Яд-Боль
6 марта 2022 г., 02:20
Примечания:
Смэк.... май.... эс...
Мокрые чёрные волосы спадали на лицо, глава «крыс» стоял на крыше дома, дождь хлестал как из ведра.
— Пришёл таки.
— Привет, демон-Фёдор. –Только вошедший шатен подошёл к парню.
— Зачем позвал? —Совершенно бессмысленный вопрос, ведь он прекрасно знал зачем идёт. Сегодня–он обретёт то, к чему стремился так много лет.
— Ты прекрасно знаешь. –Сказал русский поворачиваясь к собеседнику. Губы Осаму скривились в улыбке–очередная маска.
— Знаю. –"Неполноценный» сделал шаг к Фёдору, на что последний толкнул его, ошибился бы на несколько сантиметров –Шатен бы полетел с крыши.
— Ай, ай, ай, как тебе не стыдно? –После этих слов детектива, оба синхронно достали пистолеты и навели друг на друга.
Дазай разразился звонким смехом.
— Чего смешного?
— Ты ведь так и не выполнил свою цель! — В ту же секунду в пяти сантиметрах от головы Осаму пролетела пуля.
— Зачем же так в пустую тратить патроны?
— Думаю нам стоит начать нашу игру. Стреляем друг в друга, тот кто останется в живых –победитель, погибший –проигравший.
— Здорово ты это придумал.
— Стреляем на раз. два… — Небольшая пауза.
— Три!
— Три!
Через секунду прозвучало два выстрела.
— Ухты, мы оба проигравшие. — Начал бывший мафиози после длительной паузы.
Пистолеты они выронили, и каждый схватился за раненное место.
Дазай –За живот.
Фёдор –За плечо.
— Да, забавно. — С каждой секундой говорить и стоять на ногах становилось всё сложнее и сложнее, в глазах у парней начинало темнеть, а сознание плыть. Крови почти небыло, так-как её смывал дождь, но на белой рубашке Достоевского и бежевом плаще Дазая она прекрасно была видна.
— Насколько же ты отчаялся если предложил мне это.
— А на сколько ты, если согласился? –После этих слов оба пошатнувшись. И вот, два самых опасных человека Йокогаммы летят с крыши самого высокого здания города. Ветер бил в спину, Осаму с трудом разомкнул глаза и взглянув на Достоевского улыбнулся. А далее –пустота
Примечания:
Хотела добавить вставку с Одой, но подумала и решила что мне дико лень