ID работы: 11843508

Право на счастье робота

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Право на счастье робота

Настройки текста
Дома были только Роберт и его друг ЕС-ХЧ2060 (Естественный Сверхчеловек) или же как было общепринято его звать – Есхоч. Но на день рождения робота – произошло неведанное ему – Роберт показал свои настоящие черты. - Доброе утро, Роб! – радостно воскликнул Есхоч, подняв руки вверх и улыбаясь над его кроватью. - Ага… - встал медленно человек, но посмотрев на часы сразу возник вопрос. – Ты зачем меня разбудил так рано? - У меня сегодня на день много планов, и я очень надеюсь, что ты составишь мне компанию! – нагнулся стоящий и их глаза оказались на одном уровне. - Какие ещё планы? – без всякого энтузиазма спросил ребёнок. – Что там ещё отец успел запрограммировать? - Не понимаю… о чём ты? – вопросительно смотрел робот. - Не валяй дурака, - лёг обратно мальчик и отвернулся на другой бок, прикрывшись одеялом. – Ты выполняешь все команды, которые даёт отец… и мне это уже надоело! - Но… Роб… - И не зови меня Роб! – громко крикнул мальчик и кинул подушку в него. – Мне надоело играть в твоего друга, я хочу настоящих друзей! - Роб… пожалуйста, я твой друг… - О надо же, - снова присел мальчик на кровать и стал кривляться. – Он даже тебе ответы запрограммировал, от которых у меня должны слёзки политься! Но знаешь что!? Не сработает! - Роб, я клянусь тебе, он не… - Бла, бла, бла! Ты робот, вот и дальше выполняй свои функции, протри пыль или что-нибудь ещё! А я дальше спать, и приказываю тебе не беспокоить меня! Робот не мог поверить в то, что только что произошло. Он покинул комнату мальчишки и присев на стул ближе к окошку, стал наблюдать за дождём и полил слёзы в след за ним, меж тем смотря на игровую площадку и вспоминая приятные времена, при которых мальчик игнорировал его происхождение. Но всё изменилось как раз таки предыдущей ночью, Роберт случайно выяснил что Есхоч робот, поднявшись без спросу на чердак, где работал его отец. Мальчик понятия не имел, что Есхоч не человек, ведь на самом деле внешне он совсем ничем не отличался. Но Есхоч всё же не мог сдаться так быстро, его характер не позволял ему этого. Робот вновь зашёл в комнату мальчика и нежно разбудил его. - Что… - медленно просыпаясь, мальчик заметил вторгшегося, - Опять ты! Я же приказал тебе, не будить меня! - Я знаю, Роб, знаю, но… - И не называть меня Роб!!! Я запрещаю тебе! Исполняй! - Я отказываюсь исполнять! – крикнул в ответ робот. – Выслушай меня! - Зачем мне слушать твой, а вернее, ответ отца!? Если он хочет что-то мне сказать, так пусть спустится! - Роб! Я действую из своих побуждений, и я не хочу терять дружбу с тобою! Да, я робот, но мои чувства настоящие! Ты знаешь, почему я тебя разбудил так рано!? - Ну и почему же? – закатив глаза спросил мальчик. - У меня сегодня день рождения! – наконец, раскрыл свои мотивы робот. Но у мальчика это вызвало совсем непредвиденную реакцию. - АХАХАХАХАХ… АХАХАХХА…. АХАХАХАХАХ! – он ржал во всю и стучал по подушке. – У тебя!? У ТЕБЯ!? День рождения! Это… это… отец, ты просто умора! В этот момент сердце робота разбилось на мелкие кусочки. Он почувствовал невыносимую боль и отвернувшись полил бесконтрольные слёзы, издавая пошмыгивания. - Ты ещё и плакать умеешь!? – услышал хулиган и с злобной улыбкой добавил. – Отец тебя слишком хорошо запрограммировал, пять с плюсом ему, но до человека тебе далеко! - Что ты знаешь о людях, Роберт!? – повернувшись и истерично крикнув, весь в слезах спросил обижаемый. – Ты никогда не покидал особняк, и теперь тебе хватает наглости издеваться над своим единственным другом! Причём в день рождения! - Пфф, пожалуйста, нет у тебя дня рождения и чувств, болты с гайками, роботы безмозглые и тебя может заменить кто угодно, ты не уникален Есхоч… или должен я сказать, ЕС-ХЧ2060? Даже твоё настоящее имя говорит, сколько было прототипов до тебя! Робот понял, что больше не может терпеть компанию Роберта, больше не может пытаться объяснить ему что-либо, и невыносимо сильно ему хотелось побыть одному. Больше не сказав ни слова, он сбежал, слыша в след только смех, никакой грусти. Но это был не конец. Спустя два года, Есхоч смог справиться со своей болью и приобрёл настоящих друзей. Никто не имел догадок, что он робот… и когда Есхоч решился сказать правду о себе, то никто не отвернулся от него. Но всё же тьма заселилась в сердце Есхоча, не смотря на то, что его жизнь стала прекрасной, он возненавидел Роберта и в один прекрасный день, застал его во дворе особняка. - Посмотрите кто вернулся! – с усмешкой заметил Роб и вскочил с качелей. – Это только больше доказывает, насколько ты запрограммирован! - Какая же ты мразь… - внезапно выдал робот. – Я рад, что, наконец, избавлю мир от тебя. Быстрым движением, Есхоч двумя руками крепко схватил ребёнка за шею и стал душить. - Э… эй! П-прек… рати… хва… ти… КХЕ… КХЕ… Но дело было уже сделано, и Роберт покинул этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.