ID работы: 1184516

Знаток истории

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумчивый взгляд блуждал по комнате, пытаясь найти бутылку виски . Поняв, что это невозможно, Дэймон со вздохом оторвался от дивана.  -Куда же я мог сунуть эту дурацкую бутылку? - ругался вампир, шаря по полкам с книгами. Обследовав таким же образом камин, кровать и пылесос, он ругаясь плюхнулся обратно на диван.  -Все. Жизнь кончена. Ничто не имеет больше смысла,- грустил Сальваторе, печально опустив голову . И именно в этот печальный для вампира момент послышался топот в коридоре. Такой шум производить могла только Гилберт. Еще вчера купила себе новые туфли на каблуке, и теперь топает такая довольная , всем на ноги наступает. Дэймон закатил глаза . За что?  -Если ты насчет того трупа в твоем шкафу, знай-это все твоя Керолайн! Я всегда знал, что в ней живет маньяк,- поприветствовал он девушку, встречая ее не особо доброжелательным взглядом. Елена фыркнула и уселась на край дивана, лишив вампира полного удобства и вызвав этим наглым поступком его недовольство. -Зачем пришла?-бесцеремонно спросил Дэймон, сурово косясь на брюнетку, точнее на то, чем она заняла часть дивана. -Ты должен мне помочь.  Оппа. Вот это было неожиданно для Дэймона. Он озадачено посмотрел на девушку. -Вообще то я хотела попросить Стефана. Но он пропал . А дело вот в чем. Я не очень хорошо слушала на уроке истории и болтала много,- виновато призналась Елена. -Историк это заметил , рассердился и сказал , что если на завтра не приготовлю доклад по 20 веку, он вызовет а директору. Дэймон фыркнул. И ради этого она явилась сюда, заняла его любимый диван ? -Я не виноват что ты плохая ученица. -Ну помоги мне! Ты же жил там, знаешь все! Умоляю !  После десяти минут безуспешного упрашивания Елена вздохнула . -Не хотела этого делать, но раз ты такая бесчувственная тварь,- с этими словами она открыла сумочку и вынула ... Бутылку виски. Через две минуты довольная Елена сидела с тетрадкой и ручкой в руке , а Дэймон с кислой рожей диктовал ей текст. Через двадцать минут он не выдержал . -Я так больше не могу! Подожди. И брюнет скрылся в спальне, где таилась его драгоценная бутылка. Через еще двадцать минут он вывалился из спальни, радостно и счастливо бормоча что-то под нос. -Продолжим? -Конечно. -Итак,- Дэймон откашлялся. -В двадцатом веке было дофигища вампиров. Каждый третий был вампиром. Ну и конечно великий король Генрих четвертый тоже был вампиром. А еще он был жутким пьяницей. И вот однажды светлым днем он пришел домой и увидел свою жену -Марию Антуанетту, со своим братом- Людовиком двадцать первым ..., -Дэй... -И он так разозлился, что съел Людовика и жену. С тех пор зовут его Генрихом Грозным. А в то же время жил в Японии хан Юрий Долгорукий. И был у него песик любимый -Буцефал. А в Китае жил оборотень- Юрий Гагарин. Каждый раз, когда восходила луна, Гагарин смотрел на нее , и мечтал полететь к ней, в космос... И однажды Гагарин с ханом поссорились из-за княжества русского, и началась война. Сел хан Долгорукий на своего верного Буцефала и пошел в бой на оборотня. А тот как превратился в волка страшного, схватил зубами Буцефала и упрыгал . И там бы все подохли, если бы не...Я!  -Ты?-недоверчиво спросила Елена, отрываясь от тетрадки . -Женщина, мы договорились. Ты либо слушаешь и молчишь в тряпочку, либо ищешь другого рассказчика, готового тратить время на таких дурочек. Елена надулась ,но замолчала . -Итак, кровавая бойня. И тут появляюсь я на Змей-Горыныче! -Ээ... -Что -то не так? Думаешь, я спятил? Вот Добрыня Никитич был? -Да,- тихо согласилась Елена. -Значит и Горыныч был! И вообще, не спорь со свидетелем. Ну в общем я всех спас (правда некоторых войнов я все же съел), песика хану вернул, а землю русскую змею отдал.  И стали все жить поживать и Добрана жевать. А меня в императоры римские назначили.  Хэппи енд.  Вампир ухмыльнулся и посмотрел на притихшую Елену. -Ну, спасибо что помог,- улыбнулась та, отделавшись от шока.  -Да не за что. Я с радостью ,- снова ухмыльнулся Дэймон. Когда Елена вышла из дома, переваривая услышанное, Дэймон спокойно вернулся на диван, и принялся за прерванное Еленой занятие - поиск потерянной бутылки, изредка посмеиваясь и думая, какой же он все-таки гад и какая же Елена наивная дурочка. Эпилог. На следующий день из школы на носилках выносили учителя истории. В последствии его обнаружили в психиатрической лечебнице номер 5.  Елена еще долго совершала безуспешные набеги на Дэймона с деревянным колом. Стефан так и не смог понять, почему его девушка отныне не ходит на уроки истории, и почему его брат начинает ржать при упоминании этого.  А Дэймон, он нашел свою бутылку и чувствует себя прекрасно.  Конец . 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.