ID работы: 11845642

У мести высокая цена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У мести высокая цена Маркус ходил по кабинету тату-салона уже больше часа, выводя шагами на полу все известные геометрические фигуры. Татуировщик – идеальное прикрытие для колдуна, специализирующегося на охранных знаках. Можно набить амулет, который не потеряется. Его чёрные глаза отражали свет от нескольких ламп так, что казались кусочками звёздного неба. Лицо было спокойным и сосредоточенным, только напряжённая походка и резкие движения выдавали волнение и злость. Вдруг, он схватил со стола эскизы новых татуировок и швырнул их в стену. Маркус думал о том, как Янина отказалась помогать ему, пока он не раскроет карты! Использовать её втёмную не получилось. Да и соврать не выйдет. Её фамильяр – пушистый детектор лжи. Она требовала правду и он рассказал. Весь монолог был честным на 99%, но как говорят люди – ох уж этот 1%. Колдун успокаивал себя тем, что технически это даже не ложь, он просто не сказал, из-за чего произошла та ссора с другим магом. И что помощь ему, может стоить девушке жизни. Игнорируя кресло, Маркус растянулся на полу, закрыл глаза и погрузился в воспоминания. Анна, Матильда, Роза, Камилла, Тамара, Рене... Он встречался с ведьмами лишь с одной целью – забрать их магическую силу, чтобы вернуть свою. И отомстить давнему врагу. Ему даже не приходилось ничего отбирать. Влюбленные девушки сами соглашались помочь Маркусу. За последние сорок лет их было так много. Слишком много, чтобы вспомнить всех. Но одну он помнил. И уже не забудет. Она была первой, с кем Маркус начал встречаться после того, как несколько лет приходил в себя от нападения и восстанавливал физическую силу. Никто не знал о его связи с Келли. Они даже не успели выйти в свет вместе. Девушка была весёлой, интересной и смелой. А ещё единственной, кому он рассказал всю правду о себе. И о том, что хочет убить врага. Она не осудила, не разозлилась, а просто сама предложила помощь. Они долго готовились, взвешивали все риски, обдумывали каждый шаг и наконец, решились. Вначале всё шло прекрасно. Магическая сила Келли сильным и широким потоком переходила к Маркусу. Ведьма радовалась возможности помочь и новому опыту. Для колдуна её сила была, как кусок торта после длительной диеты. С каждой минутой он хотел больше. Поток уменьшился, но Келли подбадривала, просила не останавливаться. Маркус видел, как быстро слабеет девушка. Он понимал, что её магических сил не хватает, что нужно остановиться, но не мог. Ему нужно было лишь отпустить её руки. Маркус не хотел останавливаться. Ему казалось, что всё получится. Келли побледнела и упала на землю. Он забрал все её силы до капли. А с последней каплей и жизнь. Маркус долго оплакивал подругу. Винил во всём себя. Больше он не позволял себе совершать две эти роковые ошибки: влюбляться и забирать всю магическую силу у другого. И все его девушки оставались живы. Маркус глубоко вздохнул и открыл глаза. Воспоминания, ранящие его душу, отступили. Ему нужна помощь Янины. Сам он не сможет собрать нужное количество энергии, до конца жизни. Колдуны не бессмертны. Десятки лет лишь месть была его целью, давала ему силу к жизни. Юная Баба Яга его последний шанс. И он будет играть по её правилам. Уговорит, чего бы это ни стоило. Внутри неё колоссальная сила, о величине которой она сама не догадывается. Янина сможет ему помочь! Осталось узнать, что она попросит взамен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.