ID работы: 11847653

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элис и Эфпи сели в машину, попрощались с родителями и отправились в Ривердэйл. — Я подумал…- сказал Эфпи — Что нам нужно достать ту банку с желаниями. Элис это слегка удивило. — Ну и как ты это собираешься сделать? Хочешь чтобы мы ночью пробрались в здание суда и украли банку из мусорки? — Сделаю вид что не слышал, как ты язвишь, но поскольку я шериф города, если тебе известно, я подключу ребят, и уже сегодня банка будет у нас. — Отлично, хочу чтобы этом месяц быстрее прошёл — Элис отвернулась к окну. — Взаимно, Эли — с сарказмом ответил Джонс. По приезду домой, они переоделись, и поехали на работу. Как только Элис зашла в офис, прошла в кабинет, не прошло и минуты, как к ней зашёл Итан. — Ты где была? — спросил он. — Привет, Итан. — Элис, ты почему не пришла вчера? Я звонил тебе наверное раз сто, но ты не брала трубку, на работе ты не появилась, я очень переживал. — Прости, я… Я совсем не слышала телефон, я уезжала к родителям загород. — Мне жаль, я хотел чтобы мы провели время — мужчина подрастроился. — Не расстраивайся, Итан. Мы ещё обязательно сходим. — Сегодня Боб устраивает застолье всесть его ухода. Возможно он проболтается кого хочет видеть на своём посту. Будешь там? — Конечно! Как я могу такое пропустить? — Отлично, он собирает всех в четыре. Не хочет засиживаться допоздна, ты же его знаешь. — Да. — Ну тогда до встречи. — До встречи. Элис тепло поприветствовали когда она зашла в кабинет, пока ещё её босса. Она любила этот коллектив. Её любимая работа, только закреплялась надёжными людьми в компании, и это то на чём держится их репутация. Они любили отмечать что-то именно в этом кабинете. Он просторный, здесь много места чтобы присесть и поговорить с кем-то. Элис понимала что у неё все качества для победы. Более того, победа была почти в её руках, но Боб говорил что у него есть ещё один претендент, мол, из какой-то другой компании, и тоже неплохой. Что ж, Элис оставалось только как всегда сделать прекрасно свою работу. — Друзья! — крикнул Боб когда все взяли бокалы в руки — Я рад что мне пришлось работать целых десять лет именно с вами. — Элис вдруг осознала, что сейчас из её жизни уходит двое очень родных людей, и Эфпи и Боб. Они с Бобом были очень близки, ведь это он научил её многому в журналистике, он помог ей открыть двери к большому будущему, и сейчас так же как и Эфпи уходит из её жизни. Точнее уезжает в другой город. Они не знаю встретятся они ещё или нет, но надеялись на это. «Если из моей жизни уходят два очень важных человека, то придут два ещё важнее» — подумала Элис. — Вы не представляете как я вас всех люблю — продолжил Боб — Элис — он кинул свой взгляд на неё и поднял бокал. Женщина лишь подмигнула в ответ сделать глоток шампанского. Все знали что её он любил больше всех. — Мне будет сложно начинать без вас свою работу в другом городе. Ну вы так не радуйтесь раньше времени, мне ещё тут месяц доработать нужно — все посмеялись — Но я не покладаю надежды, и верю что мы с вами ещё встретимся! — все подняли бокалы и чокнулись. Спустя три часа все начали расходиться. Элис и Боб остались поговорить в кабинете. Это было сложно говорить о чём то серьезном, потому что они были немного пьяные. — Может приедете на выходных к нам с Эфпи? Сара приготовит вкусный ужин — Они часто любили собираться вместе, Сара и Боб были близкими друзьями. — Боб, боюсь не получится… — Планы? Приезжайте на следующей неделе. — Нет, Боб…боюсь и на следующей неделе не получится. Боб смотрел на неё будто ища ответ. — Мы с Эфпи разводимся — призналась Элис. — Но как?..Почему? Элис не знала что сказать, лишь смотрела в окно. — Ты ведь его любишь? — Ты ведь знаешь ответ… — прошептала Элис. — Верно. Но я хочу слышать это от тебя, Элис. — Люблю. — Наконец то. — И мне больно от этого, но так нужно. — Кому так нужно? — Нам обоим. Мы оба этого хотим. — Не верю. — Ну и ладно, Боб. Я сейчас не в том состоянии чтобы спорить. — Хорошо что ты это понимаешь даже когда пьяная. Элис посмеялась. Она подошла ближе к Бобу и обняла его. Он прижался к ней ещё крепче. — Я люблю тебя, ты ведь знаешь это? — спросила Элис. — Конечно знаю — он отстранился и поцеловал её в щеку. Они попрощались, и Элис вызвала такси чтобы доехать домой. — Нет, мам, я не пьяна — Элис говорила с мамой по телефону выходя из такси. — Ну отметили немного, что тут такого? Перестань. — Конечно я помню, день рождение папы во вторник. — Ну в среду, я же так и говорю. — Ладно, мам, до встречи, пока — она закончила разговор, и зашла в дом. На удивление в доме было тихо, темно, и свет горел лишь на террасе. Она зашла туда тихо, и увидела Эфпи сидящего за столом, читая документы. Элис стучит по двери смотря на него. Услышав звук, он повернулся. — Привет — сказала Элис. — Ты пьяна? — Совсем немного. — Посмотрите-ка, сейчас всего лишь восемь вечера, а Элис Джонс уже пьяна — Форсайт говорил это смотря на документы. — Это пока Джонс. — Пока. Но если мы не выполним дурацкие задания, ты будешь Джонс. Кстати, о заданиях — он достал из сумки банку и поставил её на стол. — Отлично, завтра решим что будем выполнять. — Снова откладываешь задания на потом? А потом будешь винить меня в этом? — Перестань! Какой же ты тошный! Я устала, сегодня был сложный день, и я сейчас не сильно в том состоянии чтобы планировать что-то важное! — Ах это я тошный?! — Да! Эфпи молча ушёл на кухню. Элис не понимала к чему это. Она решила ждать. Но ждать не пришлось ведь через пару секунд она услышала грохот. Что-то разбилось. Она зашла на кухню и увидела разъяренного Форсайта, который бьёт тарелки. — Что ты творишь?! — спросила Элис. — Мне надоело! Мне надоело есть из кругов, я всю жизнь ел из кругов, я хочу есть из квадратов! — он бросил еще одну тарелку на пол, и она разбилась. — Ты с ума сошел, какие квадраты?! — Такие! Я хочу есть с квадратных тарелок! — он уронил ещё пару, и те разбились вдребезги. — Перестань! Оставь хотя бы на чём позавтракать! — А я может не люблю завтракать! Я может люблю обедать! — Господи, ну точно! Теперь я понимаю почему мы разводимся! Ты же невыносимый! — возмутилась Элис. — Это я невыносимый?! Кто бы говорил! Знаешь, милая, я сейчас могу наговорить тебе разных гадостей, ведь ты пьяная, и завтра не вспомнишь, но я не такой как ты думаешь! — Вот так, значит?! Я хоть и пьяная, но могу тебе всё высказать за что болит! — У тебя болит?! А тебе рассказать за что у меня болит?! За то что ты ставишь свою работу выше всего, за то что язвишь в любой момент, Господи, да знаешь за что?! За то что, у нас так и не появился ребёнок, потому что ты постоянно выбираешь свою клятую работу! — он грюкнул по столу так что Элис подскочила. Элис лишилась дара речи. Она застыла в одной позе, не зная как повести. Оба так и стояли смотря друг другу в глаза. Элис отвела взгляд, смотря по сторонам, будто что-то ищя. В одни момент она развернулась идя в коридор, открыв двери ушла из дома. Эфпи ещё несколько секунд стоял в тишине, после чего стукнул рукой по столу. — Плевать на всё! Так прошёл час, потом два, затем уже и три. Шёл четвертый час, а Элис так и не вернулась. Форсайт уже успел убрать весь бардак что он натворил на кухне, убраться в гостиной, которая и так была чистая. Он дико переживал, зная что Элис очень ранимая, и не меньше обидчивая. Ко всему прочему, она была нетрезвая, и не понятно что может натворить пьяная и злая женщина. Джонс надеялся, что она пойдёт либо к Гермионе, либо чтобы с ней не случилось, с ней всё будет хорошо. В один момент, он готов был сорваться и пойти искать её, но его опередил звонок: — Том? — спросил Эфпи. — Джонс, у нас Элис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.