ID работы: 11844387

stay alive.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик, лет десяти сидел у огромного, тёмного и старого дуба. В руках он держал небольшую книгу. Быстро бегая глазами по тексту, мальчик будто и не слышал всего того, что происходит вокруг него. Рядом с лесом, в который и убежал "Демон", как его называли местные жители, бегали и кричали дети. И судя во всему Демоном его прозвали не зря. Красные глаза, черные руки и шея, что только больше покрываются черным пятнами, если того задирают. Если он плачет, грустит, злится. Исчезают они только если мальчик чувствует положительные эмоции. Чем же все это заслужил Блуррифейс? Он простой ребенок, практически никак не отличается от других детей. Ну может совсем немного. Блурри медленно переворачивал страницы, вдыхая свежий и холодный воздух полной грудью. И возможно, вместо чтения пыльных и старых отцовских книг, он бы гулял, бегал и веселился с другими детьми, но есть одно " но". У мальчика совсем нет друзей. Да, было несколько мальчиков, что хотели подружиться с ним, но Блурри посылал их прямым текстом, зная что они делают это либо из жалости к местному Демону, либо что-бы специально узнать его получше и только распускать больше слухов. Хотя, был один паренек, что ходил один. Ни с кем не разговаривал. Его так же задирали, а тот даже ответить не мог. Блурри и сам пару раз за него заступался, за что огребал прилично. Но Блурри это особо не мешает заступаться за мальчика и дальше. Мальчик, что ужасно был похож на него внешне, пытался всячески его отблагодарить, хотя и сам Блурри отнекивался, говоря ему не сложно. Ребенок проводит пальцем по всей странице, лист которой постепенно покрываются небольшими черными пятнами, что закрывали буквы. Блурри медленно выдохнул, прикрывая глаза и откладывая книгу в сторону. Что может быть лучше, чем одному сидеть в лесу, слушать звонкие голоса птиц, что щебетают друг другу предложения, которые не понятны человеку, рассматривать опавшие золотистые, коричневые и рыжеватые листья? Для самого Блурри ничего. разве что друг. хотя бы один. мальчик потер глаза, рассматривая все деревья. лёгкие лучи солнца освещали темный и густой лес, ослепляя ребенка. вскоре, эти лучи пропали. точнее, их кто-то загородил. Блуррифейс лениво открыл глаза, разглядывая темную, невысокую фигуру. довольно знакомую фигуру. но все таки, мальчик все еще не знал имени одноклассника. - мф... прости. я наверное мешаю, - неуверенно и тихо проговорил ребенок, отходя от Блурри в сторону - могу я сесть рядом? - конечно, - Блурри кратко кивает, бросая холодный взгляд в сторону мальчика. Клэнси только отвел взгляд от знакомого мальчика, рассматривая кленовые, рыжеватые листья - почему ты не гуляешь с другими? у тебя же есть один друг, верно?, - аккуратно спрашивает Блуррифейс - он уехал. думаю ты и сам знаешь, что другие всячески глумятся надо мной, - как-то грустно усмехнулся мальчик - извини... м... могу я узнать твое имя? сколько раз с тобой общался и ни разу не слышал твоего имени, - пожал плечами Блурри, смягчая взгляд - я... я Клэнси. ты Блуррифейс, верно?, - приулыбнулся Клэнси - Клэнси... красивое имя, - усмехнулся Блуррифейс - да, верно. можешь называть меня просто Блурри - Блурри..., - более медленно - повторил мальчик, словно пробуя имя нового знакомого на вкус - приятно познакомиться, Блурри, - улыбнулся мальчик - взаимно, - смущённо улыбнулся Блуррифейс, хотя это скорее похоже на оскал, что снова обножил острые, но небольшие клыки, на которые будущий бандит сразу обратил внимание. белые, острые клыки, из-за которых Блурри скорее смахивал на вампира. бледная кожа красные глаза и острые клыки. он идеально подходит под описание того самого вампира, которым Клэнси пугала мать. повисла неловкая тишина, которую парни хотели нарушить, но не имели ни малейшего представления о том, что нужно говорить в таких ситуациях. с одной стороны, у них есть бесконечное множество тем для разговора, но с другой, они только-только узнали имена друг друга, и тем для разговора, как таковых, нет. - м... я смотрю, ты читал до моего прихода. могу я узнать название?, - аккуратно и тихо, чуть ли не шепотом спросил Клэнси - а, это... Эдгар Аллан По - "лягушонок", - приулыбнулся Демон, убирая книгу в сторону, будто боясь, что после автора книги и самого название, Клэнси уйдет от него, сказав что тот поехавший - интересная книга. много раз читал ее, - хихикнул мальчик, натягивая легкую улыбку. - Клэнси, идем домой, - послышался мягкий, но громкий женский голос - ну... Я пойду, наверное... Было приятно познакомиться, Блурри. Удачи, - не громко сказал мальчик, нехотя поднимаясь и быстрым шагом направляясь к женщине, что уже ждала его у входа в парк. - пока.., - прошептал Демон, провожая ребенка взглядом. Довольно странно что сам Клэнси решил познакомиться с Блурри. Все его обычно опасаются, шугаются его, прогоняют, а тут какой-то мальчик просто пришел и решил с ним познакомиться. Но сам Блуррифейс не будет отрицать того, что ему приятно осознавать то, что хоть кто-то не боится его, а даже хочет познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.