ID работы: 1184349

Моя милая Эмили

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздней ночью, я стою возле бетонного подъезда и всматриваюсь в единственное маленькое окошко, в котором до сих пор горит свет. Мои мысли далеко и лишь тупая боль на плече от тяжёлой сумки не позволяет мне раствориться во мраке, окружающем меня. Там за окном, в тепле, проснувшись от кошмара, встревоженная маленькая девочка вместе с сонными родителями на кухне пьёт молоко. Моя милая Эмили, как же я желаю, чтобы Бог хоть ещё раз мне позволил тебя увидеть. Хоть ты меня и не знаешь, но помни, что где бы ты не находилась, что бы ни делала, как бы тяжело тебе в будущем не было, когда почувствуешь, что в мире не осталось ни одного человека способного понять тебя, помни, я всегда рядом. И пусть ты будешь плакать, как плачу сейчас я, и пусть твоё сердце будет разрываться, как разрывается моё сейчас, в жизни будут люди, которые протянут тебе руку. Моя милая Эмили, когда ты наконец узнаешь обо мне, прошу, не проклинай родителей. Хоть мой голос сейчас и дрожит от мороза, но небеса всё слышат, когда-нибудь они тебе передадут моё прощение в вечернем ливне. Дом, в котором ты живёшь, это и мой дом. Прошу не покидай его. Моя милая Эмили, я скоро умру. Умру, так и не услышав твой голос, умру, так и не дождавшись, пока ты пойдёшь в школу, умру, так и не узнав тебя. Часто ночами я задавался вопросам, почему эта болезнь выбрала именно меня? В чём я провинился? Почему я должен погибнуть?! Я молился Господу, просил у него время, умолял дать ещё один шанс, пока не понял, что у меня было множество шансов, у меня было достаточно времени. Дорогая Эмили, не повторяй моих ошибок, не становись тем, кем стал я. Улыбайся за нас двоих, смейся так, будто ты самый счастливый ребёнок на свете, доверяй и ошибайся, когда встанешь на перекрёсток, следуй за зовом сердца, будь умницей, Эмили. Не показывай слёз незнакомцам, обеими руками держись за друзей, не отпускай родителей и не планируй свою жизнь, пусть она будёт такой же яркой и спонтанной, как упавший жёлтый лист в бушующее море чувств и переживаний. И всё-таки я идиот.. Мне так холодно, Эмили.. Моя милая девочка, я надеюсь, что когда-нибудь, в очередной вечерний ливень небеса передадут тебе эти слова.. .. Я люблю тебя, Эмили. Твой старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.