ID работы: 11847653

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на кровати нервно теребя пальцами по колену, и смотрел как она бегает то в ванную то в гардеробную чтобы подобрать нужный наряд, который будет соответствовать её макияжу и серёжкам. — Долго ещё? — спрашивает он. — Ты уже второй раз спрашиваешь — отвечает она. — Потому что это невыносимо долго. — Вчера, я тебя двадцать минут просила выйти из душа, но ты меня не слушал. — Я тебя не не слушал, а просто не слышал. — Я уже сыта по горло твоим враньём, так что на этот раз не поверю. Он просто закатил глаза. — Ладно, я готова, пошли. Они заходят в ЗАГС. Пройдя массивный холл, заходят в зал суда. — Элис и Эфпи Джонсы — поприветствовала их судья. — Здравствуйте — оба одновременно поздоровались. — Ну что ж, присаживайтесь. Джонсы сели напротив судьи. Та взяла документ в руки, и начала читать: — — То есть вы, спустя десять лет брака решили развестись по личным причинам? — будто с иронией спросила женщина. Оба кивнули. — Дети есть? — спросила снова судья. — Нет — ответили. — Он совершал над вами какие-то насильные действия? — Поверьте, он уже давно ничего со мной не совершал — сказала Элис, а Эфпи в ответ закатил глаза. -Вы ему изменяете? Элис усмехнулась. — Нет — твёрдо сказала она. — Вы ей изменяете? — Нет — ответил Эфпи и они с Элис пересеклись взглядами. — Тогда я не понимаю почему вы хотите развестись — ответила судья. — Что это значит? — возмутилась Элис — Мы пришли в суд чтобы вы нас развели, просто исполните нашу просьбу. — Вы мне не указывайте как делать мою работу! — сказала судья — Знаете что, вот — она дала им по листочку бумаги — У вас есть пятнадцать минут, чтобы вы написали то чего вы никогда не делали вместе. Идите в коридор, жду вас через пятнадцать минут. Внутри Элис и Эфпи бушевала злость, но преодолев себя, они взяли по листочку бумаги и вышли в коридор. Вот уже десять минут они сидели на ступеньках по разные стороны, не зная что написать у себя на листке. — Это как-то неправильно, я засужу эту судью, она не имеет права ставить нам такие условия! — возмутился Эфпи. — На судью подать в суд. Молодец. Это гениально — съязвила она. — Мне интересно, что ты там уже написала, секс втроём? — Брось, только у тебя могут быть такие желания. — А ты не подглядывай — сказал он. — Мне уже стало интересно что же ты там написал — она встала и подошла ближе к нему. Когда Элис наклонилась, она увидела две первых пункта из его списка. — Ах вот так вот?! Ладно, хорошо — она вернулась назад и продолжила заполнять своим список. Уже через пять минут они сидели в зале пока судья со своим помощником читали их списки, иногда смеясь. — Так — начала женщина — мне понятны ваши намерения. — Ну наконец-то — сказал Эфпи — Разведите нас уже наконец — добавила Элис. — По законодательству, я могу вас развести только через месяц от даты подачи заявления, а пока — она взяла банку которую ей передал помощник — Вот это вам. Двое вопросительно на неё посмотрели. — Выполните всё что находится в этой банке и тогда я вас разведу — сказала судья. — Вы серьезно сейчас? — спросила Элис — Это же непрофессионально. — Это моё второе образование. Всего хорошего. Джонсы вышли из зала и шли к выходу. — Целый час в пустую, она нас так и не развела — сказал Эфпи. — По-моему, она нас как раз таки развела. — Ну и что нам теперь делать, Мисс очевидность? — Ну уж точно не выполнять эти тупые желания — она взяла банку у него из рук, и выбросила в ближайшую урну. Элис направилась к выходу из ЗАГСа, после чего сев в машину, уехала на работу. Зайдя в офис, Элис одарила всех своей прекрасной улыбкой, и поздоровавшись со всеми прошла в свой кабинет. Немного времени спустя, к ней в кабинет зашёл мужчина. Это коллега Элис, и уже долгое время, он оказывает признаки симпатии к женщине. И этот раз не исключение, он пришёл с небольшим букетом цветов. Элис не отвечает взаимностью, потому что несмотря на их сложную ситуацию с Эфпи, она остаётся ему верной. А Итан, зная что у неё есть муж, не упустит возможности лишний раз подкатить к ней. — Привет Элис — сказал мужчина, зайдя в кабинет. — Итан, привет. — Как твои дела? — Всё в порядке, а ты как? — У меня прекрасно. Кстати, поздравляю тебя. — С чем? — Ну как, ты один из немногих кандидатов на место босса этой редакции. — Ах да, ну это же ещё не победа, и вообще неизвестно выберут ли меня… — Ну перестань, Элис. Ты буквально вкладываешь здесь сутками. Это ты создала эту редакцию, ты же здесь с самого её начала. Ты жизни не представляешь без этой работы, я не знаю что ты будешь без неё делать. — Да…и я не знаю. — Я уверен что победу одержишь ты. — Спасибо Итан. — Что ты сегодня делаешь по обеде? — Как всегда работаю, ты же знаешь. — Предлагаю разбавить твою рутину, и сходить на чашечку кофе, недалеко от офиса. — Итан ты же знаешь… — Элис это просто дружеский обед. Я хочу пообщаться, вот и всё. Элис вдруг задумалась, что сейчас хороший друг ей не помешает, а ко всему, если ей придется переживать развод с Форсайтом, то Итан сможет поддержать. — Хорошо — ответила Элис — Отлично. Сегодня в обед, жду в кофейне напротив. — До встречи — и за Итаном закрылись двери. Тем временем Эфпи тоже пришёл на работу, и как только он зашёл в кабинет, он увидел свою сестру. — Ну привет братик — сказала женщина сидящая на диванчике. — Барбара? Привет, давно не виделись. — Как ты тут без меня поживаешь? — немного со смешком спросила сестра обнимая брата. — Всё хорошо. Просто прекрасно. — Да? А твои мешки под глазами говорят об обратном. Опять всю ночь не спал? — Ох… Да. Засиделся над работой. — Боже ну ты же себя так угробишь. — Барбара, всё со мной будет хорошо, ты лучше расскажи как ты. — Я по старому братик, мой маленький бизнес продвигается, сын растет, всё хорошо. — Это прекрасно. — А как Элис? Я ей недавно звонила, она трубку не брала. — Аа…она хорошо… всё нормально. — Джонс…ты что-то скрываешь — сестра начала что-то догадываться. — Нет. — Говори. Эфпи выдохнул. — Мы с Элис разводимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.