1.
6 марта 2022 г., 16:59
Примечания:
Приятного чтения 🍪🦋
На старом и пыльном чердаке едва проникал солнечный свет. Сквозь деревянные щели скрипучего дерева легкий ветерок создавал шелест бумажных листов на полу. Всюду разбросаны карандаши, акварель, кисти и промокашки. Пыльные книги, виниловые пластинки, коллекционные наклейки и кассеты. Где-то в углу стоит старенький велосипед.
Теплый вязанный свитер на худом мраморном теле с поцелуями солнца. Пальцы обветренных рук прошлись по смоляным волосам, чья голова лежала на коленях солнечного мальчика со следами зелёной травы на коленях джинс.
- Ликс, скажи что-нибудь, - раздался тихий голос.
Пальцы рук не прекращали играться с мягкими волосами. Ликс перебирал их в свете солнечных зайчиков, сидя на полу.
- что?
- что-нибудь.
Перевёрнутая баночка акриловых красок, мольберт в углу и запах земляники. Носки в полоску. Размеренное дыхание человека на своих коленях. Деревянные щепки, впивающиеся в спину.
- я хочу бесконечное лето и нескончаемый запас красок.
- красок? – спросил Джинни.
- чтобы рисовать всю жизнь.
- но краски можно купить, если они закончатся.
- тогда это будут уже не те краски. Они будут новые, без воспоминаний и прожитых моментов.
Без сохранившихся потёртостей на баночке, без царапин, без запаха пролитого василькового чая.
- как майские цветы. Все те же, но другие.
Цветы, которые завяли. Потом распустились на том же месте, в своей новой красе. Но уже не те.
- Джинни, я хочу мармелад, – теперь пальцы обветренных рук вырисовывали узоры на щеке.
- какой мармелад? – прошептал юноша с полузакрытыми глазами.
- в форме стрекозы. Те, что покрыты бисером.
Голова с черными, как вороново крыло волосами повернулась к веснушчатому лицу. Трещинки на губах, когда появляется улыбка. Маленький шрам на лбу. Белые, взлохмаченные волосы. Воплощение ангела.
- бисером сахара?
Солнце улыбнулось и засветило чуть ярче, вглядываясь в черные, как ночное небо глаза.
- точно. Бисером сахара.
- когда ты нарисуешь мне счастье, я куплю тебе желанный мармелад.
Запах брусники, можжевельника, молочного улуна. Пчелиный мёд и варенье.
Рука, покрытая мелкими царапинами, потянулась за альбомным листом бумаги. Взяла черный грифель карандаша и стала плавно вырисовывать непонятные линии.
Теперь угольные волосы рассыпались по плечу светлого вязаного свитера. Бездонные глаза наблюдали за движениями бледной руки.
- что ты рисуешь? – спросил Джинни, поправляя рукава своей коричневой кофты.
- счастье.
Белый мотылёк уселся на одинокое растение. Азалия. Нежные, ярко розовые лепестки в форме пятиконечной звезды смешались в кучу с такими же цветками, и зелёные листья едва проглядывались через эту кричащую гамму цветов. Хрупкий, но стойкий. Символ "трех китов" и очарования. Мотылек, казалось, мог разорвать своими крыльями эту нежность.
Вернув свой взгляд на лист бумаги, Джинни заметил там себя. Такие же черные волосы. Спокойная улыбка. Блестящие глаза и аккуратная родинка под ним. Маленький шрам на подбородке. Заострённые скулы.
- я нарисовал свое счастье. – Шёпот потревожил белого мотылька, заставив его улететь через открытое окно в гущу леса.
- я – твое счастье?
- моё, – улыбнулся Ликс, – и я все еще хочу мармелад.
Примечания:
Я прошу прощения за допустимые ошибки в тексте, если таковы имеются.
Хотелось бы узнать мнения людей, которые прочитали это.
Спасибо за прочтение 💕🍵