ID работы: 11845279

Все вместе

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

---+:

Настройки текста
      Солнце. Так много в этом слове, в этом тепле, в этом обжигающем глаза и кожу круге света. Люди с самого рождения привыкли к нему, по сути дела позабыв, насколько они счастливы благодаря ему. Они никогда и не знали, каково это, довольствоваться одним только светом кристалов и эхо-цветов. Возможно, монстры порой были сентиментальными до подобных мелочей, но... у них были причины.       Полуночница смотрела то на свою возлюбленную одноглазку, плачущей, как монстренок, то на их милую малышку, которую они два года назад приютили. Её любимые души, монстры, ради который стоило притворяться сильной и храброй. Она улыбнулась, в этот раз искренне, и крепко-крепко обняла их. Чудо, конечно, что они удочерили монстра, считающегося у людей добрым.       Но это всего лишь стереотипы.       Лихо икнула от пролитых слез и прижалась к своей красавице. Не стоило плакать, но она не могла не изливать слезы, когда их мечта... их совместное желание сбылось.       Берегини — добрые русалки, выходящие из воды в белых длинных одеждах с распущенными волосами. Поверья людей наделяли их роковой судьбой, считая, что это были юные невинные девушки, погибшие раньше срока. Русалки одновременно являлись Берегинями, охраняющими урожай. По некоторым поверьям, берегини могут даже спасти тонущего ребёнка, а иногда и взрослого человека. Их крошка пока что не спасла ни одного человека, зато была очень доброй по отношению к монстрам, какими бы они не были. Она даже смогла подружиться с Джерри, ну, в той странной степени, которую можно назвать дружбой.       Они пытались подарить крошке всё, что только возможно. Теперь у них есть целый мир, так и ждущий, чтобы его изучил добрый монстренок.       Берегиня что-то пролепетала на своём неказистом языке, но и то, что она сказала, было понятно им. Счастлива. Как и все монстры. Теперь никто не сможет изгнать их снова. Только не сейчас, когда солнце впервые обласкало их и приняло. Когда-то же они с людьми жили в мире и согласии, настало время всем вместе исправить общие ошибки.       Полуночница выдохнула. Это будет непросто. Искать новый дом, находить общий язык с людьми, строить новые отношения. Однако... — Всё будет хорошо. Я это знаю, пока над нами светит солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.