ID работы: 11846683

Всё решает случай

Джен
PG-13
Завершён
426
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Когда директор UA лезет не в своё дело

Настройки текста
      Интересно, а если бы Изуку сегодня пошёл домой другой дорогой, стоял бы он сейчас на краю крыши? Наверное, нет.       Хотя, что сейчас об этом думать. Изуку передвинул ногу вперёд и отпустил ограждение.        — Ну и ну, молодой человек, да у Вас талант.        Неожиданно кто-то произнёс за его спиной. Мидория покачнулся, но поймал баланс и с шоком на лице, развернулся к говорившему. Рядом с его открытым рюкзаком стоял какой-то белый суслик и бесцеремонно, ничего не стесняясь, листал его тетрадь с анализом причуд.       — И это тринадцатая? Было бы интересно изучить остальные. Вы не против, юноша?       — Эм? Н-нет,— от пронзительного взгляда было некуда спрятаться. Казалось, он смотрит в самую душу. — Я не против.        — Тогда, может, Вы перелезете обратно?        — Д-да, конечно, — Изуку, будто заворожённый, перекинул ногу и слез вниз. Он медленно и осторожно подошёл к нему. — Извините, а вы кто?        — Ох, я совсем забыл представиться, Незу. Можешь звать меня так.        — Хорошо, — неуверенно пробормотал он в ответ. А про себя подумал «— Разве это не директор UA? »        — А ты значит Изуку Мидория.       — Что? Откуда Вы узнали?        — На тетради написано.        — Ох, точно.        — Расскажи мне лучше о своих анализах. Я вижу, ты сделал записи о многих героях. — Незу пролистал страницы и открыл, где заканчивались записи. — Последняя Леди Гора значит? Она же дебютировала сегодня. Оперативно!        Изуку скромно пробормотал слова благодарности, неловко теребя свои волосы.        — Пошли быстрее, — Незу запрыгнул на его плечо и похлопал по макушке. — Я хочу увидеть всё как можно скорее!        Идти по городу, с неизведанным зверьком на себе, было немного неловко. Но Незу ничего не смущало, за столько лет он уже привык к непонимающим взглядам прохожих.        — Так это твой дом?        — Ну, да, а что?        — Знаешь, я представлял его себе как-то по-другому.        Изуку откопал со дна рюкзака ключи и отпер дверь. Инко дома не оказалось. Мидория подошёл к своей комнате и, наткнувшись взглядом на табличку в стиле Всемогущего, протянул руку и с гримасой отвращения сорвал её.        Незу смотрел на него прищуренными глазами.        Изуку открыл дверь и тяжело вздохнул, увидев всё количество атрибутики, напоминающее о герое номер один.        — Да ты настоящий фанат, Мидория! — с наигранным восхищением воскликнул Незу, как только увидел всё то огромное количество фигурок и постеров с Всемогущим.        — Не напоминайте, пожалуйста,— Мидория грустно опустил голову и прошёл вовнутрь. — Вон на полке все остальные.        Незу слез с его плеча на стол, подпрыгнул и стащил к себе все тетради. Мидория же сходил на кухню и принёс мусорный пакет. Одну за другой вещь со Всемогущим он отправлял туда. Незу оторвал взгляд от записей и взглянул на него.        — И что ты соберёшься с этим делать?       — Для начала кину на балкон, а потом продам. Сколько денег появится, можно будет неплохую машину купить. У меня и лимитированные фигурки есть.        Незу кивнул и продолжил чтение.        Когда всё было убрано, а тетради прочитаны, Незу задал вопрос:        —Мидория, как ты относишься к героям?        Изуку перевёл на него задумчивый взгляд.        — Герои это надежда нашего мира. Вот и всё что я думаю.        — Неужели? А как ты относишься к нынешней системе становления героем?        — Как? Скорее негативно, она сильно страдает из-за недочётов. В то время как дети с одними причудами превозносятся, про других забывают. Что в обычных школах, что в геройских, — Мидория посчитал, что сболтнул лишнего и замолчал.        — Продолжай, я хочу услышать все твои мысли. И предложения.        — Хорошо. Для начала, экзамены в академиях для героев нацелены в большинстве на силовые причуды. В то время как, например те, которые могли бы помочь при спасении или захвате остаются без внимания. Затем, если смотреть именно на систему подготовки героев в UA, очевидно, что упор делается именно на силу, но не это самая большая проблема. Многие студенты даже после поступления не могут обратить на себя внимание, потому что их причуды считают недостаточно «геройскими».        — И что же с этим можно было сделать?        — Общество не изменить. Люди так и продолжат делить причуды на сильные и слабые. Но, как мне кажется, задача геройской академии показать студентам, что всё зависит только от их стараний. Я бы ввёл систему геройских баллов. Рейтинг всех студентов, с разных годов. Это бы могло дать им стимул совершенствоваться.       — Расскажи поподробней.        — Можно сделать рейтинг и дать первокурсникам базовое количество балов. Студент может, как получить их, так и потерять. Если он потерял их слишком много-то его стоит отчислить. А насчёт общего рейтинга. Например, те, кто заняли первые три места, могли бы проходить стажировку в лучшем агентстве, если это первый третий курс, а вот четвёртому стоило бы сделать отдельный, им можно предоставить рабочее место. Думаю у UA достаточно связей для заключения такого договора.        Комната погрузилась в тишину.        — Решено! — неожиданно воскликнул Незу. — Ты станешь моим учеником!        — Ч-что?! Постойте!        — Возражения не принимаются, Изуку!        — Что Вы имеете ввиду говоря подобное?        — Я всегда говорю то, что думаю. Именно ты станешь моим учеником. И именно ты возглавишь UA после меня!        — Чего? Я? О чём Вы вообще? У меня куча дел. Я только учусь в школе. Я...        — Поверь, Изуку, я знаю, что такое человеческая жестокость. Но не беспокойся, в школу ходить тебе не придётся. Ты теперь ученик умнейшего в стране зверя! И поверь, выбора у тебя нет.        Смотря на усмехающуюся морду, Изуку всё не мог понять, как всё так обернулось.        В тёмном помещении напротив экранов с прямой трансляцией сидел весь учительский состав.        — У некоторых из них есть неплохие задатки. — Мидория перелистывал досье на заинтересовавших его ребят.        — Тебя заинтересовал кто-то конкретно, мини Босс? — Сущий Мик придвинулся ближе к нему и закинул руку на плечо.        — Ямада, не мешай, — Без какого либо интереса, сказал Изуку.        — Какие мы злые сегодня, — Хизаши поднял руку, на виске немного проступил пот. За год, который Мидория провёл в их коллективе, они прекрасно знали стадии его гнева. И первая это безразличие.        — Что-то случилось, Мидория? — взглянув на него, спросил Шота.        — Всё нормально. Просто в этом году в UA поступает тот, кого мне не хотелось бы видеть. — В этот момент по всем пробежали мурашки. Этому “кому-то” не жить, если он поступит. А по лицу Незу скользнула горделивая улыбка.       — Расчеши меня, Мидория, — Изуку приподнял его, усадил себе на колени, достал из кармана расчёску и провёл по белоснежной шубке. Мордочка директора исказилась от удовольствия, и он прикрыл глаза. — Да, вот так. Продолжай.        — Изу-чан, скажи, насколько сильно просыпается твой садизм, когда ты думаешь об этом человеке? — игриво спросила Полночь.        Мидория сильно стиснул ручку между пальцев, и та треснула пополам, забрызгав стол чернилами.        — Настолько, что хочу, чтобы он сюда поступил. Я сделаю его жизнь адом. И заставлю пожалеть обо всём.        И по комнате разнёсся жуткий смех.        — И это наш будущий директор, — с благоговением прошептал Кровавый Влад.        — Это будет сложный год. — Аизава посильней укутался в спальный мешок. Надо успеть выспаться до его начала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.