ID работы: 11847328

Букет из гипсофилы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Букет из гипсофилы

Настройки текста
Примечания:
      Люси любила розы. А Локи любил дарить их ей. Люси была прекрасна, словно, только что расцветшая роза, такая же нежная, а Локи был её шипами, её бронёй.       Локи любил Люси, она была всем в его жизни. Она подарила ему вторую жизнь, и за это он был у неё в долгу. Хоть волшебница и отмахивалась от его слов о том, что он будет любить её всегда, Локи держал своё слово.       Каждое утро Люси просыпалась и обнаруживала на своей прикроватной тумбочке новый букет роз. Это всегда были белые розы*. Локи всегда приносил их, чтобы доказать символ своей крепкой и чистой любви.       А Люси. Люси принимала цветы, благодарила его и продолжала называть другом. В её глазах он не мог быть кем-то большим, но Лео не сдавался и отчаянно продолжал бороться за сердце волшебницы.       Он же царь зверей, он не имеет права сдаться. Так считал Локи и продолжал бороться. Он верил в то, что в один день Люси ответит на его чувства и тогда всё встанет на свои места.

***

      Этого не произошло. Надежды Лео не сбылись. Его маленькая, хрупкая розочка стала встречаться с драконом. Нет, дракон не был злодеем, но в идеальном мире Локи этому дракону не было места. Несмотря на появление Нацу в жизни его розочки, Локи продолжал приносить ей букеты состоящие из белых роз. Он стремился доказать, что его любовь не погасла и то, что он готов всегда её ждать.

***

      На протяжении трёх лет Локи продолжал оставлять букеты белых роз на прикроватной тумбочке Люси. А волшебница смотрела на эти букеты, тяжело вздыхала и ставила их в вазу. Для Люси Лео оставался одним из самых близких друзей, он стал членом её семьи, она любила его, но увы не так, как хотел того Лео. Люси не хотела видеть страдания Локи, но поделать ничего не могла и лишь наблюдала за всем происходящим.       За эти три года многое успело измениться. Она и Нацу стали жить вместе и как-то, Люси пришлось объяснять Драгнилу, откуда у неё каждое утро появляется новый букет белых роз. Нацу тогда серьёзно поговорил с Локи, но на последнего это никак не подействовало и на следующий день Драгнил проснулся в обнимку с новым букетом.

***

      Но вот, одним утром Люси просыпается и обнаруживает на своей прикроватной тумбочке очередной букет, но на этот раз это не розы. Это букет прекрасных гипсофил. А рядом с букетом записка. «Дорогая Люси, Если ты это читаешь, то я решил отступить. Я не стану мешать вашему с Нацу счастью. Надеюсь, ты не против нового букета. На языке цветов букет гипсофил означает начало новой жизни. И я решил начать новую жизнь. Но не волнуйся, я останусь твоим верным другом. Эти длинные веточки, увенчанные крохотными бутончиками, символизируют новый путь. Я выбрал свой новый путь, но я всегда буду рядом, только призови.

С любовью, Локи»

      Из глаз девушки потекли слёзы. Сердце разрывалось от боли, а душа плакала. Люси очень ценила и любила Локи, она была благодарна ему за всё. Она плакала и понимала насколько же эта жизнь жестока.       За всей этой картиной наблюдал Нацу. Он стоял за дверью в спальню и не решался войти. Он смотрел, как его девушка плачет и прижимает письмо к груди и как потом бережно обнимает букет из гипсофилы.       — Значит ты всё же сделал свой выбор, Локи. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.