ID работы: 1184426

Русский экзорцист

Джен
G
Завершён
81
автор
Reomerser бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Мастер маскировки.

Настройки текста
Стемнело уже давно, и теперь этот сквер освещали только лишь уличные фонари да полная луна, выглядывающая из-за макушек елок. Снег приятно скрипел под ногами прохожих, мороз нагло щипал маленьких детишек за раскрасневшиеся носы и щечки, снежинки плавно опускались на холодную землю, покрывая ее невесомым белоснежным покрывалом. Вокруг пушистой елки, наряженной гирляндами, разноцветным шарами и игрушками, столпилась веселя ребятня. Высокий мужчина в синей теплой шубе и с красным мешком за плечом раздавал маленьким детишкам разнообразные подарки: игрушки, шоколадки, конфеты. Рядом с мужчиной бегала худощавая девушка в голубой дубленочке, весело размахивая длинной накладной косой. Она водила с детьми хороводы вокруг елочки, пела песенки, играла в снежки и догонялки. -Дедушка Мороз, почему ты такой ху-уденький? – маленькая девочка дернула за подол шубы, чтобы старик ее заметил. -Это потому что я долго-долго шел к вам с Северного полюса и похудел по пути, - пробасил дедушка и положил в руки малютки шоколадного зайца. -Дедушка Мороз, - снова раздался тоненький голосок, - а почему у тебя волосы фиолетовые? -Ээ… Это потому что гирлянда мерцает, - рукой мужчина показал на елку, - вот и волосы на свету переливаются! – на ходу придумывал отмазки дед. -Дедушка Моро-оз, - старик снова обернулся на писклявый голос, - а почему у Снегурочки зеленый рог из головы торчит? Все дети, стоящие вокруг, одновременно уставились на Снегурочку. Та, прослушав, что сказал ребенок, непонимающе переводила взгляд с детей на дедушку и обратно. -Андрей, будь добр, поправь шапку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.