Правило ненависти

NC-17
Завершён
71
автор
_Suhareva_ бета
Размер:
103 страницы, 36 833 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник

Часть 10

Настройки

***

Антон достаточно быстро шел на поправку. Температура спала через два дня, что уже неплохо. Попов пытался всеми силами накормить Антона, что выходило лучше, чем у Юли, но хуже, чем Арсений представлял .Каждый вечер Антон с Арсом смотрели фильмы, а потом обсуждали тупой сюжет. Юля писала Антону и спрашивала как он, а Шастун отвечал лишь, что все хорошо и чтобы она не беспокоилась. Впрочем, время шло , ничего не менялось. Хотя, как не менялось. Отношения между Арсением и Антоном все крепли. Ну, в плане, дружба. Да. Она самая. -Арс!- Антон готовил на кухне. Сегодня голова уже не болела, поэтому парень решил быть хоть чуток полезным. А что-что, но готовить Антон умел. Попов резко выскочил из-за спины Шастуна с криком «Бу!». -Арс, твою мать!- Антон чуть не уронил ложку в соус. Попов зло хихикал . Эти два угрюмых придурка, рядом друг с другом, превращались в таких детей, что жутко становится: пугали друг друга, щекотали , смотрели Дашу-путешественницу. Последнее, кстати, самое смешное. Представьте: двое парней сидят около телевизора и орут «КАРТА БЛЯТЬ!», «ЖУЛИК НЕ ВОРУЙ,А ПИЗДУЙ НАХУЙ!». Мне кажется, что весь дом слышал этот ор. Особенно соседняя квартира.

***

Антон поправился уже окончательно и вернулся в квартиру Сереги. Юля накинулась на него с объятиями , будто много лет не видела. Как только она ушла на кухню, подошел Серега и спросил: -Ты был у бабушки?- почему-то верилось слабо, но все же. -Да,- спокойно , как впрочем и всегда, ответил Антон. Серый лишь кивнул и позвал его ужинать. За столом Матвиенко рассказывал о школьных событиях. Антон не сильно слушал. Мысли были в соседней квартире, а точнее, на диване около Арсения…

***

Антон, несмотря на отговорки Сереги, все же решил сходить за гитарой. Ну не мог он без нее. Прикинув время, когда отец будет на работе или пьяный спать, как и мать, он решил пойти перед школой. Ну конечно Матвиенко не мог бросить его одного. -Меня не ебет , что ты скажешь,- строго сказал он.-Я иду с тобой. У Антона не было желания спорить, плюс ему в принципе-то и все равно. Так что в понедельник, они встали в 6:30 вместо привычных 7, так как первый урок английский, а Шастун ни за что бы его не пропустил. Парни вышли из подъезда. Еще было темно, но что они хотели? Осень все-таки. Юля заставила Антона нацепить пальто отца Сереги. Да и Борис против не был. -Все равно оно мне мало,- мужчина похлопал себя по животу и по-доброму усмехнулся. Но несмотря на то, что пальто было в длину Антону идеально, оно все равно висело на нем из-за ненормальной худобы парня. Они шли по холодной улице. Ветер был ледяным и слегка обжигал лицо. Они быстро дошли до дома Антона. Поднявшись на нужный этаж, Шастун спокойно открыл дверь, без ключа, так как закрывали ее… никогда? -Подожди здесь,- холодно кинул Антон и прошел внутрь. -Но…- конец фразы растворился в хлопке двери, который разнесся эхом по подъезду. Серый нервно ходил туда-сюда, потом психанул и сел на ступеньки, которые были капецки грязными. Антон тихо прошел в квартиру и с облегчением выдохнул, когда понял, что никого нет. Его мало волновало, где родители в 7 утра. Сейчас , да впрочем как и всегда, это не важно для Антона. Парень прошел в свою комнату и подошел к шкафу. Открыв его и осмотрев пару старых маек, Антон отодвинул кусок фанеры, который делил этот шкаф как бы на половину. Шастун сделал это после того, как отец сломал прошлую гитару. Откинув фанеру в другой конец комнаты, он достал чехол с гитарой и закинул его на плечи. Из шкафа что-то выпало. -Это что за херь?- Парень поднял черную записную книжку на переплете, украшенном какими-то узорами. Решив, что потом разберется, он закинул ее в чехол, в отделение, где лежали ноты и поспешил ретироваться с квартиры. Открыв входную дверь, он увидел, как вскочил Серега. -Ну что, как прошло?- почему-то Матвиенко был чересчур взволнованным. -Их не было дома,- пожал плечами Шаст, и Сережа выдохнул. -А ты в школу с гитарой попрешься?- Серега слегка приподнял бровь, кивнув головой за плечо Антона. -Бляя, об этом я не подумал,- ударил себя по лбу Шаст и тут же зашипел, так как забыл про количество колец на руках.- Хотя нет, я знаю, куда дену. Серый лишь в очередной раз вскинул брови, но, так как объяснения не последовало, просто предложил другу, уже пойти в школу. Выйдя на холодный воздух, Антон спрятал голову в воротник черного пальто и поежился. Когда они проходили мимо парка, Сережа остановился. -Антон,- слишком серьезным тоном сказал Серый.- А ты точно был у бабушки? -Да. А что?- Антон слегка напрягся из-за недоверия Серого. Ну он не выходил из квартиры Арса, так что пересечься они не могли,а про бабушку Серый не знал. -Просто наш классный по ночам с кем-то орал «КАРТА БЛЯТЬ». Голос на твой похож был, я и подумал… -Серег, ты ебанулся?- 10 за актерское мастерство, Тош. Арс тобой гордится.-Ты думаешь, у Арса не может быть друзей других? Или что он не может фигней пострадать. Алло, ему 27, а не 50. Серый лишь потупил взгляд, а спустя несколько мгновений кивнул. -Да, сорян, что не поверил. Мир? -Мир,- закатил глаза Антон, пожимая протянутую руку.

***

Зайдя в «любимое» здание, парни пошли в раздевалку. На Антона странно косились, точнее на его гитару. -Будто гитар не видели ,- фыркнул Антон и закатил глаза. Понятно, что удивление было больше от того, что такой парень как Антон, хоть чем-то интересуется. Как же это тупо, судить человека, когда даже с ним не знаком, а только наслышан. Ну это же школа гениев. Повесив куртки в раздевалку, друзья поднялись на этаж, где был кабинет английского. -Ты что, собираешься зайти?- Серый, видимо, так и не поверил всерьез в фразу «Мы с Арсом друзья» и продолжал бояться за друга. -Эм, ну да, и что?- Шастун поднял бровь. -Не ну… - пока Серый пытался выдавить из себя нормальную формулировку, Антон цокнул и открыл дверь без стука. -Арс, можно?- спросил зачем-то он, хотя и так вошел. -Даров,- мужчина сидел в телефоне, листая ленту в инсте.- О, а нахер ты гитару припер? -Ходил домой, чтобы забрать,-спокойно ответил Антон.- Можно у тебя полежит, а то заебусь таскать. -Да ,ок. Можешь поставить за шкаф,- учитель указал в другой конец класса.- Сыграешь как-нибудь? -Почему бы и нет?- слегка улыбнулся Антон. Они сидели в кабинете и болтали о фигне. Антон абсолютно забыл, что в коридоре стоит Серый. Ай, ладно. Он простит. Прозвенел звонок. Урок шел более-менее спокойно. Антон отвечал на вопросы Арса, одноклассники не задавали тупых вопросов, не было тестов.Но все хорошее заканчивается… -Так, сейчас всем слушать внимательно, и запоминать каждую букву, -грозно прорычал уже Арсений Сергеевич.- Завтра на уроке будет сидеть проверка. Сейчас я раздам вам сценарий урока, и вы просто должны зазубрить все ответы. Понятно? Раздалось дружное и слегка испуганное «да». -Антон, раздай, пожалуйста,- уже спокойным тоном попросил учитель. Антон подошел к нему .- Вот, это твоим одноклассникам. Ты, в принципе, и сам можешь, с твоими-то знаниями.- Арсений слегка улыбнулся. -Ок, а то зубрить что-то нахрен не сдалось.- Антон улыбнулся в ответ, а затем нацепив опять маску «мне-похуй-на-вас-отъебитесь», развернулся к классу и начал раздавать листовки. -Что, Шастун, подлизался к Попову и теперь крутой такой?- сказала Ира, когда Антон положил перед ней листы с текстом.-Такое ничтожество. как ты, никому не нужно. -You know, it's better to be a nonentity that no one needs,than a whore who would rather be given at least one hemisphere of the brain instead of new shoes,*-спокойно сказал Антон, глядя прямо в глаза Кузнецовой, которая не поняла ни слова из всего. -Чего?- приподняла одну бровь девушка. -Учи английский, а не завидуй,- кинул Шастун и продолжил раздавать листовки одноклассникам. Арсений в это время сидел за столом, пытаясь не заржать. Он все прекрасно слышал (пф, конечно. Кузнецова ведь сидела на первой парте) и в очередной раз удивился хорошему произношению Антона. Плюс, он так это спокойно проговорил, что Ира никогда не узнает, что он сказал.

***

Сегодня Антону удалось прогулять всего 3 урока с Арсом. Но это не значит , что он не прогуливал без него. Хотя…Блин, сами судите. У Арса форточка - они пьют чай. У Арса урок- Антон сидит на последних партах или за учительским столом, ловя 25-30 удивленных взглядов, когда учитель и ученик ржали над чем-то, что известно и понятно только им двоим. Так что побив рекорд по прогулам в 5 уроков (английский не считается, ну и плюс он был на русском ,где Паша рассказал, что достал билеты им троим на футбольный матч, чем обрадовал Шастуна), Антон со спокойной душой возвращался с русского к Арсу в кабинет, чтобы забрать гитару. -О, как русский прошел?- Арс курил в открытое окно, уже совсем забив, что его может спалить начальство. -Паша билеты на футбол достал,- с улыбкой произнес Антон. -О, заебись.- Попов потушил сигарету об металлическую часть окна и повернулся к парню.-Сыграешь?-он кивнул в сторону гитары. -Сейчас? -Ну а что? В школе уже никого нет, скорее всего,-пожал плечами Арсений. -Ну ладно,- Антон подумал, что ничего такого в этом нет. Он никогда никому не играл: ни друзьям, ни, тем более, родителям. Достав гитару из чехла,Антон сел на последнюю парту, поставив ноги на стулья. Арсений сел напротив, около стены. Шастун начал настраивать гитару, а Попов завороженно смотрел на длинные пальцы, которые крутили колки. Наконец, Антон для проверки звука зажал первый аккорд, и приятный звук заполнил кабинет. -Есть заявки?- спросил Антон. -Pyrokinesis можешь?- Шастун удивился, что Арс назвал любимую группу Антона, но не подал вида. -Конечно,- Антон вспомнил аккорды.-Любую? -Что умеешь,- пожал плечами Арсений и уселся поудобнее. Больше не летают вертолеты Волшебника не видно за последние года Прекрасное далеко, напрасное далеко Далеко так, что не дотянуться никогда На тусовках шумных О несбывшихся мечтах напомнит балерина на шкатулке И в старой вазе вянут листья георгин А твою песню отразит слеза печали в каждой нотке пианино Тонкие, длинные пальцы легко скользили по грифу гитары. Голос наполнял кабинет, слегка отдаваясь эхом. Прекрасное далеко, напрасно и далеко Бессмысленно жестоко, дорогу забудь Без выхода и входа, к напрасному далеко В напрасное далеко ты не пройдешь свой путь ** Теперь звучало два голоса. Арсений очень хорошо пел, а их голоса очень красиво сочетались. Оба парня просто наслаждались моментом: на улице пылал закат, а они, друзья, пели их любимую песню, даже не догадываясь о настолько большом сходстве в музыкальных предпочтениях. Допев песню, оба сидели в тишине около двух минут. Вдруг в кабинет вошли. -Добрый вечер,- это была завуч, Александра Андреевна .Хорошая девушка, лет 30, но чересчур активная, особенно для Антона и Арса.- Вы прекрасно поете. Арсений Сергеевич, Антон,- она тыкнула пальцем в ошарашенных парней.-Вы обязаны выступить на последнем звонке. Парни переглянулись. Они не хотели. Очень не хотели. Но тут… -Мы согласны,- сказал Арсений, кинув взгляд на Антона, который одними лишь губами произнес «ты че творишь, блять?». -Отличненько,- Александра хлопнула в ладоши и, пожелав хорошего вечера, ретировалась из кабинета. -И что это блять было?- Антон повернулся к Арсу, как только дверь хлопнула. -Эй, спокойно,- на лице старшего заиграла хитрая ухмылка. -Оооо, так я слушаю.- За пару дней с Арсом Антон научился считывать все эмоции. Ну или почти все. -Я здесь больше года точно не продержусь, а ты выпускаешься. Так?- Антон кивнул.-Как насчет того, чтобы этот день запомнили все? Шастун понял ход мысли Арсения, и они стали придумывать план.
Примечания:
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)