ID работы: 11847691

летние грозы в Калифорнии

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
⠀⠀⠀Летние ночи в Бэйкон-Хиллз всегда тёплые. Лидия сидит на веранде каждый вечер перед сном и слушает: лёгкий ветерок колышет ветви деревьев, донося аромат скошенной травы и садовых цветов, стрекочут цикады. Кубики льда в стакане лимонада давно растаяли, и Лидия допивает свою вишнёвую пепси, отставляя стакан обратно на столик. Сегодня, как и десятки вечеров прежде, она ждёт Кору Хейл. ⠀⠀⠀Нотки мяты и душистый аромат пионов дурманят разум не хуже чар дарака, но Кора продолжает идти на этот запах. Ассоциировать Лидию с цветами всегда приятно: на ум приходит и её нежная кожа, и нежность розовых лепестков в вазе на небольшом столике, и локоны рыжих волос, заплетённые в причудливые косы. О своих Хейл не сильно заботится — достаточно тугого хвоста, чтобы не лезли в глаза во время тренировок, но Мартин…в ней идеально всё, но это, пожалуй, даже не раздражает. ⠀⠀⠀Кора всегда знала, что влюбиться — значит поддаться очередному проклятию, но мятежное сердце настойчиво ведёт её в сад семьи Мартин, к этому злосчастному плетёному креслу и чертовски умной банши, дожидающейся её каждый вечер. Ночи за разговорами бесконечно длинные, но дарят тепло и уют в затишье перед новой бурей. ⠀⠀⠀Летние грозы в Калифорнии кажутся особенными: заряженный воздух пахнет озоном, а наэлектризованное небо пронзают зигзаги молний и кажется, словно всё вокруг околдовано. ⠀⠀⠀В доме Мартин всегда уютно. Свежие брауни с шоколадом напоминают Коре о разорванном в клочья детстве и маминых колыбельных. Хейл вспоминает всё чаще и дурацкие ток-шоу по телевизору, и воскресные ленивые вечера с джазовой музыкой из проигрывателя и фирменную дядину индейку. ⠀⠀⠀Былого, увы, уже не вернуть. ⠀⠀⠀Прошлое истлело вместе с криками близких, обугленными костями, пеплом и дымом, забившим лёгкие. Слёзы предательски устилают глаза когда Кора остаётся наедине со своими мыслями, ощущая фантомную боль от пузырящихся ожогов, словно языки пламени всё ещё лижут её кожу. ⠀⠀⠀Лидия снова оказывается рядом, осторожно касаясь плеча и обеспокоенно заглядывает в глаза. От неё, разумеется, ничего не скроешь, так что Кора позволяет усадить себя на мягкий диван и укрыть пледом. Мартин наливает ей чаю с лавандой, чтобы помог успокоиться от нахлынувших воспоминаний, но лишних вопросов не задаёт. Позволяет открыться самой. ⠀⠀⠀Лидия гладит Кору по волосам. В приглушённом свечении ламп рыжие волосы кажутся почти янтарными. Её руки тёплые, а голос — умиротворяюще спокойный, и закрывая глаза Кора просит: «спой мне колыбельную». Мартин на это ничуть не смущается. На губах у Коры расцветает искренняя улыбка. ⠀⠀⠀Они засыпают вдвоём на огромной кровати. ⠀⠀⠀Объятия Лидии ощущаются исцеляюще и тепло, словно возвращение домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.