то. После этого он не приходил. Сейчас он лежит в палате, опять же под капельницей, и слушает музыку, которую включила медсестра, чтобы Чонгуку не было скучно. Сам же он даже не слушает музыку, а просто стеклянным взглядом смотрит в окно. Он честно не понимает, почему Тэхён перестал навещать его. По сто раз в день вспоминает их последнюю встречу, проигрывая опять и опять их разговор. Где же он облажался? В палату заходит медсестра и сообщает, что пришли его родители и у них хорошая новость. Но Чонгуку еле верится, что в его жизни осталось что-то хорошее. — Гуки, как же я скучала, — Сана целует сына в макушку и поглаживает щеки, присаживаясь на койку. Справа от него усаживается и отец, и он выглядит счастливым. Значит случилось что-то реально хорошее. — Гуки, теперь всё будет хорошо. Мы нашли тебе донора, — Чонгук слабо улыбается, у него не осталось сил, чтобы как-то реагировать на это. Но он рад, честное слово, очень рад. Последующие дни его готовят к операции. Странно, что до сих пор он не познакомился со своим спасителем. По словам родителей он предпочел оставаться неизвестным. Прямо как надпись «secret superhero» на его футболке. Даже после этой новости Тэхён его не навещал. Он просто испарился. Чонгук несколько раз спрашивал о нем у медсестры, она отвечала, что с ним всё хорошо, и он наверняка скоро его навестить. Но она врала о том, что он навестит его и о том, что с ним всё в порядке. После операции Чонгук спал два дня подряд. Родители ни на минуту не оставляли его одного, всегда были рядом. Как только Чонгук проснулся он первым делом спросил о Тэхёне, спрашивал не навещал ли он его, ждал ли он, когда Чонгук проснётся. Но в ответ была тишина и сожалеющие взгляды. Может Тэхён его бросил? Неделю спустя он устроил скандал, требуя, чтобы к нему привели Тэхёна. Но в ответ, опять же была тишина и эти гребаные взгляды, где читалась грусть и сожаления. Только после второго скандала ему передали записку. « от Тэхёна Привет, Гуки. Надеюсь, с тобой всё хорошо, и что ты вновь можешь нормально дышать. Ты всегда расспрашивал меня о моей семье. Так вот сейчас я хочу рассказать о них. Когда мне было восемь, мы всей семьей отправились в поход. Если не ошибаюсь, то пошли мы, потому что сестре исполнилось шесть. Всё было хорошо и мы праздновали этот день на берегу моря. Вместе встретили закат и, только когда появились первые сумерки, решили вернуться домой. Дальше я смутно помню, но запомнил красную машину, которая врезалась в нас. А потом всё как во тьме. Когда я открыл глаза рядом была бабушка. Она очень сильно плакала. Дальше уже наверное и сам понимаешь. Я переехал к бабушке с дедушкой. Они меня любили, но их любви мне никогда не хватало. Четыре года спустя бабушка скончалась, а дедушка заболел, и мы с ним переехали к его сыну, к моему дяде. Год спустя я потерял и дедушку, а ещё четыре года спустя у меня обнаружили цирроз печени. Вот почему я оказался здесь. Не бойся, цирроз лечится, и он не такой опасный как аритмия. Но я никогда не горел желанием вылечиться. До тебя. После встречи с тобой я понял, что хочу жить. Жить ради твоего голоса, смеха. Ты стал моей мотивацией, и я, клянусь, принимал все таблетки и не пропускал ни одной капельницы. Всё было хорошо и я был счастлив. Но с каждым днём тебе становилось всё хуже и хуже, это и убивало меня. Мне было больно смотреть на то, как ты медленно умираешь и что я не могу тебе помочь. Но я оказался не прав, я мог и даже смог тебе помочь (смог если ты читаешь это). Я сдал все анализы и как оказалось у нас с тобой одна группа крови. А это значит, что моё сердце подходит тебе. Знаешь, я смутно помню своих родителей, но одно запомнил я навсегда, они всегда говорили мне быть добродушным и помогать другим, отдавать своё, если это спасёт другого. Я послушал их и спас тебя. К тому же мир заслуживает такого прекрасного мальчика как ты. Я верю, что наше сердце сделает мир лучше. Береги мое сердце, не дай ему разбиться»

***

Чонгуку больше не снятся кошмары. Теперь он даже уснуть не может. Он лежит на своей кровати в своей комнате. В руках стетоскоп, которую он стащил у своего доктора, чтобы слушать его сердцебиение. Надевает прибор и прикладывает головку на свою грудь и крепко прижимает к телу, чтобы лучше слышать свою любимую мелодию. Закрывает глаза, представляя, что лежит он на его груди и вдыхает аромат граната. После выписки он первым делом купил гранатовые свечи и духи. Сейчас же вся его комната пахнет этим фруктом. Всё же Тэхён стал падающей звездой в его тёмном небе. Недолгий, но самый яркий. И Чонгук клянется, что не даст разбиться его сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.