ID работы: 118470

Бордель имени Занзаса

Слэш
NC-21
Завершён
206
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Знаете, всё может быть намного проще, если не нужно беспокоиться о том, что тебя могут поймать. У тебя всегда есть деньги, чтобы откупиться. Да к тебе не посмеют и подойти, ведь ты – мафия. Ты стоишь выше, на верхушке цепи, состоящей из главенствующих лиц. Зачем опускаться вниз, да ещё и по своему желанию? Реборн. Реборн думал, что никогда не уронит планки власти. Нет, сейчас он шагает в бездну. Он не делает ничего хуже того, что делал раньше. Но для мафиози расследовать убийство, это как совершать его для законопослушного гражданина. И зачем он только согласился?.. Наверное, тогда знал. Сейчас думает об этом и корит себя. Он знает, с чего нужно начать. Но он не хочет пачкать руки, в кои-то веки, чувствуя себя до ужаса грязным и погрязшим в каком-то дерьме. Потом Реборн пересиливает себя и едет к одному из последних клиентов Скуало. Он с радостью переложил бы ответственность на любого другого, но ведь он не отступает от данных обещаний. Дом премерзкий, находится почти на окраине города, вся территория завалена мусором, на асфальте вонючие болотистые лужи. Уже вечер. Кто-то невдалеке громко кричит, где-то явно завязалась пьяная драка. В общем, обычная картина для обычной провинции. Реборн выходит из машины и громко хлопает дверью. Он и не должен бы вроде ничего чувствовать. Но ему действительно противно. Он кривит губы и брезгливо оглядывается по сторонам. Никогда раньше он не был таким. Или это деньги и власть сделали его таким высокомерным? Глупо. Очень глупо думать о таких несущественных мелочах. Но больше думать не о чем. Реборн заходит в здание и поднимается по лестнице на второй этаж. Удивительно, как человек, живущий здесь, может иметь столько денег, чтобы проводить время в Борделе Имени Занзаса? Может быть, это маска. Для соседей он бедный разнесчастный холостяк. Для своих в любой из группировок он безапелляционно лидер и богач. Нет, это нерационально. Тогда что же? Единственный раз захотел пожить как Человек с большой буквы? А может у него неразделённая любовь? Бля, какое безумие. Может, может… Реборн не привык звонить в дверь. Но в данный момент он не киллер, просто детектив. Он не должен причинять ущерб или вред, это в новинку. И это совсем ему не нравится. Страшное дело, привычка… За дверью раздаются грузные шаги. Она открывается, и перед Вонголой предстаёт туша громадного размера, одинаковая как в длину, так и в ширину. Его передёргивает. Неужели бывший Император Мечей… Хотя, что там. Сопротивляться Занзасу – всё равно, что одному идти против стотысячной армии совершенно без оружия. - Джон Смит, частный детектив. – Реборн мельком показывает поддельные документы. – Позвольте пройти. – Голос безэмоционален. Тот пожимает плечами и отходит в сторону. … Через час Вонгола покидает здание. Выражение лица его ни на йоту не изменилось, всё такое же отсутствующее. Он бы не радовался, если бы его поиски оказались не напрасны. Но он и не бесится от того, что всё тщетно. Просто грязная работа, которую, не смотря ни на что, нужно выполнить. Просто абстрагироваться от всего. Просто не думать. …Не думать о том, что сделал бы он, если бы убили Ламбо. *** Вторая кандидатура на роль убийцы Суперби Скуало приходит как-то спонтанно. И почему он не подумал об этом раньше? Ради всех святых! Ямамото. Единственный. Такой странный, двуличный, такой какой-то полосатый, так, что не определишь, где заканчивается белая полоса и начинается чёрная. Монохром, двоесущец, оборотень. Такой участливый, и такой пофигист. Такой добрый и такой дьявольски яростный. Такой идеальный киллер. И желания туманны. Гокудера. Скуало. Или просто выбор не удался? Или?.. Он понимает его. Как ни странно, понимает. Их души родственны. Может быть… Может быть Скуало сам его попросил? Почему Занзасу не пришла в голову настолько простая идея? И от чего сейчас хочется сорваться с места и нестись куда-то на всех парах? Как будто осенило, и дело больше не кажется таким уж мерзким, когда всё начало получаться. Элементарно, Вонгола. - Ямамото. Тот поднимает голову. Встреча в дорогом ресторане. Ну, разумеется, как же иначе. Мечник совершенно измотан – миссий за прошедшую неделю было больше, чем за предыдущий месяц. У него мешки под глазами, и от него пахнет кровью. Для Реборна это родной запах. Киллер, убийца, маньяк, вор в законе… Время пошло не так: словно кто-то нажал на невидимом пульте кнопку перемотки. Или Реборн банально не хочет вспоминать этот разговор? Мать его. Он даже не подумал о том, что будет говорить, если всё окажется правдой. Две стороны одной медали, так вы, кажется, говорите?.. С одной – Занзас. Босс Варии, чёрт его дери, ушедший в запой, босс, который якобы является сейчас работодателем и добросовестно перевёл деньги на счёт. С другой – Ямамото. Вроде как ученик, вроде как сильнейший мечник, после… Ах, нет. Теперь уже просто сильнейший. Но всё не так. Такеши знает об убийстве. Он улыбается как много лет назад и говорит: - Я знал, что попаду под подозрение. – И больше ничего. Но! Он не убивал. Видно – Реборн вглядывается в ясные глаза и лицезрит печаль. Так хорошо скрываемую, тайную, под семью печатями. Любовь к семье. Преданность боссу. Добродушие. Совершенство. Идеал. Машина для убийств. Что, шесть? А седьмого и не нужно. Почему-то становится очень стыдно. Стыдно, что подозревал и верил. И кто думал, что Реборну не знакомо это чувство? - У меня нет алиби. – Ямамото всё ещё улыбается. Улыбка становится вымученной. – Я был там перед этим. Я был последним. – Он опускает глаза, вперив взгляд в бокал с вином. – И я был пьян. - Ты невиновен. – Констатирует Вонгола и так же опускает голову. – Но времени у нас достаточно… - Дело не в этом. Я не хочу больше жить. – Будничным голосом говорит Такеши и гоняет вино в бокале по стенкам. Туда-сюда. – Я готов понести наказание даже за то, чего не совершал. Можешь сказать, что я убийца. Какая разница теперь?.. Этого Реборн понять не может. Ямамото ведь любил Хаято! Искренне любил. Так что же теперь? Почему всё изменилось? В глубине души он знал ответ. Это Ламбо до сих пор не понял прелести эндорфинов. Он знает – Гокудера понял. А Скуало… Скуало вообще отдельная тема. И действительно… Неразделённая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.