Все проще, чем кажется.

NC-17
В процессе
47
автор
Pranik1057 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 365 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник

Ознакомление.

Настройки
Примечания:
                   Солнечный свет заливал комнату зелёным цветом через зелёное витражное окно. От быстрого нервного шагания из стороны в сторону, скрипели старые половицы. Может, страна и создавалась не столь давно, но была похожа на старые развалины, как снаружи архитектурных зданий, так и внутри. Кудрявый, такой же зелёный как и все вокруг. Хотя, будет вернее сказать, что все вокруг такое же зелёное, как и он. Вождь сей страны сейчас мерил комнату быстрыми шагами и судорожно думал — пытался найти выход из ситуации.       Совсем недавно в его стране чуть не произошел государственный переворот власти, и он потратил почти всю энергию генератора, чтобы остановить его и пересоздать некоторые порядки в его стране. Жители продолжали ходить в зелёных очках со спиралями, но теперь за пределами стены приходилось держать армию, все так же в его любимейших зелёных очках, но без «эффекта» огня и монстров.       На создание армии, новых очков и утихомиривание враждебно настроенной толпы ушла большая часть заряда его генератора, что не могло не напрягать.       «Что же делать, что же делать… Черт бы их всех побрал! Нет, ну надо же было умудриться…»       Мысли гудели в голове как рой пчёл. Вару остановился посреди комнаты и, присев на пол, стал круговыми движениями пальцев разминать виски и лоб.       «Думай Вару, думай. Заряд пополнить нельзя, Создатель говорил об этом. Значит что? Значит мне нужен ещё один генератор! Гениально! Но где мне его взять? Как попасть к создателю — хрен поймёшь. Значит остаётся отобрать у кого-то, точно! Но у кого?.. Данте поглотил всю энергию, вроде как. Точно не знаю, вроде Куро говорил что-то об этом на собрании. Сам Курилка не согласится на дележку, ну и пошел он! Пик?.. Ну, к нему бы я обратился только в самом последнем случае, да я ещё ему и подпоганил дела недавно. Чёрт, нет, он точно не согласится. Кто остаётся? Ромео пропал уже давно. Интересно, и где это он? Хотя не важно, плевать. Псих! Точно. Хотя он меня не особо жалует, скорее всего пойдет с войной. Тогда от меня точно ничего не останется. Габриэль. Его... что это вообще? Облако? Королевство? Что? Аргх, ладно, мозги кипят. В общем, он тоже отпадает. Точно! Остаётся только Тряпка, он бесхребетная нюня, отнять у него генератор — всё равно, что конфетку у ребенка! Хе-хе, и как я раньше не додумался? В любом случае, молодец, Вару. Ты гениален. Хахаха..»       На лице Валета Пик, сидевшего на полу и уставившегося до этого в одну точку, расцвела противная ухмылка. А после он закинул голову назад и расхохотался, но сразу же эмоция на его лице сменилась на серьезность, и он, резко встав, побежал вон из комнаты.

***

      Солнце садилось за невидимую черту горизонта. Его лучи окрашивали белый цвет карточного мира в жёлтые и оранжевые оттенки. Все источало спокойствие и умиротворение. Только зелёная копна волос стремительно неслась к огромной каменной стене, за которой скрывался восхитительной красоты город.

***

      Зонтопия — удивительное место. Здесь проживает множество талантливых художников, музыкантов и творцов, чьё творчество с большойим неохотой удовольствием было полностью посвященно божеству их страны — Великому Зонтику. Про него ходили множество легенд и историй. О нем говорили всегда и везде. Лишь он являлся темой разговоров всех жителей. Они все восхваляли и всей душой нена… любили его. Они все были готовы отдать жизнь за него, только попроси он. Ну, или священнослужитель. « Ага, щас. Разбежались. И это чистая правда! » — именно таковы были бы мысли любого жителя сей страны, который прочитал бы этот текст.

.......

.............

      Ни один из жителей Зонтопии не был до конца уверен в существовании «Великого Зонтика». Но когда-то же Трефовый Валет - король и создатель Зонтопии, должен же будет явится народу? Не обязательно. На самом деле он может прожить всю жизнь в таком положении. Если конечно не произойдет непредвиденная ситуация. А разве она случится?..

***

      Солнце село и стало темно. Карточный мир окрасился из чистого белоснежного цвета, ранее запятнанного желтыми цветами, в темно-синий и черный оттенки. Только всё так же ядовитая зелёная кустообразная прическа волос двигалась в этой кромешной тьме вдоль каменной кладки. Ему нужен был план. Как он может пробраться внутрь? В голове Великого пикового валета, пробегали варианты.       Итак, первый вариант: найти брешь в стене. Пару камушков, которые можно отодвинуть и пробраться внутрь. Второй: найти любой вход. Должны быть «черные» ходы же. Если не будет, то можно попытаться и через главные ворота. И третий: можно найти более неровную часть кладки и просто взабраться по этой стене и перелезть. И, пожалуй, самым логичным и лёгким вариантом из всех оказался первый.       Обойдя половину стены, трогая и надавливая на все камни по пути, один наконец-то двинулся.       «Ес-с. Почти! Ещё немного.». Приложив усилия, камень все же скользнул внутрь и выпал с обратной стороны стены. Но было рано ещё радоваться, ведь этого пространства не хватало, чтобы пролезть.       «Давай, Вару, ещё парочку, молодееец». Следующий камень протиснулся уже легче, как и второй. Проблемы возникли с последним. Он все никак не хотел двигаться.       «Вот чёрт!» С огорчения, Великий Вару снизошёл до того, чтобы ударить камень ногой. Тот двинулся. Заметив это, Великий Вождь, повторил действие. Камень с грохотом упал на остальные. Валет вздрогнул.       «Будем надеяться, что это не услышали». С такими мыслями, Пиковый валет протискивается в образовавшееся отверстие.       «Отлично, голова пролезла, значит пролезу и весь».       Естественно это так не работало, но удача в этот раз была на его стороне, так что он смог протиснуться во внутрь полностью. Оставалось найти место обитание жертвы и определить место расположение себя. Было темно, видимо, переулок между домами. Пройдя чуть вперёд, с носа зелёного вождя чуть не спали никогданеснимаемые очки. Перед ним высился огромный фонтан, на верху которого стояла статуя странной тряпки, залитая светом из фонарных столбов. Основная странность заключалась в его многорукости и многозоркости.       «Нет, ну я всегда знал, что этот скромный тип на самом деле странный и нихера не скормный, но не настолько же».       Кстати говоря, на улице народа почти не было. Это показалось вполне логичным, но народ который там был немного... смущал. Длинноволосые девушки в развратных нарядах, — «Похуже чем в Вероне », — явно занимающиеся профессией давних предков. Странные типы, шастающие в накидках, и постоянно с подозрением озираясь. Пьяные в усмерть люди без определенного места жительства, либо блюющие прямо в мусорку, либо валяющиеся под окнами дома. Но вывесок со словами «бар» или же «Алкомаркет» нигде не наблюдалось. Странно. Мимо прошел обычный житель, прогуливающийся с... синей собакой? Ладно, пожалуй, это самое странное.        Пройдя чуть дальше по этой удивительной красоты и благородства маленькой площади, пред глазами и так не мало ошалевшего пятого клона предстал сверкающий шпиль с зонтиком на верхушке огромной башни не менее огромного дворца. Его было видно из-за крыш других домов. Он поражал своим величием и радовал размерами. Сразу понятно, где живёт главный в этой славной стране.

Ну что? Вперёд, в путь!

Примечания:
47 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (9)