ID работы: 11845341

Некий магический эспер

Джен
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 134 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Магия. Неизведанное. Тайное. То, что манило людей. То, что отталкивало людей. То, чего люди боялись. То, обладания чем люди в тайне, в глубине души, очень часто сами того не осознавая, желали.       Детская мечта о чуде. Молитва к Богу о спасении. Сказки и преданья. Легенды и сны. Мифы и заклинания. Всё это люди считали магическим.       Существование всего этого люди отрицали. Считали просто чепухой. Что если и было что-то что легло в основу этого, то это лишь объяснимые научно явления, которые разукрасили в нечто невозможное человеческие умы.       Это мнение всё больше распространялось в человеческом обществе. Сами не замечая, как этим губят себя и всех вокруг. Цинизм подавлял всякие мечты и идеалы. Основы общества рушились, поскольку стояли на идеалах. Мораль распадалась. Мысль что душа — лишь религиозный вымысел . Что человек — это случайный набор атомов. Что мы маленькие, жалкие микробы, живущие лишь миг в равнодушной вселенной. Что человек не может ничего изменить, ничего сделать. Что люди лишь цифры на бумаге. Забывая, что без иллюзий человек в общем то не имеет смысла жить. Стирая смысл, подтачивали сами себя, ожесточались и отчаивались. И делали таковыми других.       Напившийся отец, говорящий ребёнку, что волшебства и чудес не бывает. Люди, говорящие верующему, что Бога нет. Разрушители Легенд, показывающие что все легенды это лишь выдумка. Учёные, говорившие о том, что существа существовавшие в мифах невозможны.       В эти времена холодный ветер неверия и цинизма тушил всё чувства. Всё порывы, не обоснованые логикой. Клеймя "отклонением" и чудачеством. Будто стремясь сделать людей лишь холодными рациональными механизмами. Даже не так. Лишь детальками в одном механизме под названием общество. В котором слово "чудо" звучит смехотворно. А всё так называемое "сверхъестественное" это лишь выверты человеческой психики. Субъективное. Несуществующее.       Учёные гасили вместе с верой в чудо то, что лежало в их основе. Искру. Веру, эмоции, вдохновение. Стагнируя. Ограничивая себя своими убеждениями. Бракующие новые изобретения, просто потому, что "такого нет, просто потому что не может быть".       Жизнь человека в этом мире в большинстве считалась лишь огоньком коротенькой свечи, что совсем скоро погаснет навеки. Поэтому старались жить её ярко. Добавляя неуместных, губящих красок. Наркотики, алкоголь, удовольствия плоти. Люди старались забыться, сохранить хоть какие-то иллюзии.       Чем меньше гореть свече, тем ярче она пылает. Так и люди загорались чем то. Кто-то уходил в веру. Кто-то увлекался мистикой. Кто-то искал инопланетян. Кто-то читал фентези книги или фанател по аниме. Многие люди стремились создать новые иллюзии, взамен стремительно рушащихся старых. Чтобы не стать такими же пустыми, выгоревшими изнутри, как окружающие. Не потерять себя. Не стать очередной серой тенью.       В одном аниме было сказано "Чудес не существует, или же всё вокруг является чудом? "       Он задавал другой. Чего стоит мир без илюзий? Чего стоит мир без чудес? Ответ к которому он приходил всегда один. Ничего.       Кто он? Всего лишь ещё один человек с точки зрения системы. Он сам, уникальная личность, с его точки зрения.       Всю жизнь в нём теплилась эта вера в чудеса. Желание магии как в фэнтези. Частенько оно притухало, но всегда возращалось. Эта жажда чуда. Жажда магии.       Он перечитал много книг. Пересмотрел много аниме. Не нашёл за всю жизнь ничего магического, но всё равно, продолжал без оглядки верить. Что чудо - есть. Что магия - существует.       Человечество же... Оно утратило веру в чудо. Веру в себя. И доказательством этому то, что он наблюдает. Что же такого он наблюдал? Конец этой планеты.       Огромный каменный массив. Больше этой планеты, на самом деле. Где то с Юпитер размером. Он не был единым, это было огромное облако метеоритов, по непонятной причине крутящиеся воронкой. Воронкой, что стали стрелой. Стрелой, что собъёт Землю и понесётся дальше.       Почти никто даже не пытался спастись. По предсказаниям учёных, шанс чего либо живого на этой планете выжить не просто близок к нулю, он ему равен. Планета не выдержит такого урона, разлетевшись на осколки. Из-за трения с атмосферой осколки будут раскалёнными, да и выплеснувшаяся магма обеспечит такие условия, что даже мох и бактерии не выживут. Бункеры бесполезны, ни один известный материал не выдержит такой нагрузки. Сбежать на другую планету не выйдет, а прятатся на космических станция бесполезно, всё равно не выживут.       Была идея заморозить тела на космических станциях, может когда то их пришельцы оживят... Но его отклонили, как нецелеобразную.       Человечество отчаялось. Человечество само сгубило надежду. Отказались даже пытаться, поскольку невозможного не бывает, чуда не случится.       Ну чтож, в одном они правы. Чудо не случилось. Ведь чудеса не случаются, когда отрицают само их существование.       Человечество решило в яркой вспышке провести оставшееся время. Отменило всю учёбу, всё работы- кому оно надо, если всё умрут? Проводились фестивали, вечеринки, карнавалы. Заливались алкоголем. Абсолютно везде распространились наркотики.       Он был обычным студентом техникума, учившимся на втором курсе. И вместе со всем человечеством смотрел на небо, когда с него посыпались огни.       Так он и умер. Погиб в ослепительно яркой вспышке. Умер на планете, отказавшейся верить в чудеса. ---       Это был поток сияющего нечта. Он будто плыл сквозь него, будто в полудрёме. Вокруг него мелькали мириады искр. Он был рад, что его вера оправдалась. Вера в то, что смерть, это не конец. Вера в то, что будет новая жизнь. Он это ощущал. Поток будто пытался очистить его, но вокруг него было столько ошмётков непонятных огней, что у него не вышло. Последнее, что он увидел, это тёмный проём. Окно в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.