ID работы: 11847292

Роковой год для России - 1905 Борис Савинков

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

1885 год. Знакомьтесь, Андрей Петрович Толстой

Настройки текста
Александру Аникину 1885 год Александр Христофорович Бельский, схватив ноты, бежал в оперный театр, их учить. Ему было 47 лет, до его встречи с будущей любовью его всей жизни Ольгой Петровской было без малого лет десять, и он вообще не знал о том, что где-то росла маленькая девочка по имени Оля. Бориса он знал - т.к. был некогда дружен с маман подрастающего Бореньки, Софьей Александровной Шевиль, теперь женой известного прокурора в Варшаве Виктора Савинкова, которого звали честный судья. Мужчина уважал Савинкова, и радовался, что Софье Александровне достался такой порядочный и интересный муж как Виктор, который взял всем и наружностью и должностью и честью. Сам Бельский был женат, и у него была дочка Екатерина - на выданье, Катенька родилась когда Александру Христофоровичу было 30 лет, то есть 17 лет назад. Старший знакомый Александра Христофоровича Антон Гельвинов, которому исполнилось 79 лет, был влюблён в 38 -летнюю Изабель Аршанскую, которую часто видел на балах. Александр Христофорович не знал, что его лет эдак через 20 захватит подобное роковое чувство к кузине Бориса Викторовича - к Ольге Петровской, которая сейчас где-то игралась в песочнице. Александр Христофорович, захватив пачку с нотами, спешил на репетицию - давали цирюльника где он играл Фигаро. Неожиданно, на заснеженных улицах Санкт-Петербурга (был месяц март, но очередной северный ветер принёс в Питер килограмм, а то и более снега), он столкнулся с каким-то американцем, одетым по моде, которого звали Дуглас МакКрекен - это был некий изобретатель какой-то машины, который спешил на какое-то очень важное свидание. Дуглас пригрозил Бельскому кулаком, Бельский подумал что он на своём тарабарском языке выругался матом, и помчался прочь в Оперный театр, где его ждал как всегда злой директор - уж очень в этот год попался сложный и противоречивый человек, главной фразой которого было - моя душа раздираема противоречиями, от которой тошнило самого Александра Христофоровича Бельского, но приходилось терпеть - т.к. это был сам директор, в общем, не поняв этого чудаковатого американца, Александр Христофорович полетел, сбивая всех на пути, т.к. спешил на работу ,а его итак задержали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.