ID работы: 11847490

Ты умеешь хранить секреты?

Гет
NC-17
Заморожен
195
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
155 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 182 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7. Обещание

Настройки текста

***

Ночь. Туманная, удушающе знойная, накрыла Лондон своими холодными объятиями. Спешащие домой работяги, проходя мимо тёмного, и отчего-то пугающего переулка, не рисковали заглядывать внутрь. Это было на руку детям, на чьих серых одеждах засохла ялая, отдающая терпким железом, кровь. Они не разговаривали друг с другом. Сидели на холодном асфальте, каждый погруженный в свои мысли. Девочка порой дергалась, начиная панически оглядываться не сдерживая слёзы, а спустя некоторое время её накрывал безумный смех. Мальчик же, опустив пустой взгляд на собственные руки, пребывал в прострации, временно покинув реальный мир. Агнесса очнулась первой. Моргнув и закусив губу, она едва слышно прошептала: — Я вновь… убила человека. — тощая рука запустилась в растрёпанные рыжие волосы, больно и отрезвляюще оттягивая. Том дёрнулся от голоса, тут же оглянувшись. Он выглядел потерянным. Разбитым. — Мы убили человека. — поправил мальчик, сглотнув застрявший в горле ком. Подумав ещё несколько секунд, Реддл более уверенно добавил: — Он убил бы меня. Ты молодец, что вовремя отреагировала. Нейт закрыла лицо руками, кивнув и подавив всхлип. — В том, что мы расчленили и сожгли его тело – нет ничего страшного. — продолжал он, казалось, уговаривая в этом в первую очередь самого себя. Том встал с холодного асфальта, сев на корточки напротив Агнессы. Он неуверенно пригладил её волосы, пробежавшись пальцами по месту под ухом. — Он плохой человек, Агнес. И ты это прекрасно знаешь. — голос стал суров. — Прекрати ныть и возьми себя в руки. Девочка на миг замерла, отняв от лица руки. Лицо её исказилось в натянутой безумной улыбке, а из глаз покатились слёзы. — Конечно. — она хихикнула. За считанные секунды громко рассмеялась, порой заглушая смех рыданием. Том тяжело вздохнул, поджав губы. Он встряхнул Нейт за плечи, приводя в себя. Ничего не помогало. Девочка всё так же истерила. — Когда ты убила всю больницу, реагировала более спокойно. — раздражённо обмолвился мальчик, тут же пожалев о сказанном. Серые глаза застыли, а рот беззвучно раскрылся, прошептав едва слышное: «О». — Я не видела их смертей. — прошептала она, пожав плечами. Нейт наконец посмотрела на Реддла. Осознанно, серьёзно и чуть удовлетворённо. — Наверное, всё не так уж и плохо. — выдавила из себя усмешку. — Нужно ведь привыкать. Деньги нам нужны, иначе от голода подохнем. В приюте в последнее время совсем крохотные порции дают. Наверное, все средства на поездку на море потратили. — Или на джин для миссис Коул. — согласно кивнул он, отвечая на кривую усмешку своей. Агнес резко встала, приблизившись к нему, и утянула Тома в крепкие объятия. Её голова была у него на плече, а руки крепко обхватывали его застывшее тело. Мальчик удивлённо поднял брови, на миг усомнившись в реальности происходящего. Ведь Том Марволо Реддл не мог припомнить, обнимали ли его чьи-то чужие руки до этого момента. Оторопело ответив, он крепко сжал её в объятиях, пытаясь сосредоточиться на собственных ощущениях. Том едва успел разочароваться, как почувствовал невиданный ранее жар на кончиках пальцев. Он был… родным. До странного приятным, вызывающим мурашки. Реддл едва не закатил глаза от удовольствия. Но всё закончилось слишком быстро. Агнес отстранилась, неловко подняв уголки губ в подобии улыбки. — Прости за это. — сказала она, сощурившись и найдя взглядом наполненную деньгами сумку. — Давай в следующий раз без расчленения? Меня тошнит от вида органов. Да и вообще, хотелось бы действовать как-то чище. - сказала девочка, оглядев окровавленные руки и платье. Мальчик кивнул, и несколькими движениями рук приводя их одежду в порядок. — Пойдём отсюда. — выдохнул Том, кивая на сумку. — Нужно спрятать деньги. Сомневаюсь, что нам выпадает удача вновь убить в стельку пьяного бандита. Агнес без промедления прижала сумку к себе, беря Тома под руку. Они вышли из переулка неразборчивыми тихими тенями. Разошлись дети лишь под утро, изрядно уставшие, но гордые проделанной работой.

***

Последние дни августа выдались угрюмыми и дождливыми. Агнесса Нейт каждое утро просыпается в холодном поту, ещё долго прислушиваясь к шуму стучащих по окну капель. Она медленно перестает различать реальность и сон, окончательно погрузившись в черноту этого темного, прогнившего мира. Лишь тени, её верные спутники, в снах и на Яву, преследуют бледную, как сама смерть, девочку. Агнесса живёт, мечтая поскорее вырасти. Узнать, почему её бросили. Отомстить.

***

Погода всегда мало интересовала Тома. Он едва ли обращает внимание на окружающую его тьму и холод. Том Реддл с каждым днём всё больше не узнаёт самого себя. Он меняется. Неизменчиво, пугающе быстро. Его мысли и слова становятся более осторожными. Действия — осмысленными и продуманными. Мальчик не ощущает ни сочувствия, ни угрызений совести из-за убийства. Он признает, что это было ценным опытом.

***

Темнота и тени, застывшие на стенах. Девочка зевает, вяло доедая шоколадный кекс — невиданную ранее роскошь. Она улыбается, вспоминая сегодняшний день: они вместе с Томом зашли в пекарню. Купили несколько кексов и леденцов. А после прогулялись по парку. Улыбка пропадает, стоит вспомнить, благодаря каким действиям они смогли позволить себе купить сладости. Нейт испускает тяжёлый вздох. Она почти готова встать со стула, в одежде заснуть на кровати, как… Внезапно её глаза и рот широко раскрываются. Нейт кашляет с кровью. Больно. Как и всегда нестерпимо больно. — Ты опять это сделала, маленькая идиотка? — шепчет ей одна из теней, отделяясь от прочей массы. Агнесса смотрит на кровавые руки, не сдерживая истерические смешки. — Это проклятие может оказаться полезным. — она вытирает поступившие слёзы рукавом. — Я смогла временно контролировать мертвого бандита. Это были всего считанные секунды, но всё же… Тени на стенах оживляются, шепча и крича наперебой, делая невозможным разобрать хоть слово. Игнорируя их голоса, девочка продолжает: — Да и убийство больных животных на улице идёт на пользу. С каждым днём мне всё меньше их жаль. И время контроля над их мёртвыми телами лишь увеличивается. — Неужели ты не расскажешь обо всём своему дружку Реддлу? — громко усмехается одна из теней. Остальные поддерживают её молчанием. Агнесса глядит на них с некой благодарностью. Именно этот вопрос прочно засел в её голове уже длительное время. Она облизывает шершавые и покусанные губы, очевидно, задумываясь над ответом. — У меня плохое предчувствие насчёт Тома. Я ничего ему не расскажу. — сознается девочка, напряжённо оглядываясь. — Конечно, мы доверяем друг-другу. Просто… всё сложно. С трудом очистив руки колдовством, Нейт тушит стоящую на столе свечку, переодевается в ночную сорочку и ложиться на кровать. — Я никому не расскажу о своём проклятии. — в слух клянётся она, рассеяно поглаживая волосы. Спустя время, Агнес засыпает тревожным сном. Что правда,– обещания Агнесса Нейт сдерживала очень редко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.