ID работы: 1184626

Прийти - не значит успеть.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня за все,И..Ради Бога,перестань мне сниться.

Настройки текста
Дым. Вокруг меня дым. Прозрачный, белый, немного ветвистый и заставляющий глаза слезиться. Это все, что осталось после тебя, если не считать обрывки воспоминаний, жалкими клочьями разлетевшиеся внутри моего сознания. Я, делая последнюю затяжку, по привычке вздрагиваю. Почему? Не знаю, просто так случалось, и эта случайность потом переросла в условный рефлекс. Я тут же развернулся и, не глядя, бросил окурок от сигареты на землю. Уже войдя в дом, снова вздрогнул, но в этот раз от закатившейся за ворот пальто капли растаявшего снега. «Холодно...», - подумал я. Холод - одно из тех немногих понятий, которые у меня пока остались, но и оно постепенно притупилось на фоне нарастающего ощущения... точнее, осознания своего одиночества. Вы, наверное, подумали, что я боюсь быть один, что мне плохо и я уже целых две недели не выхожу из запоя. Если это так, то вы глубоко ошибаетесь. Все совсем иначе. Я совершенно спокоен, мысли четки и до ужаса прозрачны, а убиваться запоем - гордость не позволяет. Так же, наверное, вы думаете, что я тоскую по нему... Тор. Нет. Ну, может, только иногда, когда меня посещает ностальгия. Слова отца.. вернее отчима..О том, что я сын Лафея.. холодного монстра - не давали мне покоя.. Это было неожиданностью и словно лезвие ножа вонзилось прямо в самое сердце. Я с детства знал, что мы с Тором совершенно разные, но никогда бы не подумал, что настолько.. что он мне не старший и глупый брат.. Ну, а в остальном все как обычно. Да, конечно, я мог бы сгустить краски, расписать,как мне безумно дерьмово. Расписывать сантименты - тоже мне работа. Но я уже давно понял, что все кончено и финал предрешен. Уже тогда, сквозь частые ссоры и собственные истерики, которые с каждым разом все учащались и становились все острее, я догадывался... нет, я знал, что мы не часть одного целого. А после твоего "отпуска" на Землю, ты нашел эту девку.. , я понимал, что все то, что было между нами так и останется тайной. Никто бы этого никогда не одобрил.. Как бы меня не раздражала твоя глупость, этим ты меня и держал возле себя. Добрая улыбка, только искренние действия. Но ты нашел мне замену. Когда речь зашла о ней, Я не собирался тебя останавливать, кричать вслед какую-нибудь глупую фразу, которыми так напичканы все тупые мелодрамы и большинство книг. Я молчал, и ты тоже. Мы просто стояли и молчали, глядя друг другу в глаза. Но вскоре ты опустил взгляд и ушел, еле слышно захлопнув за собой дверь, что нисколько не потревожило тишину, в которую погрузился дом после твоего ухода. И если раньше эта тишина действительно рвала меня на части, а иногда мне казалось, что спастись от нее можно только с помощью алкоголя, то теперь я ее не боюсь, а даже наоборот. Эта тишина стала моим товарищем и другом - уж эта тварь от меня точно не уйдет. Я резко встал, кресло подо мной жалобно скрипнуло и немного прогнулось. Тем временем я уже шел по кафельному полу гостиной к лестнице, а через несколько минут, уже идя по той самой лестнице из красного дерева с немного высокими ступенями, поднимался на крышу. Холодный осенний ветер нещадно дул прямо в лицо, от чего глаза сами собой немного щурились. Я пытался увидеть,что впереди. Ах эти клены.. дубы, березы и стройные стволы вечно молодой ели, но не увидел ничего, кроме серого неба, беспросветно затянутого тучами. Рука сама по себе потянулась к карману брюк и достала сигарету. Я снова закурил. Теперь, кроме ветра, в лицо дул едкий дым сигарет. Я опустил голову, чтобы дым не разъедал глаза, и увидел серую и грязную землю, на которой черные лужи казались язвами, а обесцвеченные листья - гноем, сочившимся из кожи-земли. Я коротко хмыкнул, как бы комментируя свою ассоциацию, и сделал шаг вперед. Еще шаг и еще, пока не оказался у самого бортика плоской бетонной крыши. «Ну и что? Что это изменит?», - мелькнуло у меня в голове, но я сразу нашел оправдание, которое высказал почему-то вслух. - Хотя бы почувствую, каково это... Я сделал еще один небольшой шажок и провалился. Было невероятное чувство невесомости и даже своего рода счастья... странно. Где-то сбоку я смог заметить какое-то движение и вскоре понял... вернее, просто почувствовал, что это ты. - Прости меня за все. И… ради Бога, перестань мне сниться, - шевелил губами я. Весь запыхавшийся, красный и взволнованный, ты что-то отчаянно кричал и размахивал руками, при этом твои золотые волосы как обычно развивались на ветру.. но я ничего не слышал. Ветер звенел в ушах. Наверное, ты пришел, чтобы извиниться, начать все заново или еще что-нибудь в этом духе. Но ты опоздал. И кто из нас теперь глупый? Мне почему-то не жаль. Не жаль ни тебя, ни, в особенности, себя. Прийти - не значит успеть, Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.