ID работы: 11845003

Непростое интервью

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непростое интервью

Настройки текста
— Ну что, готова? — спросила Ева, улыбаясь. — Разумеется, — хмыкнула Мэй. — Как думаешь, много ли вопросов будет про нас? — А ты как думаешь? Мэй окинула взглядом своё платье и платье Евы. Дизайном занималась, конечно, она. Мэй разве что подкинула идейку и теперь даже прикинуть боялась, сколько времени и денег стоило создание такого шедевра и порадовалась, что не ей пришлось его надевать. — Наверное, много, — наконец сказала она, осмотрев и её платье, и своё. — Ну ничего! — Переживём как-нибудь. Издание уважаемое, Думаю, и вопросы у них будут вменяемые. Краснеть ни перед кем не придётся. Будь у них заранее готовый список ответов, было бы гораздо легче. Но политика NSR позволяла честно отвечать на любые вопросы. Тем более, Ева и Мэй по-другому и не умеют. А какой тогда вообще смысл вкладывать всю душу только в творчество? — Вроде как, нас будет не Барбара спрашивать… — вспомнила Мэй. — Ага. Но эта девушка тоже неплохо интервью берёт. — Только нам нужно хорошо его дать. Хотя мы и так дадим. Даже не сомневайся! Ева улыбнулась и шагнула вперёд. Мэй вошла следом. Студия ей понравилась — в первую очередь тем, что ламп было не очень много. Как будто не на студии сейчас, а прямо в родной комнатушке в канализации. Еве такая аналогия не понравилась бы, так что Мэй не стала об этом говорить. — Ну что, готовы? Располагайтесь поудобнее! — Можно ли ознакомиться со списком вопросов? — поинтересовалась Ева, усаживаясь на диван. Журналистка улыбнулась. Мэй этот взгляд понравился — напомнил взгляд Евы, когда они оставались наедине. Да и Мэй любит так смотреть, и уж, конечно, беречь этот взгляд на интервью не будет. — Ну ладненько! — хлопнула она в ладоши. — Начнём с простого. Чем вы вдохновляетесь? Ева начала мотать головой во все стороны и Мэй тут же взяла её за руку. — Меня сначала вдохновляла Кул Файра! — начала она, не обращая внимания на то, что сигнала о начале съёмок так и не было. — Любимая исполнительница. Её музыка это просто мозговзрыв какой-то! Раньше я хотела, чтобы и моя музыка была такой же, но вскоре я начала отходить от этого… Ева не сдержала улыбки. — После того, как надрала зад сначала всем её подчинённым, а потом и ей самой, — добавила Мэй и заулыбалась. — Что поделать! Все ошибаются. Зато какой результат! Всем стало только лучше. — Ко мне даже вернулось вдохновение на более светлые работы! — добавила Ева. — Такое приятное чувство. И посмотрела на Мэй. Та перевела взгляд в ответ и улыбнулась ещё шире. Репортёр улыбнулась: похоже, интервью пошло, как по маслу. Может быть, даже вырежут не так много. — Кстати, об этом… — начала она. — Многие фанаты делят ваше творчество на три периода. А с чем связываете их вы? — Это вопрос только для Евы или мне тоже можно ответить? — Не можно! Нужно. Мэй с Евой переглянулись. — Пожалуй, — начала Ева, краснея и то и дело отводя глаза в сторону, — можно разделить на период до Зука, с Зуком и после Зука… — Неужели все вопросы будут только про отношения? — не удержалась Мэй, не в силах видеть, как она смущается. — Почему же? Про всё, на что вы сами захотите ответить! Мэй услышала, как Ева пробормотала на грани слышимости: — Лучше бы Барбара была… А вот Мэй была другого мнения. С ней просто, интересно, но теперь… Теперь есть что-то необычное. — Ну раз вам интересно так про нас послушать, то давайте я расскажу, — начала Мэй. — Неприятные моменты же потом вырежут? — Конечно! Но полная версия останется у вас, если хотите. — И мы можем проводить это интервью так, как захотим, да? Журналистка кивнула. — Не пойму, то ли это новое слово в интервью, то ли просто некомпетентность… — шепнула Ева. — Зато весело! Да и всяко лучше одних и тех же вопросов, скажи. Про то, что она постарается наградить Еву, когда всё кончиться, она решила умолчать, даже если этот момент в итоге вырежут. — Больше никогда не буду ругаться на Барбару… — Так мы продолжаем? Ева аж вздрогнула и закивала. — Разумеется! Ну, я начну, наверное, с себя и того, как начала свою музыкальную карьеру, извините за повторение… В глазах Евы появилось спокойствие, да и журналистка расслабилась. Мэй старалась рассказывать спокойно, но иногда эмоции всё-таки вырывались из-под контроля под смешки и улыбки Евы. Мэй сдерживалась, чтобы не толкать её в бок, хоть, наверное, держать маску «сУрьёзной инди-артистки» и «ещё более сУрьёзной артистки NSR» смысла не было. — Вот на этом и всё, — вздохнула Мэй и отпила из стакана. — Очень интересно! А что можете рассказать о себе вы? — Пусть за меня говорит моё творчество, — пожала Ева плечами. — А даты и цифры значения не имеют. Журналистка улыбнулась. Похоже, именно такого ответа она и ждала. Мэй подумала, что если так и дальше пойдёт, то болтать больше всего будет она. Но за Еву отвечать она, конечно, не будет. Мало ли что она себе напридумывала, может, Ева вообще имела ввиду другое, когда писала. С музыкой, конечно, попроще. — А есть ли картина или песня, которая одинаково нравится вам обеим? На этот раз решила промолчать и Мэй, но её улыбка уже всё говорила за себя.

***

— А мне кажется, ты могла бы и больше рассказать! — вздохнула Мэй, когда они с Евой, завершили интервью и вышли из комнаты. Ева морщилась от прохлады. — Да чего делиться-то. Если я сама всё скажу, то какой будет смысл? Лучше, если поймут всё сами. Да и… Спасибо, что тогда промолчала. Такое знать другим ни к чему. Мэй улыбнулась. — Как тебе интервью? — Ох, лучше с Барбарой. Лучше с Барбарой. Но было весело, весело… Я рада, что тебе понравилось, — добавила она, заметив разочарованный взгляд Мэй. — А пока отдохнуть надо. — Надо, — кивнула Мэй. — Как думаешь, каким оно получится? — Приемлемым. Нам ещё должны будут текст прислать, чтобы мы прочитали… И саму запись. — А-а-а-ай… Давай не будем сейчас об этом. Не будем. Вспомним об этом, когда я успею забыть всё, что мы тут наговорили. Ева хмыкнула. — Разумно. Только платья жаль, я на них ещё долго смотреть не смогу. — Лучше уж тогда надевать их почаще, чтобы сгладить впечатление! Мэй тут же приложила руку к губам, но в глазах Евы уже появился блеск. Что ж, судя по всему, Мэй это интервью забудет очень и очень нескоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.