ID работы: 11846868

Truth or Dare

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
214 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 238 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31 – Тхунва

Настройки текста
Примечания:
      Когда я оторвался от губ Сана моё тело трясло, будто меня закинули в стиральную машину. Я честно пытался заставить себя не оборачиваться, но больное желание увидеть Тана было сильнее меня, и я просто сделал это. Пустота. Боль. Желание бежать. Позвонить и сказать, что на самом деле между мной и Саном ничего нет, навязчивой идеей стало пульсировать во мне в ту же секунду, когда я не увидел позади себя любимое, но до жестокости ненавистное лицо.       – Он ушёл, – глухо пробормотал Сан, опуская руку на мое плечо, пока я в глупой надежде разглядывал пустую улицу.       – Извини, – я затравленно повернулся к другу, пока пальцы скользнули в карман брюк, нащупывая мобильный и крепко его сжимая. – «Забудь. К тому же, он наверняка уже давно отключил старую симку – ты до него не дозвонишься».       – Ничего, я понимаю, – горько усмехнулся он. – Мне уйти?       Сан был как всегда учтив и внимателен, но сейчас я не знал, чего хотел, точнее то, чего я хотел, было бы не лучшим решением, которое я смог принять в своей жизни.       – Понял, пошли внутрь, я как раз захватил с собой немного алкоголя.       Он понимал меня без слов, а я не мог заставить их из себя выдавить – горло сжимало от горечи и желания разрыдаться во всю мощь. Всего один чёртов день, а я вновь погряз в этих злополучных чувствах. Кивнув, я направился в дом, понимая, что Сан последует за мной, и подтверждением этого послужили тихие, но уверенные шаги позади. Столько времени, столько усилий, чтобы забыть, простить, и жить дальше – всё это теперь  можно было смело сжигать в разрушающем пожаре, что сейчас бушевал во мне. Сан словно знал, что происходит внутри меня, и старался не дёргать, в полном молчании отправившись на кухню, где захватил бокалы для пива и, также не произнеся ни слова, вернулся, сел рядом на диван и разлил алкоголь на нас двоих.       – Не стесняйся, – Сан стукнулся своим бокалом о мой, что нетронутым стоял на столике передо мной, и сделал пару крупных глотков подряд.       Я скорее на автопилоте плавно обхватил бокал ладонями, разглядывая золотистую прозрачную жидкость с лёгкой пенкой поверх неё. Пузырьки на поверхности почти беззвучно лопались, пока моя голова в забвении пыталась переварить и принять случившееся, надеясь отправить вагончик с собранными воспоминаниями в краткосрочную память, но сердце не желало отступать, перехватывая вагончик и предательски перенаправляя его в долгосрочную.       – Итак, он надолго вернулся? – не поворачивая голову, уточняет Сан.       – Завтра ночью улетает обратно, – эта информация, что уже и так была известна, вызвала во мне новый приступ горечи, и я, скривившись, выпил залпом почти всё своё пиво.       – Зачем приехал? – голос Сана был нейтрален, не выказывая эмоций.       – Работа, – поджав губы, я откинулся на спинку дивана, тут же прикрывая глаза и закидывая лицо кверху, надеясь удержать слёзы в себе. – Других причин у него и быть здесь не может.       Голова Сана повернулась, взгляд ощутимо коснулся моего лица, но я лишь сильнее зажмурился, с тихим скрежетом сжимая зубы. Задолбалось. Резко выдохнув и сев прямо, я допил оставшееся пиво в бокале.       – Ещё? – в ответ лишь уверенный кивок. – Завтра на работу, ты же помнишь? – и вот бокал вновь полон сотней золотых пузыриков, скользящих по стеклу наверх, к поверхности, на которой толпится такая же орава их собратьев. – Хочешь повышу настроение? Помнишь, я говорил про хорошие новости?       – Новости?       – Да, хорошие новости, – поправил Сан, – а если быть точнее, то крутые, – хмыкнул он, сверкая всё ещё слегка обеспокоенными глазами. – Озвучить? Или будешь и дальше тонуть в мыслях о своём бывшем? – вызов в голосе Сана заставил меня лишь горько усмехнуться и в ожидании приподнять брови. – В общем так, я рассказал всё, что мы с тобой придумали, на утренней конференции, и начальство решило принять именно наш проект в разработку. Начинаем в понедельник, так что времени, чтобы думать о том, кого нельзя вспоминать, не будет. Как тебе? – счастливая улыбка озаряла Сана, невольно растягивая мои губы словно в бледном искажённом отражении.       – Я рад, но я-то тут причем? Из нас двоих ты в отделе разработок, а я всего лишь обычный старший менеджер, – отпив пару глотков пива под вызывающим взглядом, что только что раздражённо описал целый круг, я вернул своё внимание к другу. – Или меня внезапно решили повысить?       – Да ладно, я уж было подумал, что твои мыслительный способности ослабели всего за один вечер.       Казалось бы кинутая в шутку, фраза вышла из под контроля, но я всё же не поверил в неё и скептично уставился на Сана, ожидая подтверждения.       – Я не шучу, – тот сильнее расплылся в улыбке, отчего я лишь больше засомневался. – Ладно тебе, я когда-нибудь шутил о важных вещах? – я о таком не припоминал, поэтому отрицательно мотнул головой. – Вот видишь, и сейчас я полностью серьёзен. Как я мог не упомянуть о своём лучшем друге, который почти сам всё и придумал? Так что, мистер старший менеджер, – ощутимая тяжесть хлопком опустилась на моё плечо, – теперь вы младший разработчик, поздравляю.       – Спасибо, – честно говоря, я даже не был уверен, что чувствую от этой новости, денёк выдался на редкость энергозатратным и эмоциональным.       – Да, только, конечно, лучше пока не распространяться об этом, по крайней мере, пока начальство само тебе об этом не объявит. Хрен знает, что у них там в голове может переклинить, – Сан цокнул, отводя глаза в сторону, видимо вспомнив что-то из прошлого.       – Хорошо.       Ещё с полчаса мы болтали о предстоящих делах, и на это краткое мгновение я забыл о Тане и о произошедшем сегодня, почти забыл – непрошеные мысли всё же врывались, однако я тут же отбрасывал их. Я слишком много времени потратил на Тана и свои чувства к нему, мне нужно было отпустить, нужно было заставить сердце безразлично стучать в груди при взгляде на него. Я не позволю ему узнать о том, что творится у меня внутри. Мне просто нужно ещё немного времени. Совсем чуть-чуть. Я его забуду.

***

      Утро как всегда прекрасно, особенно после выпивки и почти бессонной ночи, а в том числе такое раннее утро как сегодня. Еле вытащив самого себя из постели, я почти не поднимая ног направился на кухню, где около получаса пытался привести себя в более-менее удовлетворительное состояние с помощью крепкого чая. После, заглянув в ванную, чтобы почистить зубы и умыться, я понял, что внутреннее состояние отразилось на моём лице. Невооружённым взглядом было понятно, что оно нереально опухло, так как оставшиеся глубокие следы от подушки были лучшим тому доказательством. Умывшись холодной водой, я взбодрился, и лицо немного пришло в норму, хотя часть следов, всё ещё красными пятнами располосовывало мои щёки.       Остальная часть сборов прошла в обычном темпе, но на необычном мысленном бэкграунде. Мысли о Тане не отпускали всю ночь, даже во сне. Я понимал, насколько же соскучился, не только по Тану-парню, но и просто по лучшему другу Тану, однако это чувство было слишком губительным, я не собирался поддаваться ему и портить свою жизнь пустыми надеждами. Ещё ночью я решил, что пусть уезжает в свою Японию и живёт там своей счастливой жизнью, а я буду жить своей – без него. Сейчас же тело словно совершало привычные утренние ритуалы, пока мозг в забвении ждал начала работы, чтобы не нагружать себя лишней информацией.       Дорога до офиса подчинила меня своим убаюкивающим размеренным ритмом, позволяя оставаться в информационном небытии своей жизни. Тело покачивалось в такт автобуса, взгляд был направлен в окно, но ни за что не цеплялся, а просто скользил по бесчисленному количеству домов, людей, пробегающих животных, смешивая их в бесформенную кашу. Только когда из окна автобуса стало виднеться здание офиса, я откинул мутную пелену с глаз, набрал в грудь побольше воздуха, и настроился на рабочий день. Что-то внутри меня дёргало за ниточки, заставляя оборачиваться из раза в раз пока шёл ко входу, и я принял неизбежное – в груди теплилась предательская надежда. Стиснув зубы, я крепче ухватился за портфель и, не оглядываясь, рванул к дверям, что казались моей спасительной стеной.       Меня встретил пустой офис, что не удивительно для такого раннего утра. Быстро разобравшись со всеми документами, как и планировал, я мог приступить к следующей порции бумаг, которую доставили прямо к началу рабочего дня. Коллеги понемногу стягивались, заполняя пространство голосами и шумом других компьютеров. Ещё через час пришли стажёры, что тут же окружили своих кураторов, включая меня самого, выпрашивая список заданий на день. Быстро раздав задания, я вновь погрузился в работу, позволяя себе тонуть в ней, почти забывая о маячившем беспокойстве из-за отъезда Тана.       Было ли нормальным моё рвение позвонить ему, попросить встретиться и поговорить? Одна часть меня кричала что это прекрасная мысль, она хотела получить того, чего так долго жаждала – объяснений и хотя бы простого разговора по душам. Вторая же часть меня рвала и метала, пытаясь заглушить первую – она считала всё это очень плохой мыслью, потому что это могло вызвать лишь отрицательный эффект в моем новом этапе жизни без него.       Время близилось к обеду, а я всё чаще обращал внимание на часы внизу экрана компьютера. Не спасал даже спящий режим во время длительной возни с документами на столе, потому что кроме этих часов в офисе, кажется, присутствовало около тысячи других – на стене, на экранах других компьютеров и телефонов, даже копировальный аппарат первым делом показывал стремительно меняющиеся цифры. Взгляд всё чаще притягивал покоящийся на столе телефон, то ли надеясь получить весточку от Тана, будь то сообщение или звонок, то ли не позволяя забыть о своём желании связаться с Таном самому.       – Привет работникам нашего знаменитого менеджмента, – яркая улыбка вошедшего в офис Сана, ослепила всех присутствующих девушек, да и парочки парней. – Как проходит последний день этой прекрасной недели? – остановившись у моего стола, Сан подмигнул, после чего огляделся.       – Пи’Сан, доброго вам дня! С вашим присутствием этот день стал куда лучше, – пропела одна из моих коллег, что каждый раз, когда тот приходил, словно выполняла норму по флирту, и хохотнув продолжила: – Мы вас так давно здесь не видели, совсем о нас не вспоминаете. Не скажу за других, но лично я всегда вас жду, – она подмигнула и закинула ногу на ногу настолько картинно, что ещё чуть-чуть и её можно будет отправлять на роль Джессики Рэббит.       – Я всегда рад заглянуть на огонёк, но работы слишком много, думаю, как и у вас, – он подмигнул в ответ, после чего повернулся ко мне, наклоняясь поближе и уменьшая громкость голоса. – Начальство не заглядывало, не вызывало? – я отрицательно мотнул головой. – А почту проверял?       Скептично поджав губы, я вывел компьютер из спящего режима, нажал на новую вкладку, ввёл необходимый электронный адрес и загрузил страничку с почтой. Сегодня я не заглядывал туда с самого утра, и там накопилось огромная куча спама, что лишь раздражала и подлежала удалению. Пролистав список непрочтённых писем, я застыл. Палец клацнул по мышке, пока сердцебиение в моей груди слегка ускорилось, в надежде получить хорошие новости.         – Чёрт, кажется, это оно, – во все глаза я смотрел на открытое электронное письмо.       – Серьёзно? Дай глянуть, – Сан обошёл стол и остановился рядом со мной. – Да! – шёпотом воскликнул он, с хлопком опуская руку на моё плечо. – Я стал уже немного волноваться, но всё отлично, фух! – пальцы сжались и потрясли моё застывшее от обалдевания тело. – Поздравляю вас, младший разработчик, теперь вы в моей команде.       – Спасибо, конечно, но сегодня ещё не понедельник, забыл? – я хмыкнул и устало вперился на оставшуюся гору бумаг. – Надо поскорее со всем этим закончить, иначе и на выходных придётся с этим возиться.       – Эй, у тебя в распоряжении разве нет новичков? В чём прелесть кураторства, если ты не можешь использовать молодую рабочую силу, а? – он игриво толкнул меня, осматриваясь. – Где твои?       – Тот, что у дальнего стола трётся, и девушка, что рядом с кулером для воды.       Идея Сана в принципе была рабочей, только вот, времени на объяснение принципа работы с этими документами может уйти примерно столько же сколько на выполнение, если не больше, но надо же дать новичкам шанс? Подозвав их к себе, я стал вдаваться в долгие разъяснения, и где-то через минут сорок работа пошла быстрее в тройном размере. Сан ушёл ещё в самом начале, не желая мешать, да и у самого работы было навалом, как и у всех – закончить её до конца дня было целью всего офиса, ведь никто не хотел брать работу на дом, а тем более на выходные.       Время летело со скоростью света, и скоро наступил законный конец рабочего дня. Все бумаги разобраны, отчего можно было спокойно выдохнуть. Отпустив новичков, я откинулся в кресле, пялясь в потолок и размышляя о не отпускающем. Тан улетит сегодня ночью. Должен ли я поговорить с ним до этого? Стоит ли давать шанс, если он его попросит? Стоит ли раскрывать свои чувства вновь? Стоит ли показывать свою слабость? Возможно, стоит вновь стать друзьями и остановиться на этом? Тан вновь будет далеко, ему навряд ли нужен парень, что всё также живёт в Тайланде, в доме своих родителей. Но тогда зачем он поцеловал меня? Мог просто попросить прощения, без всей этой лишней мишуры, что заставила меня думать в сторону возобновления отношений. Стоит ли поддаваться вновь, слушать его извинения и ожидать чуда?       На столе провибрировал телефон. На экране высветилось уведомление с новым сообщением от Мин, из-за чего я лениво оторвался от кресла, схватил телефон и вновь откинулся на мягкую спинку.       Мин, 18:22       «Виделась с Таном »       Мин набирает сообщение…       «Поговорили»       «Думаю, вам нужно встретиться ещё раз»       «Настаивать не буду, но я надеюсь, ты решишь последовать моему совету»       «Он будет ждать тебя в парке около твоего дома в 19:30»       «Решай»       «Я буду рада, если вы помиритесь»       «И… удачи…»       Отвечать не было желания. Да и что отвечать? Я так и не решил чего хочу. Идти на встречу и решить всё на месте или может не ходить вовсе?       Схватив свои вещи, и чуть не забыв выключить компьютер, я рванул к выходу, не зная, куда по итогу направляюсь – домой или же в парк рядом с ним. До встречи был ещё час, время на подумать ещё было. Достаточно ли его, учитывая что за целую ночь и день я так и не пришёл ни к чему конкретному?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.