На каждом осеннем закате, На бликах немого счастья, На каждом листке тетрадном Имя твое пишу.
*** Роб пытается вспомнить жаркое солнце Бразилии, горячий песок и невесомые поцелуи, веселый смех и соленый запах морской воды, нежность прикосновений и теплый прибрежный ветер. Пытается вспомнить ту точку пространства - полоску на горизонте, где море и небо соприкасаются своими краями, погружаясь друг в друга; место, где они мечтали быть счастливы, где они мечтали быть любимы, где они мечтали быть всегда... Не уходи... *** Роб пытается вспомнить холодные осенние дожди и вкус вишневого ликера, яркие краски опавших листьев под ногами и запах сырости, неожиданную простуду и горячий чай с мятой. Пытается вспомнить капли утренней росы, медленно стекающие вниз с глянцевых зелененых листов, словно бы слезы отчаяния их несбыточной мечты. Слезы их далекого счастья. Слезы их всепоглощающей любви. Не уходи... *** Роб пытается вспомнить замысловатые узоры зимы на окнах и неяркий свет фонарей, вкус яблочного пирога и нежные объятия, морозное зимнее утро и губы Фелипе с привкусом апельсина. Пытается вспомнить холодные лучи зимнего солнца, освещающие бликами немой надежды веру в их будущее, веру в исполнение мечты, веру в них. Не уходи... *** Роб пытается вспомнить хоть что-то, лишь бы не ощущать тошнотворный запах больницы и не видеть эти ужасающе белые стены, не ощущать панику и холод руки в своей ладони. Все, что угодно, лишь бы не думать о худшем и не слышать свой сорванный отчаянием голос... Фелипе, не уходи... ***На каждой звезде упавшей, На белых цветках сирени, На каждом столбе фанарном Имя твое пишу.
*** Das ende.