ID работы: 11843815

Первородная

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
NerisZero гамма
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

«Увы, чтобы быть мертвым, нужно сперва умереть.» - Марсель Ашар

- Ава, доченька… прошу тебя, держись! Мама рядом. - всхлипывая, произнесла моя мать, пока я лежала в своей койке. Вот оно как, лежать на смертном одре, и быть забытой почти всей семьей. Мой любимый брат, проведал меня лишь единожды, а родной отец каждый раз отнекивался работой. А ведь еще когда я могла бегать и веселится, они поддерживали меня, но стоило оказаться смертельно неизлечимой, как на мне сразу поставили крест. Лишь мать, лишь моя любимая мама… Если вспомнить, из-за чего все началось? Мы с матерью пошли на ежегодное медобследование. Сдали кровь, а на следующий день нас вызвал семейный врач, сообщая что у меня заражение крови. «Нужна срочная госпитализация, иначе…» - вот что он сказал, так и оставив свою фразу незаконченной. Сколько тогда мне было, лет 12? Я еще ничего не знала об этих болезнях, но даже так, лицо полного ужаса и какого то страха на лице своей матери я поняла отчетливо. «Все очень плохо» - именно об этом я подумала, и не прогадала ведь. Годы разного лечение и диет превратило мое тело в исхудавшее нечто. Меня уже не держали ноги, а сил было недостаточно даже для простого сжатия ладони. Уже почти 6 лет я лежу на этой самой койке. Доживу ли я до своего 18-летия? Думаю нет. Силы уже настолько стремительно покидают мое тело, что даже тяжело держать глаза открытыми. - Ава, нет… прошу, не закрывай глаза! Ава… Ава… Моя Ава. Милая, держись, я тебя умоляю… не сдавайся! - продолжала кричать мне матушка, сквозь рыдание. Но я её уже не слышала, и медленно закрывала и так еле открытые глаза. Это и есть смерть? Чувство полнейшей усталости и сонливости. Будто сейчас просто усну, и буду видеть хорошие сны. В последний раз взглянув на плачущее лицо матери, и пуская одинокую слезу, я окончательно закрыла глаза. Больно ли было? Нестерпимо! Страшно ли было? Очень! *Пииииииии…* - Неееееет… Аваааа… - кричала мама пока мое сердце сделало последний стук, а от медицинского оборудование прозвучал типичный звук остановленного сердцебиения. И вот, я умерла…

[Хотите жить?] [Да/Нет]

Вдруг раздался механический женский голос прямо в моей голове. Никак не могла подумать что после смерти я смогу все еще размышлять и слышать странный голос. Хочу ли я жить? Если вот так как сейчас, то определенно нет! Но будь у меня возможность проживать жизнь как до своей болезни… может быть.

[Хотите жить?] [Да/Нет]

Похоже эта посмертная слуховая галлюцинация не остановится, пока не услышит прямой ответ. «Да!» - мысленно произнесла я, ожидая чего-то ещё, но в ответ получила лишь тишину. Как и ожидалось, всего лишь галлюцинация. А чем ещё кроме неё это может быть? Голос Бога? Нет-нет-нет, в Богов я не верю. По крайней мере после несколько лет болезни, я окончательно потеряла те крупицы веры дарованные обществом. Хотя мои подруги и семья верят, возможно, хмм… до сих пор? Подруги? Хех, у меня же их давно нет. Сама ведь их прогнала. Какие они были мне подругами? Думали я не понимаю? Мой брат был красив, даже очень, многие девушки пытались показать себя заботливыми перед ним, ухаживая за мной. Некоторые даже навещали меня больше одного раза. Хотя, как её? Мари вроде? Вот она больше всех меня наведывала. Так странно, почему я все ещё помню её имя? Я ведь явно умерла, вот-вот и мое сознание поглотит эта бескрайняя тьма, что витает вокруг!

[Вам была дарована Воля] [Вам была дарована Тьма]

И вновь раздался этот голос. Ясно, похоже это будет продолжиться в не зависимости от моего положения, хотя… сознание будто стало, более устойчивым что ли? Ахх… А пространство вокруг, будто теперь откликается. Немного так манипулируя им, в беспроглядной тьме, в которой даже не видать собственное тело, я заметила свет. Это был не просто свет, а шар света. Немного тусклый, немного потрескавшийся, но все еще цел. Хотя с каждой секундой моих скитаний по тьме, он все больше тускнел, и появлялись новые линии разрушения. Все мое естество сигнализировало что как только оно разрушится и угаснет, я сотрусь.

[Поглотить первородную сущность?] [Да/Нет]

Почему-то мне кажется, что если я этого не сделаю, то сильно пожалею. Пусть уже будет «Да!». И вот, мысленно произнеся это, свет исчез, а вместе с ним начало исчезать и мое сознание. Я сделала ошибку? Но ведь у меня не было других вариантов, так? В ответ, я лишь услышала уже привычный механический женский голос.

[Обработка закончена] [Вы были избраны Первородной] [Вам было даровано Бессмертие] [Вам была дарована Сила Жить]

Ч-что это? Мое… мое сознание… не могу… И вот, меня поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.