Ночь. По лесной тропе шла навьюченная лошадь. На её горбу, в удобном седле, зеленокожая всадница место себе нагрела. Она клевала носом и всячески подёргивалась в борьбе с наступающими сновидениями.
— Не спать… Вот доберёшься до безопасного места и только тогда заслужишь право прикрыть глаза, — уста разорвали тишину приятным голосом, сила и усталость которого не нуждались в дополнительных дифирамбах. — Твоё первое сражение и человеческое отродье уже выпустило тебе кишки…
Последующее предложение наполнилось горечью, обидой и болью. Последнее заставило её прикоснуться к животу, скрытому кожаным нагрудником, что был кое-где испачкан кровью бывшего владельца.
— Провидец оживил меня, но зачем? Почему он связал мою душу с амулетом? Неужели дружба с моим отцом стоит выше его собственной жизни? — вопросы, рождённые где-то в недрах подсознания, вырывались с клыкастой пасти орка, выворачивая душу наизнанку. — Амулет должны получать лучшие войны, только над ними должна быть не властна смерть…
Среди тёмных силуэтов деревьев показались первые огоньки. Девушка, решив привести себя в чувство, ударила по своей щеке и только после этого внимательно посмотрела в сторону света.
Чем ближе лошадь подходила к островку уюта, тем больше удавалось рассмотреть. Утомлённую путницу поджидала таверна, сделанная из ладных брёвен. Оттуда доносился шум и гам, видимо внутри обитал не только хозяин заведения, но и несколько весёлых клиентов. От подобной находки в горле начало саднить.
— Надо отвлечься, набраться сил, — прошептала воительница и пришпорила кобылицу. — Спать я буду в „Мёртвом ишаке“, забавно.
Конец первой части
Автор данного текста: Нурматов Ислам Артурович, что носит таков псевдоним — Бухта Сновидений.