Глава 2. Лечение, или неожиданности.
14 сентября 2013 г., 22:23
Приоткрыв дверь темного особняка в готическом стиле, Люциано пустил внутрь Феличиано, зайдя следом за ним.
- Ве~, у тебя здесь холодно. - зябко поежился Светлый Варгас, которому были гораздо приятнее яркие краски, теплота и уют, чем черные каменные стены и прохлада.
- Скоро привыкнешь. - коротко ответил, пожав плечами, Люциано и закрепил плеть на крючках. - Пойдем, залечиваться будешь.
Феличиано молча направился за Темным, дрожа всем телом от холода. Коридор, налево, третья дверь. Люциано зашел в комнату, что была, мягко говоря, не похожая на остальные: белые стены, махровый коврик на полу, мебель из светлого дерева и теплота, принявшая юношей в свои объятия.
- Сядь и жди. - Темный Варгас указал на аккуратно заправленную кровать в углу комнаты, куда и плюхнулся Феличиано, создав море складочек на хлопковом покрывале.
- А почему у тебя только здесь светло и тепло? - поинтересовался Светлый Италия у Люциано.
- Ну, мне тоже лечиться приходится, после важных битв, например. - ответил Темный, копаясь в коробке со стеклянными пузырьками. - А такая температура и обстановка самая оптимальная для успешного и скорого выздоровления... Нашел.
Люциано подошел к своему Светлому брату и, присев на корточки, начал осторожно наносить прохладную желтовато-зеленую мазь на место удара, вынуждая Феличиано всхлипывать и морщиться от резкой боли.
- В скором времени пройдет. - заключил, выпрямившись, Темный. - Вот зачем ты влез, а? Вот кто тебя просил? - вздохнув, он медленно опустился на кровать и приобнял Феличиано за плечи, встретив взгляд больших янтарных глаз.
- Я не мог смотреть, как ты бьешь Людвига. - нахмурившись, ответил Светлый. - Что плохого он тебе сделал?
- Он назвал Великую Итальянскую Империю слабой. - фыркнул Люциано.
- Но он же не тебя назвал слабым, а меня. А ты - не я.
- Ошибаешься... - тепло улыбнулся Темный Варгас, не увидев со стороны обычно жизнерадостного Феличиано того же.
- Больше не трогай его. - убрав чужую руку с плеча, неожиданно холодным тоном ответил Светлый.
- Как хочешь. - пожал плечами Люциано. - Оставайся здесь, а я пока что-нибудь приготовлю.
Темный Варгас, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышел из теплой комнаты навстречу привычному холоду и направился на кухню.
- Что со мной? - Люциано, устало откинувшись на спинку стула, запустил руку в темно-каштановые волосы. Действительно, что произошло? Дала брешь броня равнодушия и бесчувственности? Или это влияние Феличиано? Почему он вдруг начал улыбаться, помогать кому-либо, кроме себя, ощущать странное тепло, медленно разливающееся внутри. - Разве это я?
ххх
Феличиано лег на чистую кровать, укрывшись теплым одеялом, тем самым огородив себя от внешнего мира. Повернувшись лицом к стене, он коснулся ладонью светлой поверхности.
- Что случилось? - прошептал Светлый Варгас. Холодность, смелость, уверенность, упорство, настойчивость. Откуда все это взялось у него, трусливого юноши, не способного даже правильно бросить гранату? Почему он заступился за Людвига, впервые пожертвовав собой? Неужели это черты характера Люциано, как-то передавшиеся ему? - Разве это я?
ххх
- До встречи на следующей конференции! - улыбнулся Оливер, приобняв еще не оклемавшегося Артура за плечи, и вышел из зала заседаний.
- Расходимся. - коротко добавил Джеймс, подав Мэттью знак следовать за ним.
- Ну ладно. - пожал плечами Стив и попытался взять Альфреда за руку, но получил лишь слабый удар по ладони.
- Не смей даже прикасаться ко мне. - процедил Светлый Америка.
- А что ты мне сделаешь? - самоуверенно ухмыльнулся Стив, закинув на плечо деревянную дубинку, украшенную россыпью вбитых в нее гвоздей.
- Потом придумаю. - сверля Темного взглядом, ответил Альфред.
- Пошли, неприкасаемый ты наш. - усмехнулся Стив. - Не думаю, что ты хочешь потеряться в мире, где тебя с каждой стороны могут атаковать...
- Как тут у вас ужасно пахнет. - поморщился Франциск. - И перестань дымить, еще хуже делаешь.
- Что, так сильно не нравится запах? - низким голосом с хрипотцой поинтересовался Андрэ.
- Да, не нравится.
- Хочешь, я тебе нос этой сигаретой заткну? - холодно сказал Темный Бонфуа. - Ничего чувствовать не будешь. - Франциск, бросив на Андрэ убийственный взгляд, перестал возмущаться и медленно последовал за ним.
- Есть разговор. - коротко поставил в известность Ивана Александр.
- О чем же? - мило улыбнувшись, спросил Ваня.
- Я единственный знал о вашем мире еще до Оливера...