ID работы: 11843566

Когда небо усыпано звёздами

Гет
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 19
автор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Месяц моей жизни. Юнги.

Настройки текста
Примечания:
- О боже, это Мин Юнги - кричит кто-то за моей спиной. Я делаю вид что не услышал её, что это вовсе не я и меня вообще не интересует кто такой этот "Мин Юнги". Мне нужно поскорее выбираться отсюда, я не должен привлекать внимания. Но люди вокруг останавливаются и я вместе с ними. Поздно, я окружён. Мой взгляд бегает от одного к другому, но я не могу разглядеть лица никого из них, меня ослепляют вспышки камер. Они подходят ко мне слишком близко, тесно, голоса вокруг заглушают меня. Мне нужен воздух, его вдруг становится, до боли, мало. Они все пытаются что-то сказать мне, звон в ушах мешает сосредоточиться. Отовсюду ко мне плывут чёрные пятна, в глазах мутнеет. "Я должен уйти" крутится у меня в голове "выпустите меня". Кажется, никто меня не слышит. А говорю ли я на самом деле? Не важно. Кто-то хватает меня за руку... ...И в этот момент я погружаюсь в темноту. Что было дальше? Не помню. Единственное что мне запомнилось это как я отдернул руку и... пустота. Не помню как оказался в заброшенном здании, вокруг стояла тишина. Где-то капнула капля и звук, эхом, пронёсся по всему зданию. Я хватался за все что попадалось под руку, лишь бы удержаться на ногах. Но как только я почувствовал себя в безопасности, рухнул на бетонный пол. Множество острых осколков вонзились мне в спину. Боль пронеслась по всему телу, но от этого мне становилось только легче. Боль привёл меня в чувство, но в глазах все ещё стояла темнота. Я, лёжа на полу, попытался осмотреть это место, но не увидел ничего. В темноте прозвучал отчаянный крик о помощи, но никого вокруг не было, я был один. Слезы жгли глаза, я ненавидел себя за то, что ничего не мог с собой поделать. Я потерял в себе того человека которым был когда-то. Он отвернулся от меня, ушёл, оставил меня одного. - Слушаю - до меня доносится сонный голос Джуна. Я не помню когда достал телефон и как набрал его, они нужны мне, я не справлюсь в одиночку. Так больше не может продолжаться, слишком устал, я хочу жить. - Джун - мой голос охрип - забери меня - "Прошу... спасите". -*-*-*-*-*-*-*- - Эй, ты чего застыл? - смеётся Лара. Я, проморгавшись, окидываю взглядом нашу новую находку. Она чем-то напомнила мне ту комнату, в которой я находился тогда. Наверное, с тем же запахом сырости и ощущением, безопасности(?). - Включи камеру, там есть функция ночного видения. Август, 2035 год. Юнги. В компьютере стоит автопроизведение. И, загрузившись, начинается второе видео. - Кажется о ней давно не вспоминали - слышится голос Лары за кадром. - Всё так - пытается она подобрать слова - по старому. "По старому" это не то слово. Беседка была построена, скорее всего, в позапрошлом веке. Не сомневаюсь, она была прекрасна. Но что увидели мы, тк это потолок, который был весь в паутине, прогнутые балки, на перилах отсутствовали балясины и пол, заросший мхом. Но в остальном все было чисто. Беседка полностью принадлежала природе. Двух столбов не было и вместо него крышу держали ветки деревьев, из-за чего беседка стояла косо. - Давай лучше вернёмся сюда завтра днем - слышу я свой голос. - Так и поступим - слышу я улыбку в её голосе. И хоть на камеру не попал никто из нас, но я был рад вновь увидеть её и хочу туда вернуться. Апрель, 2025 год. Юнги. Пятая запись. 20 апреля, 2025 год. Хо, ты удивишься, но я впервые не рад дождю. Дождь начался сегодня рано утром и без остановки льёт целый день. Он испортил все наши планы. Я не смогу увидеть её сегодня. Остаётся совсем мало времени, а я потерял... Камушки один за другим ударяются о моё окно. Я отложил ручку и взглянул в сторону окна. На улице уже вечерело. Из-за капель было сложно разглядеть что-то на улице. Я подошёл и открыл окно. По комнате пронёсся сильный ветер и освободил мой стол от всего, что находилось на нем. - Юнги-ааа - слышу я знакомый голос. Я выглядываю из окна и вижу насквозь промокшую Лару. Она стоит под моим окном и, ярко улыбаясь, машет мне рукой. - Ты что там делаешь? - кричу я ей в ответ. - Библ... - из-за большого расстояния между нами и шума дождя, звуки доходили с трудом - ка. - Что? - Би-бли-о-те-ка - доносится до меня. Я мухнув рукой закрываю окно, она поймёт. Лишь бы не задерживалась под дождём. Выходя из комнаты я беру с собой плед. - Ты с ума сошла? - вырывается у меня как только я захожу в библиотеку. Лара стоит у окна и чему-то улыбается. Я уже узнаю эту улыбку, она точно что-то задумала, но это пока не имеет значения. Я быстро пересёк комнату, а судя по тому что её глаза расширились от удивления, даже слишком быстро, и укутал её в плед. - Ты же заболеешь - она даже не переоделась! - бегом переодеваться. А она все продолжает улыбаться мне. Так и с ума сойти не долго. - Пошли на улицу! - она берет меня за руку и, будто маленький ребёнок, тянет в сторону двери. - Там дождь. - И что? - в самом деле, и что? - как говорил Марк Порций Катон - Лара на ходу разворачивается ко мне, из-за чего я чуть не врезался в нее - "Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождём" - говорит она смотря мне в глаза. - Что что делать? - я на это не подписывался. - Танцевать - улыбается она - ну Юнгиии, давай всего один танец и мы зайдём обратно - она такая милая и моё грозное лицо даёт трещину, в виде улыбки. - вот и договорились. - Э, я молчал - лучше бы так и было. - Ага - и тянет меня дальше. Она останавливается у какой-то двери и, попросив меня подождать, заходит внутрь. Лара выходит практически сразу и снова берет меня за руку, но уже крепче. Она протягивает мне уже знакомую камеру. Земля уходит из под моих ног. Неужели это то о чем я подумал? - Я не буду снимать - говорит она будто прочла мои мысли - включишь ее когда будешь готов. Я с трясущими руками забираю у неё камеру. Знаю, я должен хоть что-то сделать чтоб выбраться отсюда. Где-то там есть люди, которые меня ждут. Я должен постараться ради них, ради неё, ради себя. Она сжимает мою руку и мне передаётся её уверенность, я справлюсь. Обязательно справлюсь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.