Правило ненависти

NC-17
Завершён
71
автор
_Suhareva_ бета
Размер:
103 страницы, 36 833 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник

Часть 13

Настройки

***

-Блять, прикиньте, они дверь сне…сли…-Паша влетел в комнату, но оторопел, когда увидел парней.-Кхм… Я пойду пожалуй.-Воля попятился, пытаясь спрятать свое смущение вперемешку с радостью. -А? Все.Все нормально.- Арсений быстро вскочил, закрыл тюбик с кремом и ушел в ванную, чтобы смыть остатки с рук. Паша перевел взгляд на Антона, который тупо смотрел в стену, рассматривая узоры на обоях. -И что это было? — орал шепотом Воля. -Не понимаю о чем ты,- спокойно сказал Антон, продолжая свое «увлекательное» занятие. -Блять, ты издеваешься? Вы чуть не засосались! -возмущался Паша, но сразу покосился на дверь ванной, так как понял, что это было очень громко. -Тебе показалось, — также спокойно говорил Антон. -Грх… Ладно.- Паша выдохнул и открыл мини-бар, достав оттуда маленькую бутылочку коньяка и опустошив за раз практически весь сосуд. Арсений вышел из ванной. В комнате повисла неловкость, пока пьяный Паша не начал нести ахинею. -А вы знаете, а вот в Германии…ик…можно с кем хочешь поженится…ик… И в Америке.- Паша и алкоголь не совместимы-это факт, — Ой… А вы видели эльфов, у них такие ууууууушки.- Парень кружился по комнате и упал на кровать.-А еще…- он зевнул, — в Трасильвании… Через пару мгновений послышался сап. Арсений и Антон беззвучно засмеялись. -Будешь спать? — спросил Арсений. -Нет, не хочется,- пожал плечами Антон. -Мне тоже.Пошли пройдемся? — предложил Попов, накидывая куртку на себя и протягивая пальто Антону. -Пошли,- слегка улыбнулся Шастун.

***

Парни прогуливались по ночной Москве и болтали на отдаленные темы, не затрагивая сегодняшний вечер. Они пытались постоянно разговаривать, ведь минутная пауза возвращала мысли, а сейчас был момент, когда думать вообще не хотелось. Они шли по какому-то скверику, где не было ни души. Фонари слабо освещали улицу, создавая особенную романтику. Парни зашли в кафе и купили кофе, чтобы хоть как-то согреться. -Я, когда с Америки вернулся, выбирал между Москвой и Питером,- сказал Арсений.Это слегка удивило Антона, ведь старший никогда не говорил ни о переезде из Штатов, ни о причинах, ни о чем. -Выбрал Питер. -Почему? — это был не вопрос из вежливости, а реальный интерес Антона.Он хотел узнать Арсения, но ни за что не стал бы давить. Общение дороже. -Москва шумная слишком. А Питер… Он душевнее .Все эти набережные, каналы, стрелка Васильевского острова. Может, есть в этом особенная энергетика. И еще там очень красиво.- Попов с каким-то вдохновением говорил о городе, что даже Антон, ненавидящий этот город всем сердцем, задумался, а может не в месте дело? Наверное, все дело в людях. Когда рядом Арс или Паша, Дима, Серега, Питер вроде и не так плох. А как только он оказывается около родителей или одноклассников- ненависть вырастает до ненормального уровня. -Так вот что тебе нравится, — улыбнулся Антон. -Ну еще ты…-тихо пробурчал Арсений и закашлявшись, притворившись, что подавился. -Что? — Антон не расслышал. Он постучал Арсу по спине. -Кхе… Все нормально, спасибо,- неловко улыбнулся Арс. -Куда пойдем? -Антону нравилось гулять.Он забил уже на околевшие от холода конечности. Главное с Арсом. -Можем пойти на Красную Площадь. Пофоткаемся,- предложил Попов. -Ой, только без фоток, — сказал Антон, в шутку пряча лицо в руках. -Да, ок, — ответил Попов, а сам скрыл хитрую улыбку во мраке улицы.

***

Они пришли. На площади почти не было людей, что странно. Но, судя по всему, туристы испугались холодной погоды.Ну или это из-за того, что было почти 2 часа ночи- не понятно. -Ааааарс, -Антон пытался догнать Арсения и выхватить телефон из рук Попова, который втихаря сфоткал юношу.На фотографии Антон смотрит площадь, уткнувшись носом в воротник пальто.Такой уютный и по-своему притягательный. -Нееет, — смеялся Арсений.-Давай селфи сделаем? -Ну нетушки, — Антон остановился, чтобы отдышаться.Ну кто знал, что Арсений быстро бегает. -Ну пожааалуйста.Я тебе сигареты куплю,- вот он, мастер шантажа-Попов Арсений Сергеевич. -Аргх… лаадно, -Антон подошел к Арсу и положил ему голову на плечо. Попов слегка опешил, но потом достал телефон и сфоткал их замерзшие, но довольные рожи. -Скинуть тебе? -Ну давай, — неоднозначно пожал плечами Антон. Парни продолжили свою прогулку. Они шли по Андроповой. Машины ездили, несмотря на поздний час. Холодало все сильнее, и Антон замерзал в своем тонком для такой погоды пальто. -Знаешь, а ведь у меня никогда не было родителей, — с чего-то вдруг начал Антон. -В каком смысле? — Арсений не понимал.Он знал, что родители пьющие, но не могли же они с самого детства быть такими…такими…ну вы поняли. -Ну смотри, -Антон начал загибать пальцы.-Когда мне было 3, меня спустили по мусоропроводу, за то, что я случайно разбил бутылку пива. В 4 меня в магазине хотели обменять на сигареты.В 5 меня избили просто за то, что я сел на кровать, — влага скопилась в уголках глаз.Слишком долго терпел. Антон смахнул и продолжил свой список.- В 6 я ночевал на улице двое суток, потому что я не Олег. В 7, после гибели Олега, в меня кинули бутылкой, и я попал в больницу, — говорить становилось все тяжелее и тяжелее. -Олег? — шепотом спросил Арсений. Это был как бы вопрос самому себе, но Антон услышал. -Старший брат. Он совершил суицид, — Антон прочистил горло. На левой руке закончились пальцы.- В 8 меня чуть не изнасиловал друг отца, а затем я получил за то, что не переспал с ним. Ведь тогда бы родителям дали деньги. В 9… Арсений перехватил обе руки Антона в свои. Мокрые глаза смотрели с непониманием и болью на Попова, от чего лед где-то треснул. -Хватит. Прошу тебя, — полушепотом умолял Арсений.- Ты себе делаешь больно. И мне… -Прости.-Антон выдернул свои руки из рук Арсения и смахнул слезы.- Мне надо…мне надо уйти. -Эй, куда? — но вопрос ответа не получил. Антон рванул с места и скрылся во мраке. -Блять,- чуть не заорал Арсений.

***

Антон бежал по незнакомым улицам. Он не знал, куда идти, но знал, что будет делать. Пелена слез заполнили его глаза, но он уперто смахивал их. «Какое же ты ничтожество»,— твердил внутренний голос Антона. Шастун нашел первый попавшийся круглосуточный магазин. К его сожалению, лезвий там не оказалось, и поэтому пришлось купить бритвы. Кассирша устало посмотрела на него, но, видимо, поняла, что ей в принципе пофиг, рассчитала Антона, не проронив ни слова. Шастун шел по каким-то дворам в поисках укромного уголка. В голове крутились странные мысли. Начиная от Арсения и заканчивая...Арсением? Антон стряхнул головой. Шастун сел на лавку около какого-то подъезда, решив, что ему похуй. Он снял пальто и закатал рукава байки. «Никчемное существо.Скотина.Блядь.Долбоеб»,— с каждым словом он делал порез. Нанося один из них, Антон случайно задел браслет, и он порвался, а бусинки рассыпались по тротуару. -Нет, нет, нет! — Антон чуть ли не кричал. Это был важный браслет. Он не снимал его с момента, когда ему было 4 года.

***

День рождения Антона Маленький Тоша сидел в их с братом комнате. Он боялся выйти из нее, так как пришли друзья родителей. Мальчик рисовал на какой-то исписанной тетради гитару и напевал песенку. Неожиданно дверь распахнулась, и вошел Олег: парень с русыми волосами и такими же зелеными глазами, как и у Антона, но потерявшими весь свет. Ему было 13 лет. Родители относились к Олегу хорошо, а он их терпеть не мог. Зато обожал младшего братика. -Тошааа, — тихо позвал младшего Олег.-Иди ко мне. -Олеежа! — мальчик побежал к брату и повис у него на шее.- Ой, а что это у тебя?-спросил Антоша, увидев у брата маленькую коробочку. -Смотри, — Олег открыл ее и достал оттуда коричневый браслет с несколькими бусинками.-Когда ты его носишь, я всегда рядом и буду защищать тебя. Понимаешь? -Да,- малыш завороженно смотрел на подарок. -Где бы я не был. Всегда. Я буду с тобой, -шепотом добавил Олег, обнимая младшего.- С днем рождения…

***

Наше время… Антон сидел на коленях на холодном асфальте. Руки были в крови, а щеки мокрыми от слез. Антон смотрел на небо, будто пытаясь кого-то найти. -Прости, Олег…-полушепотом говорил он.—Я пытался быть сильным! Как ты! Слышишь?! -Антон кричал и резко вскочил, смотря на небо. Ему было плевать на пронизывающий холод.-Я не смог! И теперь даже ты не со мной…- Он обессилено рухнул обратно на колени и зарыдал. Все, что он копил все эти годы. Антон в руке зажал коричневую тесьму от браслета. -Тош…? — из-за спины раздался знакомый голос. Антон резко развернулся, вытирая слезы, но он сделал только хуже: теперь щеки были и в крови. Арсений резко подскочил к Антону. -Тош…тшшшш…-он прижал парня к себе, а тот и не сопротивлялся, а уткнулся в теплую грудь.-Пошли, — сказал Попов, когда Антон практически успокоился. -Куда? — хрипло спросил юноша. -В аптеку. Надо обработать раны, — серьезно сказал Арсений. Антон лишь слегка кивнул и встал. На трясущихся от бессилия и ненависти к себе ногах, он подошел к скамейке и накинул на себя пальто. Арсений придерживал Шастуна, чтобы тот не упал. Не хватало третьей травмы за ночь. Арсений залез в телефон, с целью найти круглосуточную аптеку. В этот раз им не повезло: ближайшая аптека находилась достаточно далеко, и пришлось вызывать такси. Уставший водитель с подозрением смотрел то на поникшего Арса, то на заплаканного и не менее поникшего Антона, который лежал на плече Попова, ведь лучшей подушки не найти. Наконец они приехали. Оставив Антон около входа, на скамейке, Арсений быстро закупился всем необходимым. -Дай руку, — Арсений протянул свои ладонь, а Антон без каких-либо возражений положил свою руку в нее. У него не было сил. Ни на что. Аккуратно закасав рукав худи, Арсений начал постепенно снимать браслеты и класть себе на колени. Сняв последнее украшение, Арсений тяжело выдохнул от ужасающей картины. Шрамы, казалось, были в несколько слоев, а теперь их перекрывали и свежи порезы, которые кровоточили до сих пор. Он достал вату и пропитал ее перекисью. -Потерпишь? — спросил Арсений, на что Антон лишь молча кивнул. Попов аккуратно касался порезов ,слыша тихое шиканье и скулёж Антона. Арсений подул на ранку, желая заглушить боль. -Зачем же ты это делал, глупыш?..-шептал себе под нос Попов, обрабатывая рану. Закончив с дезинфекцией, он перебинтовал запястье. -Готово, -тихо сказал Арс. -Спасибо, — так же тихо поблагодарил Антон, подняв глаза на парня. Лица опять оказались очень близко, но почему-то никто не смутился. Арсений прислонил руку к щеке Антона и вытер влажную дорожку. -Можешь мне кое-что пообещать? — спросил Арсений. -Что? -Не делай так. Прошу,- мужчина был очень серьезен. -Но… -Тош, я … Мне больно от того, что ты делаешь себе больно. Да, я чертов эгоист.Но я блять, люблю тебя… -Ч-что? — Антон оторопел. Это было не от отвращения. Не от злости. -Черт, — Арсений зарылся руками в свои волосы.-Прости, забудь. -В смысле, блять, забудь? -Я тебя люблю. Ты можешь забить. Это тебя не касается. -Ты серьезно? Ты меня любишь, и меня это не касается? А ты меня спрашивал? — Антон из последних сил возмущался. Теперь уже удивился Арсений. -Чего? -Ты мне, блять, нравишься! — выдохнул Антон.- Ты пони…- Антон не успел договорить. Арсений вовлек его в поцелуй, на который Шастун ответил. Поцелуй был нежным, трепетным, полным любви. Мертвые бабочки в животах парней как будто воскресли и начали летать с новой силой…

***

Парни решили вернуться в отель. Прошел лишь один день поездки, а они уже испытали весь спектр эмоций: от отчаянья до эйфории. Сейчас оба были счастливы. Им было неважно, что никто не узнает об их отношениях: ни Серый, ни Дима, ни Паша. Они сохранят это в тайне. Парни максимально тихо зашли в номер и рухнули на кровати. Паша сопел, судя по всему, так и не просыпавшись с их ухода.Переодевшись Арсений, поцеловал Антона в макушку и, пожелав спокойной ночи, оба уставших парня уснули…
Примечания:
71 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)