ID работы: 1184655

Футболка Капитана Америки

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Два ванильных шарика, пожалуйста, - как всегда с английской учтивостью. - О, а мне ванильное, фисташковое, клубничное, еще обязательно шоколадное и полить абрикосовым и малиновым сиропом! - быстро проговорили с американским акцентом. - Альфред, неприлично есть в таком количестве. - Артур, мы в моей стране, убери уже свои манеры. Тем более я - герой, мне все можно. Да, попросить Америку о небольшой экскурсии по его стране и начать с Аризоны было опрометчиво: жара держится уже несколько дней и спада температуры не обещают. Невыносимо. - Альфред, ты не против, я хотел бы пройтись по парку. Там тень да и мы могли бы немного отдохнуть. Жара выматывает. Разумеется, аттракционы или же катание на роликах куда больше подходили для Америки, у которого шило сами знаете где, но отказать Англии он все же не мог. Да, Англия чересчур сдержанный и его сложно уговорить на сумасшедший поступок, но в этом, наверное, его очарование для Америки. Некая изюминка, если хотите. Парк напоминал огромный муравейник: группки подростков, весело проводящих время, родители со своими детьми, старые супружеские пары, которые еще испытывают то трепетное чувство, когда держатся за руки. Откуда-то доносились приятные звуки играющей гитары. Страны нашли свободную скамеечку в одном из самых укромных мест. Думаю, никто не был против уединения, но разве признается в этом? - Знаешь, Альфред, должен признать, что штат весьма интересный. Единственное, жара мешает для более активной экскурсии, но, надеюсь, это мой не последний визит. - Я же говорил: лучше моей страны места нет! Это ты еще не везде побывал, Артур! Но я все-все тебе покажу, такой случай выдался! Мороженое, за время поиска подходящего места, уже изрядно подтаяло. Артур едва успевал облизать ванильный шарик в то время как Америка давно уговорил свою огромную порцию и довольный развалился на скамейке, искоса поглядывая на Англию. На самом деле, когда Артур позвонил и сказал, что собирается посетить штаты, Америка был так рад, что даже растерялся. Он не привык получать от вечно холодного Англии решительные шаги навстречу. Они оба знали, что посмотреть достопримечательности лишь предлог. Они оба хотели встретиться. Просто провести хоть какое-то время вместе. И все-таки Англия не успел поймать одну из капель. Мороженое капнуло на футболку, оставляя незначительное, но заметное пятно. Англия, щепетильно относящийся к своему внешнему виду, растерянно переводил взгляд то на мороженное, то на свою футболку. Америка с интересом наблюдал за ним. - Артур, давай я отдам тебе свою футболку? - внезапно предложил Альфред. - Не надо, это так, пустяки. - Брось, я же герой, я должен тебя спасти! - От капли мороженного? - Англия в недоумении поднял брови. - Ну...да! Артур, снимай свою футболку! Англия нерешительно передал оставшееся мороженое Америке, после чего стянул испачканную вещь. Второй, недолго думая, выкинул рожок в урну. Америка в один миг избавился от своей футболки и протянул ее Артуру. - Спасибо, Альфред. - Я рад быть героем в твоих глазах, - глупая улыбка не сходила с лица Америки. - О, твое мороженое! Я совсем забыл, что выкинул его. Артур, жди меня здесь, я мигом вернусь! Англия не успел сказать, что мороженое уже вовсе не имеет никакого значения, но Америка так устроен: раз - и след простыл. И Артур совсем не против. Он любит этого взбалмошного идиота. Да и что стоит подождать пару минут? Поэтому Англия и остался сидеть в футболке с символом Капитана Америки, высматривая среди прохожих своего героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.