ID работы: 11844428

Десантник номер 6999862

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
"Если выживу, в следующий раз буду держать рот закрытым!" - такие мысли проносились в голове ещё недавно простого, чудом уцелевшего во вчерашней высадке рядового, а ныне капрала Джона Доу. Он сидел, баюкая прокушенный язык, первый в ряду десантников второй группы его отделения. Сегодня ночью его сделали капралом и отдали под командование то, что осталось от группы номер два. Почему? Он проявил инициативу, и этим спас своего командира взвода. Об этом думал капрал Доу, пока десантная "Циста", управляемая опытным сержантом - оператором, пыталась приземлиться. За бортом прогремел взрыв. Он крепче сжал свои жетоны, что на цепочке висели на груди. Джон нащупал свой номер. 6999862. Он был из последнего выпуска "5-ой десантной учебки". Где - то под ногами, изрыгая огненные струи шрапнельных снарядов, бесновалась вражеская ПВО. Все небо было наполнено огнём бомбёжки, дымом сгоревшего пороха и грохотом реактивных двигателей. "Цисты", заходя на посадку противозенитным манёвром, вколачивали себя в атмосферу маршевыми движками. Специальные сидения, к одному из которых и был пристегнут Доу, помогали гасить перегрузку в десятки "жэ" и не сломать себе позвоночник. Но от надёжности и продуманности техники зависело, увы, не всё. Без госпожи Удачи было не обойтись. Молодой капрал был уверен в своей неуязвимости. Ещё бы. Во вчерашнем десанте не выжили многие ветераны, а уж новичков побило о-го-го! Но ОН - выжил! И даже вспыхнувший рядом разрыв лишь обдал его комьями земли... В этот раз повезло другим. Следующий выстрел из зенитки угодил прямо в маршевые движки его "Цисты", и она рухнула вместе со своим десантом в штопор, так и не включив тормозные двигатели. В сводке потерь, среди прочих, числился номер 6999862...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.