ID работы: 11846755

Темная Аллея или между нами что то большее?

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. Разговоры и колкости

Настройки текста
Примечания:
Лишь увидев мелькнувшую полу мантии, Северус сразу осознал что произошло. Она оттолкнула его, сказав что выходит за другого, она… не поняла его? Или это он ее не понял? Парень смотрел на то как она ушла. Сказать что он разбит — не сказать ничего. Он поверил, он поверил. Но как он мог поверить..!? Конечно же она выбрала чистокровного, статного, красивого мужа, чем какого то отброска магловских улиц. Голова у Северуса закружилась и он, сделав несколько шагов назад схватился за край стола, чтобы не упасть. Как же безжалостно она протянула ему свою руку, которой сейчас наотмашь дала ему пощечину. Он поверил, а его обвели. Все было подстроено, как она могла не знать, как она смела играть с его чувствами, как позволила себе так жестоко над ним издеваться!? — Думаешь насмехаться? Ты вздумала смеятся? Над тем как жалкий подонок вроде меня увлекся замужней женщиной — на этих словах он слегка запнулся — и поддался на ее пустые подкаты?! Так вот...я не подонок! — Сев~… Не дав что либо ещё сказать девушке, Северус накрыл её губы своими.

***

Он добился чего хотел, но сейчас ее снова у него отбирают. Жалостно вырывают и топчат его мечты и делания в копоти теплого камина, у которого они сидели вдвоем. Но у Северуса, как и у Нарциссы, осталось слишком много вопросов и слишком мало времени. У них есть 1 день.

***

Он не знал ответа на этот вопрос и в терзаниях бросился в туалет, но случайно, завернув не в том месте, влетел в женский. В помещении пахло сыростью и плесенью. Северус беспомощен в данной ситуации, стоя перед разбитым зеркалом, он заглядывает в глаза самому себе же, но только из параллельности. — Вот ответь мне… что ты натворил, а главное зачем? Зачем ты начал тот разговор!? — в порыве злости, парень ударил по, и так разбитому стеклу, да так, что оно разлетелось в осколки — черт.. !—отлетевшая стекляшка царапнула по коже на щеке, из которой тоненькой струйкой потекла кровь. В уголках глаз скопилась влага. Он осел на мокрый пол, такой же мокрый как его щеки, по которым текли слезы, больно обжигая обидой и внутренней болью… по телу прошёлся болезненный тремор, накатывающие волнами эмоции не давали спокойно соображать, он не знал что делать дальше, он был беспомощной тряпкой… Через две минуты на шум, сквозь стену, показался силуэт ученицы. — Чего ты тут разбушевался? С ума что ли сошёл? — над головой зельевара раздался знакомый голос, это была девочка-призрак, Плакса Миртл. — Чего тебе от меня надо? — Северус поднял голову, по направлению к призрачной — я не к тебе пришёл.. И вообще я по ошибке сюда забеж… зашел, но это не твоё дело! — он изобразил эмоцию на подобии отвращения — Так если не ко мне пришёл, хотя бы не шуми! А то в тишине посидеть не даёшь! Постоянно кто тревожит! Какие то парни кидались в меня книгой, буквально вчера! Попал в голову 10 очков, 5 очков за то что попал в живот! Давайте, швыряйтесь, я же призрак! Мне же не больно! — Миртл зашлась в крике и начала было плакать, но позже, лишь вопросительно посмотрела в покрасневшее, стеклянные глаза, Северуса . Тот же, в свою очередь, лишь поднялся на ноги и посмотрел на Миртл — ты… когда нибудь теряла что то… дорогое? Действительно нужное тебе..? Ощущала будто пусто внутри..? — неожиданно парень начал разговор — Да!! Свою жизнь, в этом же туалете!! — Ох, Мерлин — поняв что с призраком о своих проблемах поговорить не удастся, Северус потихоньку направился к выходу — я понимаю что тебе была дорога твоя жизнь, но научись отпускать! Давно пора. Выходя из туалета, под жуткие крики девочки, зельевар быстро направился обратно к гостиной, в которой только недавно произошёл его триумф эмоций.

***

В тихой гостиной трещал камин, освещая небольшой участок помещения, а так же люмус струился с конца палочки. Пахло книгами, травами, да зелье с котла(воняло так, что могло запросто наповал, сразить взрослого тролля) Сидя за столом, прожжённом в некоторых местах, его экспериментами, Северус думал, а стоит ли игра сожжённых свеч, очевидно что – да, и ещё как стоит! Он хватает пергамент, а так же перо, быстро выводя небольшой текст, красивым почерком, стараясь не ошибиться и не поставить кляксу, но дописывая письмо до конца, он на долю секунды, задерживает руку с бумагой, в паре миллиметров от клюва своего крылатого почтальона, заглядывая ему в глаза, птица, как показалось Северусу, кивнула на его безумную затею. И он без раздумий отдаёт письмо сове, а та в свою очередь, с бешеной скоростью вылетает из окна, камнем падая вниз и резко взмывая ввысь, стараясь как можно скорее свершить встречу двух волшебников. Северус с волнением ходит по комнате взад вперёд, и что бы не сильно нервничать, садиться за учебник зельеварения, попутно что то выписывая на пергамент, делая помарки, да ставя кляксы, но работает упорно, не обращая внимания на мелочи. И вот, через полтора часа, его шедевр, зелье закупоренной удачи, вышло на славу. В это же время, в его окно постучала сова, да так неожиданно, что парень чуть не выронил драгоценный пузырёк — Ради святого Мерлина!.. — тихо выругался Северус, подходя к птице и забирая свёрток бумаги, аккуратно перевязанный бечевкой, с гербом его факультета. — что ж.. Это видимо очередное письмо от одного из профессоров — парень небрежно бросает кусочек бумаги на стол, рядом с книгами и чистым пергаментом. И вправду, на уголочке, красовался немного размашистый, старческий почерк, это был директор. А Северус все ещё надеялся получить письмо от столь желанного человека… Нарциссы…

***

Северус в очередном приступе немой боли распахнул свою драгоценную книгу, подаренную еще более драгоценным человеком. Он рассматривал страницу, на бумагу упала слеза и тогда по ней прошелся электрический разряд. И Северус отшатнулся — Как же ты так накосячил..!? Он снова злился на себя. А если этой страницы коснется она? Тогда он посвятил себя изучению этого волшебного электричесва, и потом, именно им и закупоривал свой чемодан от лишних надоедливых ручонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.