ID работы: 11843513

Диалоги тет-а-тет

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда в таверну Дилюка начал наведываться моложавый бард, Рагнвиндр не помнил. Отказы налить превосходнейшего вина во всем Мондштадте из рук благородного и почтенного бармена, со слов посетителя, стали бытом, который Дилюк предпочитал не замечать.       Сказать точно, когда они познакомились, владелец таверны мог только после того, как тот узнал, кем является непутевый бард-пьяница. Хотя, так подумать, тогда они действительно узнали друг друга. Дилюку было даже неловко от того, сколько раз он отказал в выпивке самому архонту свободы. Иронично, но закон есть закон, его написанию Венти сам косвенно посодействовал, оставив управление страной жителям.       Тогда быт Дилюка стал немного веселее, зная, кто так часто наведывается к нему таверну.       К сожалению Венти, после раскрытия его личности, отношение Дилюка к нему не поменялось. Добавились только редкие причитания о долге и ответственности, которые покровитель Мондштадта якобы не хотел брать на свои хрупкие плечи.       Каждый вечер в смену Дилюка оканчивался горячими прощаниями барда и дежурным тоном «будем рады видеть Вас в нашем заведении, когда оплатите Ваш счет» бармена. После этого Венти, неловко посмеиваясь, удалялся шатающейся походкой.       Бесконечный треп барда под аккомпанемент редкого хмыканья бармена продолжался долго. На все остроумные, по мнению Венти, шутки Дилюк реагировал холодно, либо кривой ухмылкой, либо изломом тонких бровей. Венти проверял эти же шутки на толпе пьяных и не очень посетителей таверны во время смены Чарльза, и все они заканчивались оглушительным хохотом. Даже Чарльз пару раз от души посмеялся. Но безразличие Дилюка отравляло все его победы. Может, дело в самом Венти? Ну не может же Рагнвиндр быть таким жестоким только из-за долга в… в большое количество моры.       Венти воспринял это на личный счет и очень глубоко. Правда, единственное, что он придумал, чтобы реанимировать свою гордость, было подружиться с Дилюком.       С тех пор на Дилюка посылалось куча вопросов, которые тот уже не мог игнорировать. К его счастью, Венти устраивали простые ответы.       — О, красивая штучка, — вздернув брови, Венти уставился на ремень Дилюка, на котором красовался пиро глаз Бога, — а я только придумал подарок к фестивалю.       — Это тебя не касается, — нахмурился Дилюк.       — Еще как касается! Мы же друзья, господин Рагнвиндр, — слишком звонко воскликнул Венти, привлекая внимание посетителей, — я обязан сделать подарок. К тому же, анемо глаз бога пошел бы тебе больше, — кривя душой, лепетал Венти. Дилюк больше походил на владельца гео глаза, но Венти был рад, что Рагнвиндр не был связан с Властелином камня и его умением везде видеть наживу. Но то, что Дилюк не скрывает свой глаз Бога от посторонних глаз, могло быть связано с Кейей, который стал наведываться в смену Дилюка все чаще. — Если ты думаешь, что, назвав меня другом, я растрогаюсь и прощу все твои долги, то ты очень наивен, — равнодушно сказал Дилюк, заметив излишнее внимание выпивающих, — как будто ты не знал, что у меня уже есть пиро глаз Бога.       Радостное лицо мгновенно скривилось в обиженную мину.       — Ты слишком эмоциональный для архонта.       — А ты слишком занудный для владельца самой большой винной индустрии в Тейвате, — Дилюку показалось, или сам архонт свободы и ветра показал ему язык?       — Еще и ведешь себя как ребенок. — Зато я не боюсь показывать эмоции и чувства. И я не капризный, — глядя в глаза сказал Венти, растягивая губы в самой сладкой улыбке. Дилюк отвел взгляд и нахмурился еще больше.       Венти чертыхнулся про себя. Выводить владельца пиро глаза бога на, казалось, естественные для его стихии эмоции, было весело, но Венти чувствовал, что переходит границы. Поумерив пыл, он попытался отшутиться:       — Зато ты можешь вежливо говорить со всеми этими снобам из Ли Юэ. Даже сделки заключаешь! Я, честно сказать, даже треп о былом их архонта на дух не переношу, не то что их мелочность и жадность. Торгаши, ничего не могу с них взять, — от неловкости ноги барда болтались с такой силой, что тот пару раз попал по стойке. Дилюк только цинично выгнул бровь. Архонты, как же сложно налаживать контакт с этой бесчувственной глыбой льда. С Кейей, по иронии, они быстро нашли общий язык.       — Кто бы говорил насчет мелочности, — скрестил руки Дилюк, — если хочешь заговорить мне зубы и выведать о новых поставках, то ха, я раскусил твой план. Только о выпивке и думаешь.       Селестия, как же с ним сложно. Венти взвыл про себя. Теперь он думает, что Венти двуличный и скользкий тип. Конечно, такая информация вечно пьяному барду пригодилась, если бы не способ ее получения.       — Что вы, мастер Дилюк, Ваша таверна единственная для меня. Особенно после Кошкиного хвоста, — Венти нервно рассмеялся, — не в обиду Дионе, но аллергия… Сэру Кэйе в этом плане повезло больше.       Теперь Дилюк совсем разочаровался. Он уже не скрывал своего раздражения. И Венти это видел.       С другой стороны барду наконец удалось развести бармена на эмоции. Горький сарказм и презрение не было целью Венти, но это хотя бы сдвинуло их общение на новый этап после дежурной вежливости и игнорирования. Маленькая победа не смогла не отразиться на лице смущенной улыбкой.       — Так ты нальешь мне за мои смекалку и старания? — раз уж дело на то пошло, то пьянице хотя бы перепадет лишний бокальчик, — пожалуйста?       Дилюк прыснул с напускной усталостью. Его исправит только вино.

***

      Все же, Дилюк не позволил Венти напиться. Своими руками. Пронырливый бард устал вести свой бесконечный монолог о всякой чепухе, пока мужчина отрешенно слушал, натирая стаканы. Венти сдался после того, как бармен полчаса натирал один стакан, не удостаивая барда даже хмыком, и взялся за лиру. Уж ее он понимает, в отличие от вечно хмурого владельца таверны. Она, казалось, тоже понимает Венти и его одиночество.       Поставив на стойку перед собой бокал, Венти радостно и звонко объявил об оплате его чудесного пения вином. Толпа громко заулюлюкала, заглушая несдержанный вздох Дилюка.       Таверна наполнилась нежным пением лиры и барда, повествующего о приключениях Барбатоса. Захмелевшие и довольные посетители щедро наливали мимо краев вино в бокал барда под мрачным взглядом Дилюка. Венти же закусывал губу каждый раз, когда хоть капля промахивалась мимо емкости. Но, как только содержимое оказывалась в нем, лицо барда растекалось самой доброй улыбкой.       За окном темнело, а таверна пустела. Осталась только небольшая компания, которой было без разницы, где и в какое время суток пить.       Замысловатые мотивы сменились простенькими мелодиями, выходящими из-под плохо слушавшихся пальцев барда. Звонкое пение стало тихим мычанием себе под нос. Ну, не только себе. Венти продолжал для Дилюка, хотя тот и не выглядел впечатленным.       — Не хочешь пойти домой?       Венти пьяно мыкнул. Теперь ему хотелось, чтобы Дилюк молчал. Слишком выматывающим стало такое количество песен и бокалов.       Дилюк немного замялся, не решаясь спросить, но Венти не заметил его внутренней борьбы. Поэтому вопрос, который задал ему Дилюк таким серьезным тоном, заставил того вздрогнуть.       — Почему ты считаешь, что я боюсь показывать свои чувства?       Венти резко посмотрел на Дилюка во все глаза, в которых плескалось удивление. Молчание затянулось настолько, что Дилюк скривился, сетуя на то, что решил завести диалог.       — Ну, ты всегда такой замкнутый и отстраненный, — тут же нервно начал Венти, увидев реакцию, — к тому же, у тебя такой высокий статус, все возлагают на тебя надежды. Мне показалось, что ты не хочешь никого подвести, поэтому всегда действуешь здраво и рационально, — Венти замешкался под серьезным взглядом Дилюка, чувствуя, что мысль идет нескладно, — и из-за этого забываешь о себе. К тому же, то, что произошло у тебя с Кейей и отц…       — Хватит, — резко перебил Дилюк. Венти стушевался сильнее. Под таким взглядом хотелось скинуть оболочку, превратиться обратно в воздушный элемент и бесшумно улететь через дверную щель. Но Венти не стал бы. Слишком низко он падет перед собой если сбежит таким образом.       — Давай тогда про Кейю. Вы помирились?       Дилюк выглядел мрачно.       — Хватит, — по слогам отчеканил Дилюк.       — Хех, так забавно, мы с тобой никогда это не обсуждали, но я знаю о подробностях, — подперев рукой лицо, Венти грустно хмыкнул. Снова повисло молчание, которое разбавлялось только пьяными разговорами последних посетителей в глубине таверны. Лучше бы кто-нибудь сидел здесь, у барной стойки, Венти хотя бы мог отвлечься.       — Какого тебе живется без сердца Бога? — внезапно спросил Дилюк, поглядывая на компанию, которая уже выходила их таверны. Венти скривился. Вспоминать надменный вид Синьоры сейчас не хотелось, но образ невольно всплыл. Чтож, око за око, зуб за зуб. Неудобная правда за доверие.       — Если честно, не очень. Я сейчас стал практически как обычный человек, с обычными потребностями. Представь, это как ты с глазом Бога и без него. Твои воспоминания свежие, так что для тебя это не трудно, — хорошо, Венти соврал. Но не так уж много. Дилюку не стоит знать о настоящем состоянии архонта. К тому же, это может сыграть Венти на руку, — но в этом есть свой плюс, быть простым. Теперь я могу по-настоящему пить и пьянеть.       — Я тебе не верю. Столько выпить даже Эола, Кейя и Розария вместе не смогут, — сказал как отрезал Дилюк. Венти запаниковал. Сделка сорвалась. Моракс бы не попал впросак. Хотя, он бы со своими принципами и не хитрил.       — Ну, я же все еще архонт, а не обычный человек, — демонстративно зевнул Венти, — но поспать на чем-то мягком я бы не отказался, даже с сердцем Бога.       — Ты намекаешь?       — Нет, просто мечтаю. Это все-таки таверна, а не приют для бедных несчастных архонтов, о которых не заботится даже их народ, — обиженно надул Венти губы, — но, раз жизнь так несправедлива, не буду больше докучать Вам, мастер Дилюк.       Венти собрался спуститься с высокого барного стула, но как только посмотрел вниз, все начало расплываться. Что ж, значит, он сегодня пел на славу. И пил.       Потянувшись ножкой к нижней перекладине, Венти начал заваливаться вместе с ним. И если бы не быстрая реакция Дилюка, который успел схватить миниатюрного парня за локоть, он бы упал. Не только физически, но и в глазах Дилюка. Как хорошо, что они остались одни, иначе не только в его глазах. Венти это было принципиально, как для архонта. Бывшего.       — Ладно, твоя взяла. Ты можешь пойти наверх, там есть комната, — подхватив Венти подмышки, Дилюк помог ему встать и не навернуться с барной стойки, — не смей лезть в погреб, я все равно узнаю об этом. Последствия сам можешь представить.       — Кто бы мог подумать, что такой холодный и злой мастер Дилюк будет заботиться о своем перебравшем вина архонте, — проигнорировал Венти вторую часть разговора. Он сегодня не за этим.       — Я не злой.       — Ага! Ты признаешь, что ты холодный!       Дилюк закатил глаза.       — Ты с Кейей действительно как лед и пламя. Только, наоборот. И еще раз наоборот.       — Определись уже, горячий я или холодный, — не подумав, выпалил Дилюк. Несколько секунд тишины. Звучало двусмысленно. Не для Дилюка, но он понимал, что для Венти да, — забудь, я говорю глупости.       — У тебя горячие руки. Значит, ты горячий, — не Венти это начал. Нет, — тебе раньше такое говорили?       — Было пару раз, — Дилюк побледнел и стоял как вкопанный. Венти оперся о барную стойку головой и прищурился.       — О, жалко, я надеялся быть первым, — непринужденно кинул Венти, отчего Дилюк еще больше напрягся.       Была не была. Идти, то до победного конца. Непонятно какого, но конца. Венти еще не придумал план.       Дилюк уставился на пьяницу, который настолько не мог стоять прямо, что, даже опираясь о стойку, до которой тот кое-как доставал, пошатывался в разные стороны. Или же игриво покачивался. Дилюк хотел верить в первый вариант.       — Может пойдем уже наверх? — Дилюк запаниковал. Венти вздрогнул от того, как он резко сжал кулаки. Все-таки, не стоило начинать эту игру, — я так хочу спать. Не будь я архонтом, уснул бы прямо на барной стойке.       Дилюк застопорился.       Так. Венти опять сказал что-то не то? Дилюк замялся, как будто хотел сказать, но не решался.       — Почему ты просто не поменяешь облик на кого-то постарше, — спросил Дилюк. Боги, какой же он маленький. Даже Итэр может спокойно закинуть локоть на барную стойку. Он совсем не понимает того, что если Дилюк ему продаст алкоголь, то это будет выглядеть как нарушение закона?       — Зачем?       — Чтобы покупать выпивку самостоятельно и не клянчить, — Венти скривился. Как можно быть настолько правильным?       — Ты только что сам назвал причину.       Дилюк совсем устал от всех эмоций, что вызывал в нем бард. Для его напряженной и вечно занятой жизни это было слишком. Рагнвиндр уже составил простой план: не вестись на провокации, отвести Венти спать, и как можно быстрее возвращаться в поместье, чтобы поспать после трех суток бессонных ночей, полных отродий бездны и прочих тварей, нападающих на его город. Осталось только следовать по пунктам и не перепутать их. Иначе бард увяжется за ним. Дилюк это знает. И не позвольте звезды, чтобы Дилюк зашиб его, пока тот будет мельтешить под рукой. А спать здесь, зная, что где-то рядом неуемный архонт, Дилюку было просто страшно.       Пока Дилюк размышлял, Венти начал клевать носом, медленно расползаясь по стойке, норовя снова упасть. Дилюк, среагировав, опять подхватил барда за то же место. Венти ойкнул.       — Кажется, пора спать. Отнесешь меня?       Дилюк ожидал этого. Что там по первому пункту?       — Нет.       — Тогда придется говорить, иначе я усну и упаду. И тебе придется меня нести.       — Что мешает мне оставить тебя валяться на полу?       — Твои честь и благородство. И патологическое стремление защищать все, что нуждается в защите. А мне сейчас очень надо.       Дилюк закатил глаза и молча указал направление в спальню, в надежде, что горе-архонт сможет преодолеть препятствие в виде лестницы.       Дилюк устало спросил:       — Почему тебе так плевать на твой город?       Венти даже перестал качаться из стороны в сторону. Надо было первым задавать тему. Дилюк как всегда о серьезном и неприятном. Мог бы спросить какой у Венти любимый цвет. Он правда не знает, но… черт, тишина затянулась.       — Мне не плевать.       — Я вижу только то, что тебе настолько без разницы настолько, что обычные жители делают больше, чем ты сделал за последние лет тысячу.       Венти остановился на первой ступени лестницы, сжав перила до побеления костяшек.       — Я дал вам все, в чем вы нуждались. Я охранял Мондштадт, по-другому, как я считал нужным. Скажи, как давно была засуха?       Дилюк не смог вспомнить.       — Значит, сейчас происходит что-то настолько серьезное, что даже ты решил прийти на помощь, — Дилюк не спрашивал.       Венти промолчал. Все-таки, его задели за живое.       — Почему только я должен рассказывать свои секреты? — Венти начал активно взбираться по лестнице, будто и не был несколько минут назад в стельку пьян. Дилюк, не ожидавший такого, торопливо зашагал за ним.       — На тебе больше ответственности. И ты сильнее. У тебя больше возможностей.       — Говоришь так, будто сейчас все настолько плохо.       — Просто я знаю свой долг.       — Правда? А мне кажется ты сам его придумал. Что там у тебя, требовательный отец, который гладил тебя по головке только тогда, когда ты был самый лучший? — Венти безжалостно язвил. Поднявшись на второй этаж, злость спала. И в какую комнату идти?       Намереваясь спросить, Венти обернулся и увидел это. Ярость. Точнее разозленного Дилюка. Минус сто процентов к достижению расплывчатой цели.       Теперь очередь Дилюка сжимать перила многострадальной лестницы профессиональной хваткой бойца. Как же Венти повезло, что на месте перил не оказался клеймор.       Венти начал отступать назад, чувствуя испепеляющий жар. Дилюк весь красный. Раскаленный.       Мужчина переступил порог второго этажа, не глядя в испуганные глаза Венти, и направился к нужной двери. Венти с опаской наблюдал.       Дилюк нетерпеливо и резко пытался попасть в замочную скважину ключом, но гнев застилал его глаза. После третьей попытки он кинул ключи на пол и оперся на дверь.       — Извини, — сказал все еще стоящий позади Венти. Он поднял ключи и, пролезая под Дилюком, открыл дверь, — просто не надо обесценивать мои труды.       Венти не знал, что делать. Дилюк замер каменным изваянием, пялясь в пол. Все еще опираясь на дверь. Если открыть… Большие риски. Но стоять тоже неудобно.       Венти аккуратно убрал руки владельца таверны и открыл дверь. Взгляд снова обрел ясность. Дилюк выглядел действительно уставшим.       — Может, ты здесь ляжешь. Кровать большая, вдвоем поместимся, — Венти не настолько бессердечный.       Дилюк уже не соображал. Слишком много. Всего. Эмоций, недосказанности, напряжения. И слишком мало сна. Вспышка гнева истощило последнее, что делало его нынешним Дилюком.       Мужчина кивнул.       Венти мягко взял его под руку, ведя за собой. Посадил на кровать и начал раздевать. Все же он ценил и уважал то, как тщательно Дилюк заботился о своем образе и впечатлении о нем. Мятые рубашка и сюртук этот образ явно не поддержат. Руки Дилюка висели вдоль тела, сам он дышал через раз. Полная апатия.       Когда Венти снимал сюртук, Рагнвиндр даже пальцем не пошевелил, чтобы этому посодействовать. Но как только парень снял с него ботинки и приступил к расстегиванию рубашки, Дилюк ожил. Встав с кровати, он подошел к окну и вперился взглядом куда-то в даль.       — Может хватит ходить вокруг да около? Скажи наконец прямо, что ты от меня хочешь, — Дилюк был зол. Венти не совсем понял резкую смену настроения от холодной замкнутости до гнева. Чтож, пора раскрывать тузы.       — Я всего лишь хотел подружиться, узнать тебя получше, — Спокойно с нотками грусти произнес Венти. Дилюк выглядел, будто не верил ему, — знаешь ли, это весьма обидно, когда человек, которого ты видишь почти каждый вечер, так к тебе относится. Даже после всего пережитого.       — Это не для того, чтобы ты мог пить вино в моей таверне за бесплатно? –Венти совсем раскис. Он предполагал, что Дилюк может воспринять его поползновения в его сторону вот так, но до конца отказывался в это верить. Дилюк напряженно молчал, но после выпалил такое, что Венти потрясло больше, чем попытки уличить его в неискренности:       — Или ты просто хотел со мной переспать? — Дилюк выглядел мило с румянцем смущения, а то когда злится просто красный, но что. Что?       — Что слышал, — последнее, видимо, Венти сказал вслух. Дилюк был смущен. Так вот откуда вся агрессия на неоднозначные выходки.       — Ни то, ни другое, — шокировано отчеканил Венти. Интересное развитие событий, — как ты мог об этом подумать?       Дилюк кусал губы. Его щеки все еще пылали.       — Извини, я все не так понял, — Дилюк уже поспешил уйти, как Венти резко его остановил вопросом.       — Подожди! Я тебя не упрекал. Мне действительно интересно, как ты пришел к таким выводам, — пока есть возможность, надо выпытать все. Дилюк отвел взгляд куда-то в пол.       Дилюк опять замялся. Ссутуленный, он стал меньше в размере. Осанка. Ясно. Надо это запомнить и применить, когда Венти будет покупать выпивку не в Доле ангелов.       — Ты постоянно улыбался, странно себя вел, задавал кучу вопросов, старался узнать меня и пытался разговаривать даже тогда, когда я тебя игнорировал. А потом строил такую обиженную мину, что мне становилось не по себе, — промямлил Дилюк, — ты никому не уделял столько внимания, как мне, и я подумал…это все глупости, забудь все, что я сказал. Я просто дурак. Извини меня.       — Стой стой стой. Останься, — Венти резко подался чтобы схватить Дилюка и не дать ему уйти, но тот сам остановился на полушаге, все также не смея поднять взгляд, — Чисто теоретически, если бы мои намерения были именно такие, как ты думал, ты бы согласился? -       На бесплатную выпивку или… — Дилюк нахмурился, — я все еще несу чушь. Ты устал. Лучше поспи. А я пойду.       — Да погоди же! Мне ведь интересно! — Венти подскочил с кровати и схватил Дилюка за локоть, — ты не можешь просто уйти после такого!       На лице Дилюка отразилась настоящая мука. Венти опять перегибает палку. Дилюк пристыжен и ужасно смущен своей ошибкой.       — А что было бы, если бы я сказал да, — со злостью выплюнул Дилюк. Все-таки не надо было его лишний раз провоцировать. Венти пошел на попятную.       — Ну, я…ты…хорошо бы провели время. Наверное. Хотя, если бы ты хотел, то для тебя точно, — Венти опять сказал не то, что хотел. Извиниться и договориться, что это недопонимание и решить его здесь и сейчас? Нет, это слишком просто, надо сделать все еще более неловким, — теперь ты извини, теперь я несу глупости. Не надо было мне…       — А что, если я сейчас скажу да, — нависая над Венти, выплюнул Дилюк. Плана не было, но все равно все идет не по нему. Венти хотелось выть.       — Ты все еще не сказал да, более того, еще не предложил ничего, — с такой же манерой ответил ему Венти. Если они начнут драться, надо как-то не спалить таверну. Иначе где еще Венти будет пить.       Минута молчания. И еще десяток секунд. Венти сам притянул Дилюка за воротник и поцеловал. Правда, поцелуй был длиной в мгновение, потому что шальная кудрявая прядка волос попала Венти в рот. Главное чтобы Дилюк не понял причину такого быстрого конца. Они замерли еще на несколько секунд, смотря друг другу глаза.       Расширенные от осознания содеянного у Венти, и возмущенно прищуренные у Дилюка. Архонты, он такой красный. Венти наверное тоже. Давно так неловко не было. А было многое. Венти хотелось сбежать, но резко подавшийся вперед Дилюк не дал ему это сделать.       — Стой! Давай хоть поговорим по душам, для начала, — Венти увернулся, и Дилюк мокро ткнулся ему в щеку.       — Ладно. Давай, — не отрываясь от щеки, пробубнил Дилюк. Венти зажмурился.       — Ты не думал, что у тебя проблемы с доверием и в принципе с пониманием чувств? — заканчиваем на чем начинали.       — Не думал до сегодняшнего дня, — отодвинувшись на безопасное расстояние, насколько сейчас это было возможно, ответил Дилюк. Венти все еще жмурился и держал мужчину за воротник.       Приоткрыв один глаз, Венти неуверенно посмотрел на все еще красного Дилюка.       — Поэтому ты в таком положении. Ты слишком много работаешь и берешь слишком много ответственности, — пролепетал Венти, все еще боясь полностью посмотреть на Дилюка. Тот выпрямился и нахмурился. Все еще смущенный, но уже помрачневший.              Венти отпустил Дилюка и указал взглядом на кровать, приглашая присесть. Но потом резко уточнил:       — Зачем стоять, если можно сидеть, — неловко хихикнул Венти. Дилюк сел и отвернулся. Венти, немного замешкавшись, расположился чуть поодаль, чтобы не смущать того.       — Если я этого не сделаю, это никто не сделает. Ты в том числе, — произнес Дилюк, — один раз я не справился. Был слишком слаб. Сейчас я не имею такого права, ровно также, как и тогда не имел. Я знаю, что такое последствия слабости.       — Но ведь есть Ордо Фавониус. Конечно, не все там бойцы на подбор, но и не мало сильных и отважных людей. Кэйя, Джинн, даже Эмбер и Кли. Они все сильны. Если бы ты не дулся и работал с ними…       — Этому не бывать.       — Ну вот ты снова. А еще меня называл ребенком. Даже выслушать не можешь.       — Если у тебя нет близких, которых ты потерял по чьей-либо вине, тогда молчи.       Венти метнул в Дилюка рассерженный взгляд.       — Я живу поболее твоего, и я точно могу сказать, что если бы ты действительно хотел защитить Мондштадт, то отбросил бы свою гордость и наконец поговорил с теми, кто пытается поговорить с тобой. Ты сам сбежал, сам закрылся, и обвиняешь других в том, что они не могут понять тебя. Если бы ты хоть немного попытался, тогда бы тебе не пришлось, как ты говоришь, в одиночку со всем справляться.       Дилюк молчал. Венти даже показалось, что он уснул. Собственно, свою догадку архонт тут же решил проверить.       — Зачем ты тыкаешь меня? — просипел Дилюк.       — Пытаюсь растормошить тебя. Ты согласен с тем, что я сказал?       Дилюк снова ничего не ответил. Венти придвинулся к нему под бок и прилег, пытаясь оказать поддержку. Бард принялся теребить кисточку, привязанную к фальшивому глазу бога, скрашивая для себя напряженную атмосферу.       — Мой отец умер из-за меня, но не я один в этом виноват. Если для тебя легко простить такое, то ты очерствел больше меня.       — Это ложь.       — Именно из-за лжи все и случилось так. Все, кого я ценил, любил и уважал, лгали мне. Я никогда не лгу.       Дилюк опустил шершавую сухую ладонь на руки Венти, которые не щадя рвали кисточку.       — Разве у тебя есть люди, которых ты потерял? Те, кого хотел бы увидеть еще раз хотя бы на секунду?       Венти смотрит на этого человека каждый день в зеркале на протяжении долгих лет. Загрубевшая ладонь сжимает беспокойные маленькие кисти рук.       — Есть.       «Он сидит прямо перед тобой», чуть не сорвалось с уст.       — Посмотри на меня.       Дилюк с трудом обернулся, не решаясь поднять глаз. Грубая рука расслабилась. Венти убрал свою руку из плена теплой ладони и прикоснулся к худой щеке мужчины. Аккуратно приподнял лицо Дилюка, чтобы видеть его глаза, и мягко улыбнулся прямо в лицо.       Мужчина задержал дыхание и подался вперед. Нежные, как и улыбка, губы Венти соприкоснулись с тонкими и напряженными. Дилюк через мгновение отпрянул, восстанавливая дыхание.       Дилюк не понимал, что между ними сейчас происходит. Он боялся своего непонимания. Венти же, наоборот, выглядел умиротворенно, продолжая поглаживать алеющую скулу.       — Надо же, а был всегда таким джентльменом. А как же пригласить?       — Куда? — Дилюк и флирт — вещи несовместимые. Венти надо запомнить.       Архонт закатил глаза и притянул озадаченное лицо.       Вся мягкость барда испарилась, оставив осадок из жадной напористости. Дилюк не сразу понял, что его губы уже несколько секунд вероломно атакуют. Венти не спешил подключать язык, ожидая, когда Дилюк ответит.       Неуверенными движениями Дилюк начал подстраиваться под темп Венти. Выходило смазанно. Нежная ручка юркнула за шею мужчины, схватив за растрепавшийся после рабочего дня хвост. Венти притянул Дилюка ближе, пытаясь протолкнуть язык мимо зубов. Дилюк намек понял, разжав челюсть. Венти улыбнулся в его губы и довольно заурчал.       Неловкие движения языка Дилюка заставили Венти немного поумерить пыл. Сколько там раз Рагнвиндру говорили, что он горячий? Получалось слишком мокро. Венти приоктрыл глаза: брови сведены к переносице. Дилюк даже сейчас был напряжен и сосредоточен.       Венти выдохнул в губы Дилюка и слегка отстранился. Он все еще жмурился. Приокрытый рот слегка подрагивал. Венти шепнул на ухо:       — Расслабься. Сделай так, как тебе нравится. Я закрою глаза.       Венти судорожно предвкушал прикосновений. Грудная клетка подрагивала. Щеки жгло.       Как бы Венти не ждал, осторожное касание к уголку губ заставило его вздрогнуть. Дилюк медленно и аккуратно целовал верхнюю и нижнюю по очереди, слегка посасывая. Исследовав каждый миллиметр самостоятельно, он решился на настоящий поцелуй. Все такой же тягучий. Венти начал потихоньку отвечать и толкаться языком в рот Дилюка, намекая, что нужно делать. Дилюк последовал примеру, углубляя поцелуй.       Венти не сразу понял, как наслаждение заполонило его тело. Внимательные движения Дилюка разнежели Венти настолько, что он и не заметил, когда его рука начала ласкать бедро мужчины. Тонкие пальцы пропускали через себя контрастный холод металлических колец набедренной подвязки.       Венти, не разрывая поцелуй, резко подался вперед. Дилюк охнул. Тонкие пальцы забрались под подвязку, сжимая сильное бедро. Дилюк растерялся и сбился с ритма. Венти, не теряя времени, взял инициативу на себя, продолжая вылизывать рот Рагнвиндра так же нежно и неторопливо. Голова начала кружиться от тихих редких стонов тела под архонтом.       Дилюк резко отодвинул Венти назад и прервал глубокий поцелуй. Мутные от возбуждения глаза обиженно заблестели, а приоткрытый рот с высунутым языком тянулись к мужчине. Дилюк на глубоком выдохе выпалил: — Почему именно это обличье? — вопрос выбил Венти из колеи. Он думал, что Дилюку нравится его внешность, раз он решился с ним… а на что он собственно решился? Открыться Венти? Переспать с ним? — Ты мне не ответил еще тогда.       — Тебе не нравится? — сейчас точно не время рассказывать слезливые истории об его прошлом. Да и вообще, Венти и не собирался когда-либо рассказывать. Ни единой душе. Он не скажет то, что и так может прочитать любой в книжке по истории. От пожара чувств остался только дым, который заполнял едкой горечью обиды легкие. Сознание Венти плыло.       Прерывая смущенного Дилюка на полувздохе, Венти резко приблизился и жарко прошептал тому на ухо:       — Если хочешь, могу принять его облик, — Венти почувствовал запах легкой гари, — и даже его.       Холодное свежее дыхание щекотало покрасневшую кожу. Дилюк затаил дыхание. Паршивец сломал его рамки. Мужчина совсем его не понимает. Он устало прикрыл глаза.       — Я хочу его.       Хмыкнув прямо в ухо, Венти стал перевоплощаться. Яркое голубое свечение ослепило мужчину.       Открыв глаза, дыхание сперло. Он. Тот, кого Дилюк так хотел снова увидеть так долго. Сердце защемило, когда он увидел родную улыбку на лице отца. Такой он одаривал сына, когда тот рассказывал о новых достижениях. А потом всегда говорил…       — Скажи, что гордишься мной, — с замиранием прошептал Дилюк, заворожено смотря в глаза, по которым он скучал, казалось, каждую секунду его новой жизни.       Венти погладил его по щеке и произнес:       — Я горжусь тобой, Дилюк. Ты молодец. Ты так стараешься. Я всегда гордился.       Нежные пальцы намокли. Дилюк плакал. Крепус наклонился к лицу сына и поцеловал того в мокрую от слез дорожку.       — Что он говорил, когда ты плакал? Извини, я не силен в поддержке.       Дилюк всхлипнул.       — Я не хочу, чтобы ты так горько плакал.       Еще раз всхлипнув, Дилюк выдавил из себя:       — Он ничего не говорил, только обнимал.       Венти обнял Дилюка.       Оба не заметили, как они уснули: Дилюк, отчаянно хватающийся за отца, и Венти, нежно гладящий Дилюка по спине.

***

      — Если честно, я думал, мы с тобой переспим, — лежа на крепком плече мужчины и играя с его кучерявыми волосками на груди, пробормотал Венти, — ну, все к тому шло. Дилюк устало прикрыл глаза и прохрипел:       — Когда ты был в облике моего отца?       — Мне показалось, что у тебя были…предпочтения, которым я не соответствовал.       — Как в твою пропитую голову могло прийти такое, — устало сказал Дилюк, — я люблю своего отца, но как ты мог подумать об этом в таком ключе.       — Я не знаю. Мне показалось, так будет лучше. К тому же, я за свою жизнь и не такое видел. Поверь мне.       Повисло молчание. Венти поник еще больше. Теперь он лежал неподвижно.       — Спасибо.       Венти не шелохнулся.       — За то, что сделал и не сделал.       — Пожалуйста. Надеюсь, тебе помогло.       — Да.       — А что насчет Кейи?       — С ним я сам. Все равно каждый день наведывается, пока моей смены нет. Не рассказывай Чарльзу свои секреты.       Венти уткнулся носом в горячую кожу, покрытую шрамами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.