ID работы: 11846901

Злорадство

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия в тюрьме

Настройки текста
Примечания:
      Демон в оружии медленно и протяжно стонал, требуя исполнения уговора: 44 замученные души. Двигатель шаттла гудел, пока они входили в атмосферу. Старая заброшенная тюрьма, предназначенная для содержания мелких преступников со всего сектора, проявлялась перед взорами квадратами серого на сером. Давно угасшая жизнь уже перестала тлеть здесь. Медленно плывя вниз, шаттл стал намечать себе место для посадки, но всё места были заняты уничтоженной техникой. Было принято решение просто расстрелять один из кораблей. Остов превратился в прах от огня турели. Площадка была готова встретить тех, кто пришёл сюда спустя многие месяцы. Когда-то здесь полыхала битва.       Капитан сошёл со аппарели на сухую конструкцию посадочной площадки, наступив на обломок ЛААТа, который недавно был уничтожен. Собирался дождь. Следом за капитаном вышел сержант. Они пошли к основному зданию. Демонический клинок давал возможность капитану частично видеть прошлое. Дроиды наступали, убивая защитников, продвигаясь вперёд. Клоны гибли десятками, техника и корабли горели, но наступление было остановлено. Около ТХ-130 в крайне неприглядном виде до сих пор лежало тело пилота, сгоревшего заживо. Рядом с ним валялся клон, расстрелянный в упор. В воронке поблизости сержант убил трёх дроидов голыми руками, но снаряд артиллерии положил конец его жизни. Всё вокруг было пропитано смертью. Медленно продвигаясь к тюрьме, предатели лицезрели поле боя во всей красе: нетронутые остовы техники, куски брони и дроидов, воронки и следы от бластеров - всё это осталось нетронутым. Клоны подошли ближе к двери, ведущей внутрь. Искорёженный металл легко поддался взрывчатке. Клоны вошли в коридор и тут же начали слышать эхо из прошлого. Капитан зашёл в залу, доставая нож и меч. Демоническое оружие было размещено на полу, и капитан вскрыл вену. Кровь закапала на пыль, и клон стал чертить ужасные символы вокруг меча. Шёпот из прошлого усиливался, и он убедился в выборе места для ритуала. Вокруг клона начали проигрываться картины из прошлого до битвы: охранники издевались над заключёнными. Творя ужасы, от которых даже у братоубийцы свело сердце, клоны сделали это место таким особенным. Души заключённых начали стонать, и демон в клинке начал их пожирать. Ужасная участь постигла провинившихся во второй раз. Капитан начал биться в агонии, когда души проходили сквозь него, рассказывая ужасные истории. Потом всё резко прекратилось, и капитан, обнаруживший себя на коленях, взял меч и тихо застонал. Его переполняла сила, дурманящая разум. Демон в клинке отдал толику своего могущества жалкому смертному, удовлетворившему сиюминутное желание бессмертного существа. Обернувшись ко входу, клоны двинулись обратно. Их цель была выполнена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.