ID работы: 11846868

Truth or Dare

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
214 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 238 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 - Тхунва и Тан

Настройки текста
Примечания:

Тхунва

      Как только я ступил за кулисы после нашей сценки, ноги перестали меня слушать и я медленно осел на пол. Голова раскалывалась, слишком много адреналина за один день. Опустив голову между колен, я постарался отдышаться. Сценка далась мне малой кровью, но мандраж был довольно-таки сильный. Прокрутив в голове несколько особо сложных реплик, я поднял голову и посмотрел на Мин. Казалось, она спокойна словно удав, и ничто не может вывести её из себя. Был бы у меня такой самоконтроль…       — Мин, здорово сыграла, — я устало улыбнулся и поднялся на ноги, которые пришли в действие. — Мы это сделали!       — Да, ты тоже хорошо потрудился, — ответила она, словно думая о чём-то другом.       Я не знал что добавить, она была в своих мыслях, и мне не хотелось ей мешать. Тем более и сам чувствовал надобность в отдыхе и тишине, в своих мыслях. Я взял маленькую бутылочку воды, что для участников подготовили Дон и Лин, и сделал пару глотков, освежаясь.       — Тхун, — неожиданно тихо, позвала Мин и я повернулся, — ты… Эта песня, ты выбрал её потому что понимаешь чувства, о которых в ней говориться, так?       Я не знал, как ей ответить, делиться мне не хотелось, а я знал, что если дать ей палец, она по локоть откусит и будет допытываться всех подробностей. Но в то же время и врать я не любил, поэтому просто ничего не сказал.       — Ты… Тебе кто-то нравится? — в её глазах сверкнуло какое-то странное чувство, я не разобрал, что это было.       — Я… Это… Ты не хочешь рассказать мне, кто это? — казалось она стала говорить ещё тише. Или это громкость музыки увеличилась? Голова стала пустой, мне просто хотелось уйти от этого ответа, так долго я привык скрывать свои чувства.       — Мин, прошу, не бери в голову, ладно? — как можно осторожнее и ласковее произнес я. — Сказал я так, только потому что нужно было хоть как-то оправдаться за перемену песни. Да и как там ведущая сказала? Нужно достучаться до сердец жюри, вот я и постучался.       Мин, посмотрев на меня, опустила взгляд. Казалось, тишина затянулась, возрастало какое-то непонятное мне напряжение. Хотелось поскорее прекратить всё это, но даже мысли не было. И тут я встретился с ней глазами, в её взгляде читалось принятие какого-то решения.       — Понятно, ты молодец, — улыбка вышла довольно-таки натянутой и поддельной. А может мне показалось? Просто устала. Слишком долгий день для нас обоих.       — Ребята, вы молодцы! Просто бомбезно! Клёво! Вы точно выиграете, — влетела за кулисы Лин. Казалось, она нервничала сегодня сильнее всех, целый день тряслась над нами. Теперь понемногу расслаблялась. — Я в этом уверена на все сто! Эй, вы чего такие? Устали? — она остановилась рядом с Мин и стала метать взгляды то на меня, то на нее. — Неужто успели поссориться? — ужаснулась она, а мы с Мин поспешно её в этом разубедили. — Вот и хорошо. Ребят, ведь конец конкурса! Давайте! Веселей! — стала махать руками, будто так могла поднять нам настроение. — Ещё чутка и вы станете Звездой и Луной нашего универа! Никаких грустных мин на лицах, а ну!       Переглянувшись с Мин мы тихо хихикнули, Лин всегда умела зарядить нас энергией. Этот раз не был исключением.       — Вот и отличненько! А теперь за дело! Слышите, сейчас уже будут всех вызывать, — она подняла палец, вслушиваясь в разговор ведущих.       Вот мы уже стоим на сцене, где понемногу награждают участников конкурса. Как всегда, объявление Звезды и Луны универа, оставили на последний момент. Когда стала бить барабанная дробь, затягивая этот краткий миг, мы с Мин уже стояли с наградами за номинации «Красавчик своего факультета» и «Самая красивая улыбка» соответственно. И вот барабанная дробь остановилась и назвали Звезду университета. Я даже не удивился, ею стала Мин. Подбодрив, я подтолкнул её к середине сцены. Настала очередь объявления Луны универа. Барабанная дробь. Луной стал парень с факультета ведения бизнеса. Странно, но я даже выдохнул от облегчения, с радостью хлопая в ладоши.

***

      — Нет, ну надо же! Он ведь даже и в подметки тебе не годиться, — бурчала Мин, пока мы сидели в кафе через час после окончания награждения.       — Ты преувеличиваешь мои достоинства, он тоже был хорош, — хохотнул я.       — Ага-ага. Вот, Тан, ты помнишь, с чем он выступал?       Тот лишь мотнул головой, продолжая пить свой молочный коктейль.       — Видишь? Он не запоминающийся! — с каким-то злорадством объявила Мин.       — Мин, чего ты так взъелась? Я вот, к примеру, даже рад, — успокаивающе произнёс я, поставив кружку с кофе на стол. — Меньше внимания, меньше забот, а тебя я поздравляю ты теперь официально пример для всех первокурсников!       Она угрюмо уставилась на меня и громко выдохнула. Слишком преувеличивает! Я глянул на Тана, его взгляды на меня и на Мин сегодня меня напрягали. Такое чувство, что он ждал, что сейчас разорвётся бомба. Было что-то чего я не знаю?       Отсидевшись в кафешке, мы двинулись по домам. Остановившись у дома Мин, я уже было потянул Тана с собой, но он вдруг стал отнекиваться, и сказал что ему нужно в другую сторону. На пути к своему дому, я всё никак не мог выбросить из головы его странное поведение. Решив, что надо бы с ним поговорить и выяснить что не так, я направился назад к дому Мин, чтобы найти его.       Подходя к её дворику, я услышал голоса друзей и уже было хотел окликнуть, как до меня донеслось:       — …признаешься Тхуну! Ведь так долго ждала этого дня, что произошло? Почему не сказала ему?       Я замер. Любопытство захватило меня, и я стал слушать дальше, не прерывая их, неосознанно спрятавшись за кустом.       — Тан, ты ведь слышал его слова на сцене. Он ведь не про меня говорил. Я же чувствую, что не интересую его как девушка. Просто друг. Друг и всё! — иногда срываясь на крик говорила Мин.       Моё сердце замерло. Мозг уже воспринял информацию, но не направлял её в осознание. Или я просто не хотел верить?       — Я… Спасибо тебе за помощь, Тан, но это бесполезно, — казалось она успокоилась. — Буду просто другом. Переживу.       — Но, может, если бы ты призналась…       Не успел он договорить, как Мин его прервала:       — Нет, он не полюбит меня. Сколько раз ты оставлял нас наедине, он не понял ни одного намека, ни разу не посмотрел на меня так, как смотрят на любимую девушку. Ни разу, Тан! Лучше оставить всё как есть.       Пульс зашкаливал, в ушах громко стучало. Мне нужно было уйти, но сдвинуться я не мог. В голове проносились все те дни, когда Тан сбегал от нас, оставляя наедине. Да, я видел пару раз как тот многозначительно смотрит на Мин, но даже и представить себе не мог, что за всем этим скрывалось. Так вот что у них была за тайна! И… это ведь значит, что Тан не встречается с Мин? А если она ему нравится, но зная о её чувствах ко мне, не хочет влезать? И он старался помочь Мин завоевать меня? У меня нет ни шанса на отношения с Таном, так ведь?       — Ты будешь в порядке? — участливо проговорил Тан.       — Буду, куда денусь, — хмыкнула Мин.       В тот момент я всё же смог развернуться и пойти домой.

Тан

      Я шагал домой, всё ещё находясь в каком-то непонятном трансе после разговора с Мин. До сих пор не понимал, почему она не призналась, ведь всё могло измениться, будь она честнее. Если ничего не делать, ведь ничего не измениться. Но да, та часть, которая переживала, что она скажет ему и вся наша дружба полетит в тартарары, выдохнула от облегчения. Взамен ей, в душе поселилось предчувствие, что всё это так легко не закончиться. Чувства так быстро не проходят. Хотя откуда мне знать? Нормальные отношения, это не то, чем я мог похвастаться.       Видимо совсем уйдя в свои мысли, я на кого-то налетел. И сложив руки в вае для извинения, посмотрел на прохожего и застыл. Передо мной стоял Тхун, в его глазах роились ещё не полившиеся слёзы. Испугавшись, что что-то серьезное случилось у него дома, я схватил его за плечи.       — Тхун, Тхун, что произошло? — слегка потряс его я. — Что-то дома?       Тхунва помотал головой и из его глаз ринулся поток.       — Что с тобой? Что случилось? — непонимающе я уставился на него. Никогда ещё я не видел его в таком состоянии. В голову полезли совершенно бредовые мысли, и я стал оглядываться в поисках обидчика. Никого даже в помине не было, словно район опустел, и я вернул взгляд к Тхуну.       — Мне… — он шмыгнул носом. — Мне нужно побыть одному, видимо… я перенервничал сегодня.       — Уверен? Из-за этого?       Он лишь кивнул.       — Давай хоть тебя до дома доведу. Тут конечно всего пару шагов, но уж позволь, — хмуро произнёс я.       Меня напрягала неизвестность, но давить на Тхуна я не собирался. Нервы бы навряд ли на него так сильно подействовали, но не пытать же его? Тхун снова кивнул, и сейчас мне этого было достаточно. Я отпустил его плечи, и мы в тишине побрели к его дому. Вся эта ситуация разъедала меня изнутри, но сделать я ничего не мог, не зная что на самом деле происходит.       — Ты будешь в порядке? — нервно спросил я, не нравилось мне оставлять его в таком состоянии.       — Да, всё будет хорошо.       Если бы не слезы, катившиеся по его щекам и красные глаза, можно было бы сказать, что он успокоился. Настолько безэмоциональное выражение лица у него было. Тхун вошел в дом, а на меня будто напал столбняк. Так я простоял около пяти минут, пока, наконец, мои ноги не начали двигаться.

***

      Весь вечер меня мучили мысли, не давали покоя. Сегодняшний день оказался слишком насыщенным. Конкурс, мои переживания о нашей дружбе, потом Мин, затем Тхун — просто вереница событий. Даже уснуть удалось с трудом, ощущения внутри были слишком тревожными.       На следующий день, мы все собрались у входа в универ. Уныние сквозившее вчера, так и не сошло. Мин хоть и притворялась радостной, но во всех её улыбках я чувствовал боль. Тхун ходил понурый, неразговорчивый, на все вопросы отвечал односложно. Я не знал что с ним, мои самые ненавязчивые попытки узнать у него причину его состояния обрубались им на корню. Я решил не настаивать и подождать, пока он сам не захочет рассказать.       Этот день длился слишком долго, а учитывая новую популярность Мин, у которой с присуждением титула Звезды универа теперь появились фанаты, время текло ещё медленнее. Хоть Тхун и не стал Луной, но и его эта участь не обошла. Я видел, как многие порывались подойти к нему, но его отсутствующий вид и мой хмурый взгляд большинство из них отталкивали.       Так прошло пару дней, но понемногу все приходило в более привычное для нас русло. Тхун стал чуть больше говорить, даже улыбался изредка. Улыбка Мин становилась честнее с каждым разом, и печаль, боль, уныние уже меньше читалось в её поведении.       В один из наиболее благоприятных, на мой взгляд, дней я пригласил их побывать на тренировке нашей баскетбольной команды, а после нас ждала вечеринка, устроенная одним из моих старших по клубу — Миксом. И всё должно было бы быть здорово, но мое предчувствие меня не подвело — ничего ещё не закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.