ID работы: 11845244

сквозь время

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. прекрасной юности моменты (ссср)

Настройки текста

***

      Дилюк стоял перед дверью, пытаясь унять собственное волнение и дрожь в руках. Он так долго к этому шёл — вступление в комсомол. Бессонные ночи в учениях устава, имён и дат, подготовка ко всем возможным и даже невозможным вопросам, годы работы над безупречной репутацией. Юноша сделал глубокий вдох, поправляя рукава белоснежной накрахмаленной рубашки. Это все не должно пасть крахом из-за одного прокола. Он окончательно собрался с мыслями и наконец постучал в дверь. Услышав столь нужное и тихое «войдите», Дилюк потянул по прежнему подрагивающую руку к дверной ручке. Так, соберись! Сейчас или никогда! И вот, парень решительно открыл дверь и вошёл внутрь на ватных ногах. Прикрыл за собой дверь.       — Здравствуйте, я Дилюк Рангвиндр, ученик 9 «В» класса! — чётко отчеканил парень, встав словно по стойке смирно.       — Приветствую, товарищ Рангвиндр. — ему ответил молодой парень, что явно был старше самого Дилюка. Он окинул вошедшего юношу взглядом. Одобрительно хмыкнул. А Дилюк внутренне начал ликовать — это уже был маленький плюсик в его копилку. Одет он был с иголочки: идеально выглаженные брюки и рубашка, начищеные до блеска туфли, аккуратно уложенные рыжие кучерявые волосы. Горящий взгляд и лёгкий румянец на щеках лишь добавляли невинности в его образ образцового ученика и будущего комсомольца. — Я Варка Ульянов, глава комсомольського комитета. И я надеюсь, что ты готов, потому что рекомендации на тебя уж очень хороши.       Из приоткрытой форточки подул лёгкий летний ветерок, начиная колыхать белый кружевной тюль. За окном были слышны детские крики и смех. Похоже, все они были рады наступившим каникулам. Юноша решился окинуть кабинет взглядом — красный флаг на стене с серпом и молотом в углу, портрет Ленина рядом с ним, ваза со свежими цветами на деревянном столе, что был покрыт красной скатертью. И сама комиссия — все взгляды были направлены на него. Кто-то смотрел серьёзно, проникновенно, кто-то наоборот расслабленно и даже весело, словно молчаливо поддерживая парня. Но этот молчаливый миг не продлился долго — Дилюка начали засыпать вопросами. Спрашивали все — от цитирования пунктов устава ВЛКСМ до даты Октябрьской революции и имён вождей и их заслуг. Для парня было предельно легко ответить на это все — не зря же он готовился столько времени! Но в тоже время он понимал, что расслабляться ещё ох как рано. Впереди были те самые вопросы, от которых зависело практически все.       — Сколько стоит устав ВЛКСМ? — вот он! Тот самый вопрос! Многих же он подкосил. У него нет права на ошибку!       — Устав ВЛКСМ бесценный! — вот он, идеальный ответ на этот вопрос. Дилюк ликовал. Комиссия одобрительно кивнули, делая себе пометки в бланках. Варка же с прищуром посмотрел на парня, задавая свой последний вопрос.       — Почему ты хочешь вступить в наше славное комсомольское движение? — Рангвиндр глубоко вдохнул. Нельзя ошибиться, нужно ответить максимально верно, нужно ответить идеально. Его молчание продлилось буквально несколько секунд.       — Я хочу помогать слабым, работать на благо нашей великой страны и продолжать строить коммунизм! — сказано это было без запинок, уверенно и чётко. Парень начал теребить собственные брюки. Он же все верно сказал?       Воцарилось молчание, что нарушалось тихим шелестом бумаг и редкими шепотками ребят. Его же примут? Дилюк сглотнул, продолжая нервно сжимая уже кулаки. Сколько вообще прошло времени? Час, два? А может всего несколько минут? Лицо пылало, а сердце будто стучало где-то в желудке. В этом кабинете всегда было так душно?       И вот послышался скрежет стула о пол, равномерные шаги и шорох одежды. Варка подошёл к нему и протянул руку.       — Поздравляю, товарищ, ты принят в комсомол! Носи свое звание с гордостью и не посрами чести нашего благородного и славного движения!       У Дилюка было ощущение, что он находился в невероятно густом тумане или же под толщей воды. Он проговорил слова безопасности, так ещё и не осознав смысла сказанных ему слов и потянул руку, которую сжали в крепком рукопожатии. И это словно отрезвило. Его приняли? Счастье и осознание нахлынуло на него словно лавина. Его приняли. Всё ещё не веря, парень вышел на улицу, усаживаясь на лавочку, что была в тени березовых деревьев. Его приняли! Он смог, смог! Юноша был готов просто кричать от радости.       — Дилюк! Дилюк! — к нему бежал со всех ног его лучший друг, а по совместительству одноклассник и вообще самый лучший человек на этом свете — Кэйя. Не успел названный даже опомниться, как рядом с ним чуть ли не упало тело парня. Его грудь тяжело вздымалась от быстрого и явно продолжительного бега. И это не могло не порадовать Дилюка — надо же, Кэйя все-таки запомнил. И пришёл его поддержать. Они были знакомы с самых пелёнок и всегда были рядом в моменты горя и радости. — Ну что, что там?! Не томи! Тебя же приняли? Должны были принять!       — Приняли, Кэй, меня приняли! — Дилюк наконец рассмеялся, громко и безудержно, сгребая Альбериха в свои крепкие объятия. И получил в ответ он такой же радостный смех и такие же крепкие объятия в ответ. И сейчас рыжику казалось, что его друг рад его принятию в комсомол, чем он сам. Кэй всегда был таким — несколько шумным и бесконечно искренним рядом с Дилюком. И сказать, что последнему это не нравилось — значит нагло соврать. Дилюку в принципе нравился Кэйя как человек, как друг, а может и не совсем друг… Из роя мыслей и размышлений юношу вырвал взбудораженный голос.       — Мы должны это отпраздновать! Мы может пойти в кино, или просто прогуляться по парку и купить самое вкусное мороженое и выпить самой вкусной газировки, или… — Дилюк снова рассмеялся. Это перечисление могло затянуться на очень и очень долгое время. На юного комсомольца был направлен недоуменный взгляд разноцветных глаз (наконец-то он перестал носить свою повязку!). — Что смешного? Дилюк!       — Давай купим самого вкусного мороженого, выпьем самой вкусной газировки и погуляем по парку… А потом пойдем на карусели!       Кэйя начал быстро кивать головой, широко улыбаясь. У Дилюка перехватило дыхание — все-таки парень напротив был просто невероятно красивым. Пушащиеся синие волосы (и ведь это был его настоящий цвет!), смуглая кожа, что по цвету напоминала сладкую и невероятно вкусную карамель, и глаза — самая красивая гетерохромия, что только видел Дилюк. Один глаз был глубокого и можно даже сказать загадочного синего цвета с причудливым зрачком в виде четырехконечной звезды, другой же был неповторимого кариего цвета, словно золотого. И пока Дилюк вновь завитал в своих мыслях, Кэйя с задорным смехом потащил его к ларьку с мороженым. Сегодня будет явно очень насыщенный день.

***

      Когда юноши переступили порог квартиры была уже практически ночь. Оба были просто неимоверно уставшими, но настолько же сильно довольными сегодняшним днем. Дилюк до сих пор не мог поверить, что он все таки смог исполнить свою самую главную мечту. Кэйя же весь день называл его уважительно-шутливо "товарищ Дилюк" или же "товарищ комсомолец".       - Папа опять уехал в командировку, так что можно не спать до самой ночи! - уже на кухне сказал Дилюку парень, параллельно с этим ставя кипятить чайник на плиту. После он поставил на стол шоколадные конфеты в хрустальной чашечке. - Смотри какие конфеты он прислал! Вот эти, - смуглая рука с редкими ссадинами указала на конфеты в синей обертке, - самые вкусные. - что ж, если Кэйя говорил, что это самые вкусные конфеты, значит это были самые вкусные конфеты. В этом вопросе он явно разбирался лучше всех.       Дилюк с умным видом взял конфету и начал шуршать фантиком, снимая его и кидая на стол. Сделал первый укус все с таким же видом. И ведь правда было очень вкусно. Кажется она была с повидлом - этого Дилюк так и не понял. Да и зачем - главное, что было вкусно. За время уже их общей, а для кого-то повторной дегустации конфет уже вскипел чайник - крышка на нем аж подпрыгивала, а вода выливалась через носик, сбегая на плиту и тут же испаряясь. Кэйя быстро вскочил со стула (тот аж упал!), быстро выключая плиту под громкий смех Дилюка. С горем пополам, парень все же смог заварить чай и наконец поставить его на стол. И ведь даже ни капли из кружки не разлил!       Парни начали болтать ни о чем, а количество конфет в чашечке и количество чая стремительно уменьшалось. Говорили они обо всем на свете - о школе и оценках, о планах на будущее. Дилюк мог собой гордиться - он наконец-то смог вытянуть Кэйю в хорошисты. Того гляди скоро они оба будут отличниками. Постепенно они перебрались в зал и разобрали диван - тот сразу же начал занимать практически все пространство зала. Юноши молча валялись на нем, смотря кто куда. Свет луны падал на ковер, что висел на стене и позволял увидеть его причудливый узор - Дилюк никогда не понимал что на них изображено, но выглядело это бесспорно красиво. Кэйя же смотрел на злосчастную каскадную люстру, уже представляя как будет мыть ее - пытки хуже придумать было просто невозможно. И нарушало это молчание лишь тихое тикание часов, что висели на стене.

***

      - Кэй, ты спишь? - время было давно за полночь. На улице было уже темно и тихо, а рядом было слышно тихое сопение. Значит, все таки спит. С тихим шорохом юноша повернулся лицом к спящему парню и тихо вздохнул. Только сейчас он начал осознавать насколько Кэйя ему дорог и когда-то их пути должны будут разойтись. И от этого становилось невероятно тяжело и тоскливо. Дилюк же влюблен, влюблен в него по уши и он просто не может представить своей жизни без своей звездочки. Но как на это отреагируют сам Кэйя, отец, партия? С очередным вздохом, он провел кончиками пальцев по щеке Кэйи. Его кожа была такой мягкой... Рангвиндр приподнялся на локтях и оставил легкий поцелуй на его лбу.       - Ты бы знал как я люблю тебя, Кэй... Я же не смогу без тебя... - надломленным шепотом проговорил Дилюк. Когда нибудь он сможет признаться ему, когда он не будет спать. Но это явно будет не сейчас, потом. Когда хватит смелости. Юноша снова улегся в постель, прикрывая глаза.       - И я тебя люблю, Люк. - спустя несколько секунд услышал он ответ. Голос был ужасно сонный и даже можно сказать недовольный. Сердце Дилюка пропустило удар. Как же он смог забыть, что у Кэйи невероятно чуткий сон? - А сейчас давай спать, я слишком сильно устал... - конец его бурчания потонул в сладком зевке. Дилюк прижал к себе парня, чувствуя себя самым счастливым на всем свете. А утром их будет ждать серьезный разговор друг с другом, а потом их совместное счастливое будущее, где для всех они будут лучшими друзьями детства. Но все это будет потом - сейчас они просто влюбленные в друг друга подростки, что спят в обнимку друг с другом под тихое тикание часов. И Дилюк для себя совершенно точно решил, что Кэйя намного дороже партии и тем более устава ВЛКСМ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.