ID работы: 11844535

ЗЗЗ

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Первый раз он почувствовал это в день «смерти» Джин. Тогда в самолёте многое случилось первый раз. Скотт, этот мальчишка, первый раз на его памяти расплакался. Первый раз не оттолкнул мужчину, а наоборот, схватился за него, как за спасательный круг, почти болезненно впиваясь пальцами в плечи. В первый раз Логан в полной степени осознал, что по сравнению с ним Циклоп, да и все присутствующие на борту, просто ребёнок. И этого ребёнка хотелось защитить. Огородить от новой боли. Слишком много её пришлось испытать самому «зверю» за все годы его бесконечной жизни. Именно поэтому от не оттолкнул его тогда, а лишь приобнял в ответ, как бы говоря: «Я рядом». С того дня это чувство начало возникать постоянно. Когда Логан замечал парня прогуливающимся в одиночестве по парку. Когда случайно ловил его за очередным стаканом виски поздно ночью. Когда профессор вновь просил провести чужое занятие, пока сам учитель нервно сбегал в свою комнату. Логан его понимал. Действительно понимал, наверное как никто другой в этой школе. Они оба любили эту девушку, они оба её потеряли… Чувство отдавало чем-то смутно знакомым, но мужчина не мог пробраться к этому уголку своей памяти, а потому учился переживать всё заново. Подсознание всё равно помнит. Помнит, что нужно отвлечься на кого-то другого. Потому наверное через несколько недель это необъяснимо желание защищать переросло в нечто другое, намного более глубокого и яркое. Логан даже придумал для него отдельное название, не желая признавать очевидного. Чувство трёх З: Защищать, Заботиться, За… О последнем думать не хотелось. Потому что неправильно, потому что это бред, потому что это ломало построенную в голове картинку. Потому что стоило начать думать об этом и воспринимать Скотта как ребёнка уже не получалось. А он думал… О, Логан почти каждую ночь думал, раздражённо рычал и пытался не выпускать когти, пока колотил кулаками стену. Его удерживало лишь то, что у самого парня такого бреда в голове абсолютно точно не было. Впрочем, и этой преграде суждено было вскоре сломаться. — Скотт, подожди! — устало крикнул профессор, остановившись у подножия лестницы. Секунду назад из его кабинета вылетел сам парень и моментально скрылся в направлении своей комнаты. Остальная часть команды в растерянности выглядывала из-за дверей всё того же кабинета. А Логан только вернулся, зайдя в здание школы через главные массивные двери. Он только что не нашёл зацепок к своему прошлому, чувствовал полную запутанность в настоящем и не хотел думать о будущем. Единственной мыслью в голове… Нет, даже не мыслью — инстинктом, оставалось то самое ЗЗЗ. — Я с ним поговорю, — спокойно говорит мужчина, кидая сумку прямо посреди холла, и быстро взбегает вверх по лестнице. Защитить… От собственных болезненных мыслей, от очередных кошмаров. Заботиться… Хотя бы до тех пор, пока Скотт не найдёт в себе силы его оттолкнуть. За… Может когда-нибудь позже. Парень дрожит, встав посреди комнаты, но испуганно замирает, когда чужие руки ложатся на плечи. Скотт не имеет ни малейшего понятия, кто это, мозг отказывается обрабатывать информацию. Это не Чарльз, по понятным причинам. Это не Логан, потому что он уже неделю как не появлялся в школе. Это не… Цепочка обрывается, когда всё те же руки мягко стягивают с него очки, заставляя зажмуриться, оставляя абсолютно беззащитным. Скотт пытается развернуться, притронуться к неизвестному, чтобы хотя бы на ощупь понять, кто это, но его жёстко прерывают, за оба запястья. Парень вновь начинает дрожать. Мужчина, и если в чём Скотт и уверен, так это в поле вторженца, делает несколько шагов назад, вынуждая попятиться и самого хозяина комнаты. Разворот, пара шагов в сторону и парень натыкается коленями на собственную кровать. Руки внезапно оказываются свободны, и первой мыслью становится сразу повалить незваного гостя на пол, однако что-то в нём заставляет пересмотреть планы и просто послушно сесть. Кровать прогибается под чужим весом, опустившимся совсем рядом. Настолько, что он коленкой касается чужого бедра. Сердце стучит как бешеное, когда чужие руки вновь опускаются на плечи, после чего их обладатель затягивает парня в объятия. Скотт всё ещё не может открыть глаза. Это одновременно пугает и… Интригует. Гость молчит, не даёт себя увидеть, явно хочет оставить свою личность в тайне. И возникает вопрос: что такого он собирается сделать? Парень старается расслабиться в чужих руках и на удивление быстро справляется с этой задачей. Ощущение смутно знакомое, но Скотт даже предположить не может, когда мог вот так с кем-то обниматься. Ладно, может, но точно не с мужчиной. Вспомнить так и не получается, потому что размышления вновь нагло прерывают. Парень чувствует, как его тянет назад и в бок, а через секунду уже оказывает в горизонтальном положении. Крепкие руки обнимают его поперек живота, а на затылке чувствует теплое чужое дыхание. Становится почему-то спокойно, и Скотт сам не замечает, как проваливается в сон. Впервые за долгое время спокойный. Утром никого рядом нет, а очки Скотт легко нащупывает на привычном месте на тумбочке. Кто бы это ним был, он хорошо знаете его. Впервые за несколько недель парень чувствует голод, потому быстро спускается на кухню, где и застаёт Логана… Тот наголо пьёт молоко прямо из бутылки, но это не имеет особого значения, потому что уже через несколько секунд, опустевшая, она отправляется в мусорку. Мужчина желает ему хорошего дня и быстро ретируется с места преступления. Скотту же остаётся только гадать, во сколько он вчера вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.