ID работы: 11846036

Не одни

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард Нэштон, до которого всю его жизнь никому не было никакого дела, теперь известный в Готэме всем, у кого были глаза и уши, как Загадочник, хохотал долго и от души. Вместе с тем, кто вскоре так же станет до боли знаком каждому, как Джокер, о чем пока не мог знать никто из них. Надежно запертых в соседних палатах Аркхема, где они оба оказались волею судьбы, любящей поиграть в свои злые игры и издевательски посмеяться над людьми ничуть не меньше. - Расскажи мне о себе. – относительно успокоившись, попросил нескоро отсмеявшийся голос из-за стены, следом вновь ставший колюче-насмешливым. – Поговорить о себе тебе тут будет предложено не раз и это будет предложением, от которого невозможно отказаться. Но мне ты действительно можешь рассказать все, о чем захочется. Особенно то, чего не рассказывал еще никому. Соответственно то, чего я пока о тебе не знаю. - Ты знаешь, как я выгляжу? – недолго поколебавшись, решил ответить Загадочник. Что за стенкой крякает подсадная утка, можно было не опасаться. Ему уже нечего прибавить к тому, благодаря чему он и так находился здесь, как в тюрьме штата. Хохотун изголодался по обыкновенному человеческому общению, которого был здесь лишен. - Видел, представь себе. - А теперь представь… - Эдвард тяжело вздохнул и неловко опустился на пол, чтобы не сказать неуклюже. Прижался плечом к холодной стене, как к теплому, живому, дружескому плечу. Иногда, как сейчас, между людьми лишь так и бывает, многократно воспетой поэтами и еще больше высмеянной прочими – той самой любовью с первого взгляда. К только что незнакомому и по-прежнему невидимому собеседнику у Загадочника сразу появилось полное доверие, как к себе самому, порожденное выявленным за время предшествующего разговора невероятным сродством душ. Одинаково больных и изломанных. - Заинтриговал! Не томи, что представить-то? - Он когда пришел ко мне, Бэтмен, я себя почувствовал какой-то Беллой из этих дурацких, девчоночьих «Сумерек», на которую наконец-то обратил внимание мой тезка Каллен! – Эдвард Нэштон с силой врезал пухлым кулаком по стене и вообще не почувствовал боли в руке, настолько больно стало на сердце. – В том случае, если бы они с первого же класса сидели за одной партой и вдруг ее прекрасный, сияющий, но вечно недостижимый принц все-таки пригласил лягушенцию на выпускной, о чем давно можно было даже не мечтать! - Пришлось же тебе побегать, чтоб великолепный Готэмский принц обратил на тебя внимание, я б такое и то заценил. – хохотнул будущий Джокер, добавив тут же мягче. – Я не в обиду, ты не подумай. - Я понял. - Так ты что, влюблен в него? - Ага. Задышавший тяжелей, Загадочник низко опустил голову, гоня прочь подступившие к глазам слезы невыносимой обиды и отчаянно надеясь, что голос их не выдал. О том, что у него на душе, ему приходилось молчать всю свою жизнь, соответственно того, чем ему хотелось поделиться, озвучить, накопилось за прошедшие годы предостаточно. И все скопом перевесили всего пять минут, проведенные глаза в глаза с Брюсом, когда он не понял его, не услышал и с брезгливостью от себя отшвырнул! Не буквально, за что спасибо исключительно пуленепробиваемому стеклу в комнате для свиданий, и продолжая благополучно не догадываться о его несчастных чувствах, отчего легче все равно не становилось нисколько. Они боролись со злом вдвоем! Пусть по-разному, но, главное, одинаково по своей сути, с одним желанием, в одном стремлении воздать зарвавшимся негодяям по заслугам, восстановить попираемую возомнившими себя неприкасаемыми справедливость! Как же он мог с ним так… За что?! - Слушай, Загадочник, я, конечно, не Бэтмен, куда мне, но пойдешь на свидание со мной? Эдвард слабо сказать, что офонарел. Непременно бы подумал, что над ним издеваются, если бы в этом конкретном случае не знал, что это не так. Спросите чего полегче, откуда пришло это совершенное в своей абсолютности знание. Знал, как всем известное, что днем светит солнце, луна ночью, и никак наоборот. - Договорились. Как будем выбираться отсюда, чтобы на него сходить? - Скоро придумаем. А ты подумал о том, как выгляжу я, что тебе, похоже, неизвестно? - Свидание вслепую – мое любимое. Было бы, если б я побывал хоть на одном. - Начинаю в тебя влюбляться. Поэтому предупрежу заранее, чтоб ты ненароком не разбил потом мое бедное сердце. До этого твоего блестящего вампира мне как до… с кем бы сравнить… как до первого красавчика Готэм-сити Брюса Уэйна. С другой стороны, тебя не отпугнуло, какие безобразные ужасы могут скрываться под Бэтменской ушастой маской. Только в эту минуту Эдвард осознал, что его собеседник понятия не имеет о том, что это одно и то же лицо. К чему он успел настолько привыкнуть, что для него было естественным это знание, для всех остальных в этом городе остающееся неразгаданной никем загадкой. Конечно, он еще был очень расстроен и невнимателен, когда чуть не проговорился. Так, стоп, а с какой стати ему и дальше хранить этот секрет? Потому что. Потому, что он - его любит… - Первое свидание, а потом как пойдет? - Побежит вприпрыжку, фирма гарантирует! Не то, чтобы им было в эту секунду особо смешно, весело смеяться тоже было особенно не над чем. Тем ни менее оба они расхохотались еще громче и радостней. От того, что теперь им было с кем посмеяться вместе. Вдвоем. Больше они не были одни в этом безумном городе и всем остальном не менее сумасшедшем, жестоком мире. А ждущее их впереди, заодно с возвращенной себе свободой, свидание... Это казалось так похожим на шутку, пустой треп. Казалось и не было. Это уже, откуда-то свыше, как бы то ни звучало, знали они оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.