ID работы: 1184443

Как сподвигнуть читателей на написание отзывов?

Статья
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь должно было быть жутко креативное приветствие, которое можно пропустить без вреда для содержания. А потому, дабы не ходить вокруг да около - вот они, эти самые способы: 1) Отвечать на каждый отзыв, даже на критику. Особенно на критику И не беситься, как обиженная малолетка, если ваш "шедевр" разнесли в пух и прах. Если вы не сдадитесь, а будете писать всё лучше и лучше, то однажды испытаете ни с чем не сравнимый кайф - когда автор или читатель, раскритиковавший каждое ваше слово, напишет положительный отзыв. Это обратная реакция - согласитесь, писать в пустоту как-то не айс. Отпишитесь хоть, что получили отзывы и очень им рады - вы же правда им очень рады! А ещё можно сказать, когда прода - если вы пишете это в конце главы, не поленитесь стирать с выходом этой самой "проды" - забавно смотрится, когда фику уже год, а в конце главы - "Продолжение в пятницу". 2) Писать хорошо Очень просто - комментатор может, не перемотав ваше творение до окошка, где пишется отзыв, закрыть вкладку. Или полениться разбирать по полочкам все логические и прочие несостыковки, особенно если опустится до комментариев и не увидит там пункта 1. Некоторые завистливые авторы, не столь успешные и популярные, как вы, конечно, не оставят отзывы, но обычно хочется черкнуть хотя бы банальное: "Спасибо, круто! Жду проду!" поразившей работе. 3) Не писать в шапке или в начале-середине-конце главы: "Автору лень исправлять опечатки-ошибки и искать бету", то есть выкладывать безграмотное, фигово оформленное нечто А читателям лень оставлять отзывы. Хотите их? - уважайте читателей. Никто не хочет читать погано сделанную работу. Оформление очень важно, продираясь сквозь непоставленные пробелы и лишние запятые, теряется суть рассказа, особенно если добрый читатель решил подработать Публичной Бетой. 4.1) Не писать "Оставляйте отзывы, хорошие и плохие" Просто потому, что сейчас это пишут все. Посвящение тем, кто написал отзыв, и то выглядит оригинальнее, но не намного. Кто захочет написать комментарий - напишет и без подсказки, кто не захочет - это клянченье его только будет раздражать. 4.2) Не угрожать: "Пишите отзывы, мне важно знать, читаете ли вы, а не то заморожу!" Нет, на пару комментариев "Не забрасывайте!" вы можете рассчитывать, но вас могут счесть вымогателем. Ощущение от этих строк какое-то безысходное. И вообще - 21 век на дворе, демократия! В двух словах по всему четвёртому пункту - не унижайтесь. 5) Не писать слишком маленькие главы Знаю, что этот совет идёт вразрез со всеми работами "Как попасть в популярное за месяц", но даю - из собственного опыта. Как-то раз наткнулась на, в общем-то, приличный фик, но главы по странице максимум, и поняла, что самый большой комментарий, который могу из себя выдавить - "Хорошая идея. Жду проду!" Больше писать нечего. Описания хромают (не на обе ноги), но в больших главах было бы не так заметно, юмор неплох, но (из-за размера главы) мало, не улыбнёшься... И вроде бы хочется написать что-то длиннее, чем "Проду!", и писать-то особо нечего. А советчикам "Как попасть в ТОП" - читатели эволюционировали из неандертальцев уже давно (и как же задолбало, когда их придурками считают!), и хороший фик они запомнят на достаточно долгий срок, за который можно написать приличное продолжение, и вообще - чем лучше работа, тем легче её запомнить. 6) Не ставьте работу в раздел "Ждёт критики!" Каждый читатель будет льстить вам, говоря, как ему понравилась (для статей - помогла) ваша работа. Видела я тут недавно одну "статью" - не статья, а ИМХа ИМХой на тему "Кого из ОЖП я считаю Мэри Сью" - так почти каждый комментатор считал своим долгом вылизать автору пониже спины, чтобы померяться потом подарками. Нет, если вам нужно только количество отзывов - пожалуйста, только вот правды в этих комментариях будет маловато. Будут люди, оценившие ваше творение честно, но, если творение ещё далеко от идеала, одинокий голос разума потонет среди толпы желающих подарок. Те же, кто оставили восторженный отзыв, заработают на вас подарок и будут рады, как они вас наебали (простите за мат, но слова точнее просто не нахожу). 7) Затроньте что-то поглубже PWP или простого, линейного сюжета. Припрячьте пару тузов в рукаве, рассыпьте намёки в первых главах. Как в дешёвом сериале, разок-другой можно и главу на самом интересном месте приостановить. Заинтригуйте читателя! Они умрут от нетерпения, спрашивая, что же дальше. Главное - не разочаровать их, а то тапками закидают. Ну и не делать это слишком часто, а то надоест, потеряет былую остроту и привлекательность. Сама пробовала - когда героиня приставила дуло ко лбу героя, и на этом глава закончилась, я рыдала от счастья, видя отзывы. 8) Не ждите отзыв, "зажимая" продолжение - наоборот, с каждым днём новые творения будут отодвигать вашу работу на дальние страницы фэндома, и читать её будет всё меньше человек. А значит, шансы, что её откомментируют, снижаются. Наоборот, творите (желательно, в соответствии с правилами 2 и 3) и выкладывайте, не сдавайтесь - и, рано или поздно, отзывы не заставят себя ждать! На сей позитивной ноте я откланиваюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.