ID работы: 11847597

Лепестки глицинии

Гет
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста
      «Голова раскалывается… Будто арматурой прям по башке ударили… А откуда я знаю, какая боль от удара арматурой? Ох, не о том думаю..! Погодите-ка… Как я могу чувствовать боль, если меня та балка превратила в блин? Ведь по логике, как бы это было не грустно, но после таких ударов не выживают. Хм, будет очень странно, если я даже смогу пошевелить чем-то. Ну что же, начнём с моих страдальных рук».       Как ни странно, но пошевелила пальцами я вроде как довольно успешно. Это, если не считать боли в фалангах пальцев, которая перешла на всё остальное тело, и мне теперь было ещё хуже. А теперь пора открыть глазки и посмотреть на загробный мир, потому что лучше оказаться там, чем в не пойми каком месте. Мысленно посчитав до пяти, я резко распахнула свои очи. Лучше бы оставалась в тёмном неведении.       — Мои глаза! Ёмаё, как же больно..! — удалось мне увидеть только яркий красный свет заходящего за горизонт солнца. Протерев кулаками глаза, которые к слову, уже не так сильно болели, я снова приподняла веки. Угораздило же меня очнуться прямо перед солнцем в таком-то месте. Глаза до сих пор режет. Эх, не так я представляла себе любование закатом.       Но вдруг в голову пришла мысль, а затем и понимание того факта, что я нахожусь не на родной стройке, а в каком-то лесу. Похоже, я всё же померла. И что это тогда за место? Ад? Рай? Чистилище или как оно там называется, в конце концов?! Надо бы встать и осмотреться получше.       Тело уже ломило не так сильно, как раньше, что меня в какой-то степени напрягло, а мои предположения насчёт загробного мира казались все реалистичнее. Наконец-то сев на пятую точку, я посмотрела на свои разбитые колени. «Ох, сейчас будет очень больно, но была не была…». Согнув сначала одну ногу, а затем другую и немного пошипев для верности, я все же встала. Голова трещала, но я стала чувствовать себя только лучше. Ладно, с этим потом разберусь, сейчас надо оценить обстановку.       Итак, со всех сторон меня окружал лес, очнулась же я на небольшой лесной полянке, где кстати говоря, было грязновато и повсюду располагались лужи, в которых отражался почти скрывшийся солнечный шар. Похоже, в этом месте недавно был дождь. Вздохнув, я вновь посмотрела на небо. Солнце скроется с минуту на минуту, и наступит полная тьма, а я совсем не представляю, где нахожусь. Опустив голову вниз, я увидела, что на мне надета совершенно не моя одежда. Вместо старой жилетки, клетчатой рубашки и потертых джинс, на мне было белое кимоно, которое скорее уже было под цвет грязи. Подвязано оно было фиолетовым в белую полоску оби. А куда дели мою одежку… Она хоть была и совсем старой, но я покупала её на свои деньги, которые заработала честным трудом.       — И что же происходит..? — спросила я саму себя, оценивая ткань кимоно на ощупь, пока перед глазами не начала маячить прядка волос. Не особо обратив на неё внимание, я заправила её за ухо, попутно рассматривая босые ноги в сандалях. Но через секунду я впала в ступор. «Какого цвета была эта прядь? Мне же показалось, да..?» Я уже было хотела притянуть поближе к лицу немного волос, как резко остановилась.       — Нет, лучше посмотреть в луже, ведь чем тебе не зеркало… А то может у меня не только с головой проблемы, но и со зрением… — нервно хихикнув, я направилась к ближайшей лужине. Присев на корточки, тем самым испоганив одежду ещё больше, я медленно наклонилась над водой. От шока, что я там увидела у меня приоткрылся рот.       — Это не я, — взяв в руки волосы, я разглядывала сиреневые пряди такой длины, которой у меня в жизни не было. Они достигали моей ж... Пятой точки! Какой ужас... Сбылся мой самый худший кошмар. Из-за расшатавшихся в одно мгновение нервов, я попыталась повырывать эти ужасные патлы, но у меня ничего не вышло. Потом я увидела в отражении свои глаза. Они были фиолетовыми. С моих губ сорвался нервный смешок. Сначала волосы, теперь это… У меня же были такие чудесные… А какого цвета были мои глаза до смерти? — Я не могу вспомнить… Да что же это такое. А тело-то хоть моё осталось или как? — то, что я стала моложе или наоборот старше никак не ощущалось. Наверное, мой возраст остался таким, каким был при жизни, хотя я и его не помню. Встав на ноги, я снова прислушалась к ощущениям. Как я понимаю, это не мое тело, но оно чем-то да похоже на моё. Хм, надо кое-что проверить, так на всякий случай… Быстро глянув по сторонам и убедившись в своём одиночестве, я немного оттянула ткань кимоно на уровне груди и посмотрела внутрь.       — О, да тут 3 размер. По-моему раньше, было меньше, — поправив одежду, я похлопала руками по щекам, сгоняя небольшой румянец. Что со мной творится…       — Ладно. Что же я поняла за примерно 10 минут моего пребывания в это месте: во-первых, это не моё тело; во-вторых, я не уверена, что в загробном мире могут идти дожди, — к таком выводу можно было прийти и смотря на лужи в округе, и смотря на чёрную тучу, которая быстро плыла по небу в мою сторону, — в-третьих, я точно застряла в какой-то жопе, — с приближением тучи начало холодать, поэтому я решила направиться в противоположную от неё сторону. Заходя в лес, я продолжала свой монолог, — в-четвёртых, я вряд-ли найду себе убежище, промокну, заболею, а потом сдохну во второй раз в этом недоаду. Хм, и в-пятых, у меня заканчиваются здоровые нервные клетки… О, вот и дождь, — сделав остановку у небольшого куста с неизвестными мне ягодами, я подняла глаза к небу.       — Надеюсь, гроза не начнётся, — в этот момент прогремел гром, а мое сердечко дернулось, чуть не перестав биться. Грустно вздыхая, я пошла дальше, — Сглазила. Лучше мне помолчать, а то и так сама с собой разговариваю.

***

      Проходив по лесу ещё где-то полчаса, я уже валилась с ног. Залечь под каким-нибудь кустом несмотря на ливень, уже казалось довольно хорошей идеей. Еле передвигая ногами, глазами я пыталась выискать местечко, где можно было бы переждать грозу и отдохнуть. И мне подвернулась удача. Не веря своим глазам, я упиралась взглядом в небольшое полуразваленное строение. На моем грязном от дождя и падений на землю лице расцвела глупая улыбка. Сломя голову я бросилась к потенциальному убежищу, снова упав в лужу во время бега. Не обратив на это внимания, я быстро поднялась и снова побежала вперёд. Добравшись до цели, я запрыгнула на едва целое крыльцо и рухнула прямиком на прогнившие от времени доски. Меня трясло от холода, и прилив сил от былой радости полностью иссяк. Кое-как перевернувшись на бок, я посмотрела в глубину дома через дверной проем.       «Двери нет. Будет сквозняк, ведь там и половина крыши отсутствует. Ну и ладно, главное — найти уголок посуше и наконец поспать».       Подняться на ноги у меня уже никак не получилось, поэтому встав просто на колени, которые нещадно заболели, я поползла внутрь дома. Внутри строение представляло собой всего лишь одно большое помещение, где было темно, но из-за дыры в крыше все было видно довольно приемлемо. Пахло сыростью, землёй и кровью. Не знаю от чего мог исходить такой запах, но на данный момент мне было это не очень интересно. Больше всего меня интересовал старый матрасик, который расположился в углу помещения под целой крышей. В его сторону я и поползла. Придя к своей цели, я лицом плюхнулась в жёсткую и сырую ткань матраса. Мне вряд ли удастся согреться, но поспать — вполне. Устроившись поудобней, я поправила кимоно на теле и положила голову себе на руки. Теперь можно и глаза прикрыть.       «Хм, что-то только сейчас подумала, что я больно быстро отошла после своей истерики по поводу своего тела. Может, стоило чуть подольше побеситься ради приличия..?» — это была моя последняя мысль, которая моментально исчезла, тем самым погрузив меня в такую желанную темноту.

***

      — Что за скрипы… Не дают поспать человеку… — повернувшись на другой бок, я пыталась снова уснуть, но мешали этому странные звуки, напоминающие скрипучие половицы. Окончательно отойдя от сна, я аккуратно приподнялась на локтях, осматривая помещение. Эти звуки начинали настораживать. Тут кто-то есть. Подумав об этом, захотелось громко взглотнуть. Уже нервно перемещая взгляд из одного угла в другой я пыталась понять, скрип был тихим, как и раньше или становился громче… Кажется, будто кто-то невидимый бродит по комнате. Вдруг доски скрипнули рядом со мной, из-за чего я резко дернулась назад. На месте, где только что шагнули, раздался писклявый «ойк» и передо мной появилась миниатюрная девушка с болезненно серой кожей и глазами цвета лазури. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом одновременно закричали от страха. Странная девушка хотела было отбежать от меня, но поскользнулась на месте и упала прямо на меня. Снова мы пораженно глядели друг на друга, как вдруг она подала голос:       — Не бойся..! Я не собираюсь тебя убивать..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.